У ребенка день рождения, хотим отметить его на природе . будут в основном взрослые люди, около 30 чел. и вот проблема - чем такую ораву накормить, тк шашлык в достаточном количестве - те мяса 15 кг для меня - дорого
я ну максимум килограмм 7 осилю
пить я так думаю все будут пиво
на ум приходит копченый сыр, ну огурцы-помидоры, а что еще?
чтобы пока мясо готовится все могли поесть
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется лучше сделать макаронный салат: во-первых он объемный (особенно если макароны спиральки), во-вторых очень сытный.
18.05.2006 18:56:39, kote

На самом деле мяса уходит не в пример меньше (против варианта шашлыка), поскольку оно не жарится на открытом окне. Правда, хлопот перед праздником больше, ведь его приносят уже готовым.
Еще добавляется "бюджетная" выпечка в виде больших пирогов, которыеготовятся без особых хлопот (не пирожки же лепить) обычно идут на ура, особенно дети их активно расхватывают, набегавшись на свежем воздухе.
А на костре для "дымка" готовятся овощи, и картошка печётся на углях.
Еще обычно бывают овощи порезанные крупно и варёные яйца, ну, и десерт, торт, чай.
Вроде голодных в итоге не наблюдается. И смотрится весьма достойно.
Готовить же на костре плов - это на мой взгляд рисковано очень, если нет соотв. опыта. 15.05.2006 17:40:05, ЕЕ
А потом все пытаются быстро сожрать стремительно остывающее мясо, которое нет никакого шанса разогреть, и зрелище напоминает о словах из недавней гастрономовской статьи о Раневской "Пихайте в пузо"?
Имхо, несколько непикниковый вариант... 15.05.2006 18:01:41, Симамото
Имхо, несколько непикниковый вариант... 15.05.2006 18:01:41, Симамото

Я не наблюдала особого ажиотажа при поедании. 15.05.2006 18:13:06, ЕЕ
А смысл-то в чем? Можно ведь принести миску фарша, слепить шницели, жарить на решетке и есть... Или рулетики из куриного окорочка с начинкой завернуть в фольгу и запечь.
И доделывать/допекать - по мере необходимости.
Мне все же кажется, что существует масса более подходящих ситуации и бюджетных вариантов... 15.05.2006 18:20:50, Симамото
И доделывать/допекать - по мере необходимости.
Мне все же кажется, что существует масса более подходящих ситуации и бюджетных вариантов... 15.05.2006 18:20:50, Симамото

У меня, если честно - нет. Если у вас есть удачный опыт, то я с удовольствием бы его позаимствовала. Мне давно хочется сделать люля кебаб, но в итоге что-то маловразумительное, разваливающееся на куски в процессе приготовления.
Но то, что я посоветовала приготовить - рулетики из хорошо отбитой телятины, для фаршировки используется много чего понемножку, в частности, сыр, чеснок, что-то там ещё...
Наша компания столь часто собирается на шашлыках, что сами шашлыки уже не котируются, в основном жарим сёмгу или корейку. Так что контр блю как раз вносит приятное разнообразие. И, ещё раз повторю, смотрятся достойно на фоне остального.
Экономия получается за счёт порционности, и потом всё-таки на 1 отбивную тратится меньше мяса, чем на 1 шампур шашлыка. В общем, моя подруга из тех, кто тщательно калькулирует разные варианты, прежде чем что-то выбрать. Так что я верю ей, что экономия есть.
15.05.2006 21:39:11, ЕЕ
А настоящие узбеки в люля-кебаб добавляют размоченный хлеб(изрядное количество),тогда кебабы не разваливаются.
19.05.2006 01:05:07, rodinka1948

Какие специи, сколько хлеба, надо ли добавлять яйцо? 29.05.2006 22:05:31, ЕЕ
В данной ситуации вопрос стоит уже не об экономии, а о логике подачи конкретного блюда в заданных условиях. Насчет выгоды - не вопрос.
А фарш попробуйте хорошенько отбивать - будет меньше разваливаться. 16.05.2006 09:13:43, Симамото
А фарш попробуйте хорошенько отбивать - будет меньше разваливаться. 16.05.2006 09:13:43, Симамото

Кто хочет именно готовить на месте на костре - варинтов предложена масса. Я и сама предпочитаю именно предложенные ниже варианты.
Но логика пикника на самом деле весьма многогранна и милой вашему сердцу однозначности здесь не наблюдается.
Вы никогда не смотрели рекламу или голливудские фильмы, где красочно показан выезд на пикник - стелется яркая скатерть, достаётся разноцветная пикниковая посуда, опять же яркий объёмный термос, и начинается собственно пикник. Что доказывает, что есть и такая "логика подачи конкретного блюда"
Возвращаясь к люля - есть ли ограничения по фаршу, не надо ли добавлять в него, например, яйцо?
Вы шницели жарите - на шампурах или положив на решётку?
Они потом не пристают к решётке? 16.05.2006 10:30:45, ЕЕ
Люля я не делаю вовсе. Только рубленый шницель, жареный на решетке. Яйцо в фарш добавляю всегда. А решетку смазываю маслом (действие, мнится мне, лишнее, ибо шницели готовлю из смешанного фарша, и жира из них самих вытапливается немало, но на той же решетке обычно пекутся овощи и т.п). Да и сам процесс меня забавляет
16.05.2006 11:31:27, Симамото

Прежде всего, от большого количества возни можно избавится, нарезав каждое крыло на три части (по суставам), и отправив в маринад/жарку только верхние два – нижняя, немясистая часть, отправляется в холодильник – ждать варки бульона :))
А потом – задача-то – кормить народ закуской к пиву в течение N часов, чтобы было весело, радостно, и было чем закусить, а не набить мясом по самые уши :))
16.05.2006 10:29:30, Симамото
А потом – задача-то – кормить народ закуской к пиву в течение N часов, чтобы было весело, радостно, и было чем закусить, а не набить мясом по самые уши :))
16.05.2006 10:29:30, Симамото

Что значит - коллективный разум - вспомнила про коронное блюдо - крабовый салат в лаваше. как раз самое то. 15.05.2006 14:20:10, drager
И тешу в лаваш еще очень даже ничего,а еще я как-то пожарила сырники не сладкие а с чесноком и зеленью,так они на природе ушли быстрее всего.Оказалось очень вкусно,даже сама не ожидала.
15.05.2006 14:29:32, галя и
Да, чтобы праздник не закончился чувством вселенской тоски, просчитайте бюджет. Сколько будет стоить все-все, включая салфетки и посуду. Возможно, на этом этапе решите что-то заменить более экономичным блюдом.
Учтите, как далеко ехать - если пару километров, скажем, салат из огурцов-помидоров можно заправить маслом дома и не тащить с собой бутылку. А если прилично - овощи надо брать ненарезанными...
15.05.2006 12:55:14, Симамото
Лес в 15 мин ходьбы от нас. Бюджет мною просчитан полностью очень давно - это не первое подобное мероприятие. Обычно мы все скидываемся на приятное времяпровождение, а тут просить неприлично - вроде день рождения моего ребенка, им же подарки покупать надо...
Обычно просто делаем кучу шашлыка, лаваш, овощи, зелень, сыр и сухарики 3 корочки под конец :)) 15.05.2006 14:24:44, drager
Меню составляется исходя из имеющейся суммы. Я имею ввиду, что все учтено, и посуда и угли для мангала и выпивка и т.д.
Просто 15 кг мяса - это 3500 руб А я иогу потратить именно на мясо 1500 руб
Еще около 2000 - пиво, вино и соки-минералки, стаканы, посуда салфетки и пр
И 2000 еда, в тч сладкий стол (тортик с двумя свечками :)))
Вот. У нас обычно получалось около 300 руб на человека, но я не потяну 9 тр на этот праздник. Поэтому обычное меню приходится корректировать. 15.05.2006 15:09:45, drager
отправляетесь на хладокомбинат (например около Речного вокзала) - шейка на кости 120 руб. Чудненько вписываетсь:) (ну меньше немного чем 15 кг получится, но всеже - можно например 10 кг мяся взять, и курицы добавить еще для разнообразия).
Это конечно не парное мясо, но для такого случая - прекрасно подойдет мне кажется.. 15.05.2006 15:33:16, Neo_
Учтите, как далеко ехать - если пару километров, скажем, салат из огурцов-помидоров можно заправить маслом дома и не тащить с собой бутылку. А если прилично - овощи надо брать ненарезанными...
15.05.2006 12:55:14, Симамото

Обычно просто делаем кучу шашлыка, лаваш, овощи, зелень, сыр и сухарики 3 корочки под конец :)) 15.05.2006 14:24:44, drager
Бюджет не может быть просчитан, поскольку, как я понимаю, собственно меню еще нет :)))
Экспресс-лобио очень рекомендую :)))
15.05.2006 14:44:28, Симамото
Экспресс-лобио очень рекомендую :)))
15.05.2006 14:44:28, Симамото

Просто 15 кг мяса - это 3500 руб А я иогу потратить именно на мясо 1500 руб
Еще около 2000 - пиво, вино и соки-минералки, стаканы, посуда салфетки и пр
И 2000 еда, в тч сладкий стол (тортик с двумя свечками :)))
Вот. У нас обычно получалось около 300 руб на человека, но я не потяну 9 тр на этот праздник. Поэтому обычное меню приходится корректировать. 15.05.2006 15:09:45, drager

Это конечно не парное мясо, но для такого случая - прекрасно подойдет мне кажется.. 15.05.2006 15:33:16, Neo_
Я имею в виду следующее: берете Вы лист бумаги, или, лучше, открываете Эксель.
Пишете примерно так:
Экспресс-лобио в лаваше:
фасоль в томате - 3 банки х 20 руб. = 60 руб
чеснок - 1 головка х 30 руб = 30 руб.
орех грецкий - 0,2 х 150 руб = 30 руб.
ИТОГО: 120 руб.
И вот в этих расчетах - никакой чеснок и перец даже не пропустить :)) Потому что у многих "непредвиденные расходы", которые можно предвидеть вполне, процентов по 30 накручивают :)))
А ведь когда заранее понимаете: "выбиваюсь из суммы", можно что-то в планах поменять. А в последний день я как лошадь по кругу, честно - никогда с колеи не сверну :))) 15.05.2006 15:22:16, Симамото
Пишете примерно так:
Экспресс-лобио в лаваше:
фасоль в томате - 3 банки х 20 руб. = 60 руб
чеснок - 1 головка х 30 руб = 30 руб.
орех грецкий - 0,2 х 150 руб = 30 руб.
ИТОГО: 120 руб.
И вот в этих расчетах - никакой чеснок и перец даже не пропустить :)) Потому что у многих "непредвиденные расходы", которые можно предвидеть вполне, процентов по 30 накручивают :)))
А ведь когда заранее понимаете: "выбиваюсь из суммы", можно что-то в планах поменять. А в последний день я как лошадь по кругу, честно - никогда с колеи не сверну :))) 15.05.2006 15:22:16, Симамото

Мне, например, нравится томатный кетчуп от фирмы "Верес". 15.05.2006 19:50:56, Emerald
Тут Димитрий советовал готовить плов в большом казане, этот вариант наиболее приемлем, т.к. если на мясо шашлычное как основное блюдо расчитыватьнельзя, то закусками типа тарталеток и сэндвичей "рацион сытости" гостей не доберете.
15.05.2006 10:44:33, мама К
Рассматривали этот вариант - но во-первых нет казана, во-вторых идем не очень надолго, тк будут люди и с детьми тоже, в третьих на природе я буду с ребенком, а готовить мясо будет муж. Плов ему точно не доверишь...
15.05.2006 14:16:52, drager
мы в походе делаем плов обычно на закрытом огне-тогда легко регулируется огнь силами одного человека- в кочке роется ямка с боковым выходом для подкладывания- убирания дров. ямка по диаметру котла.
вот примерно так это выглядит- жаль нет вида сбокур 15.05.2006 23:23:21, caban
исключаю. дело в том, что образованная ямка предаврительно обжигается костром- поэтому схода грунта:о))) не проиходит
16.05.2006 10:31:33, caban
Наверное всё-таки играет роль тип грунта. У вас как видно, глина, а мы ездим туда, где всё больше песок, там обжигай - не обжигай...
Но у нас технология тоже наработана - устанавливается металлоическая конструкция в виде 3-х металлических штырей, на которых крепятся 3 мет. прута, получается треугольник, на каждой стороне которого помещается до 2-х котелков.
Ещё есть "снималка" - крючек с полуметровой ручкой, с помощью которой легко перенести котелок с одной стороны на другую. Таким образом и без помощи подсобников легко регулировать нагрев путём перевешивавания котелка. К сожалению, я сейчас в Москве, тут нет у меня под рукой фото данной конструкции, 16.05.2006 10:50:44, ЕЕ
есть у нас нечто подобное, но для плова роем ямку, а на этой конструкции варим супы, картошку и т.п., чай кипятим
ps. котел на 10 литров непринужденно не перевесишь палкой с крючком с одной стороны на другую 16.05.2006 10:55:37, caban
Нет. Только 5 -ти литровые! Вместо одного 10 литроаого 2 5-литровых. Вот наш принцип!
16.05.2006 11:55:33, ЕЕ

Ну тогда - маринуйте крылья :))) намного экономичнее шашлыка, и доверить можно :))
К ним рекомендую соус: фету размять, добавить натертый на терке маринованый (свежий - по вкусу) огурец, зелень, чеснок. К жареному на огне мясу (птице) - отлично идет 15.05.2006 14:48:03, Симамото
К ним рекомендую соус: фету размять, добавить натертый на терке маринованый (свежий - по вкусу) огурец, зелень, чеснок. К жареному на огне мясу (птице) - отлично идет 15.05.2006 14:48:03, Симамото
Оч. удачный вариант с пловом, имхо.
А если все же не решитесь - подумайте, может заменить свиную шейку для шашлыка куриными крыльями? Они и к пиву, с моей точки зрения, еще лучше подходят. И грызть их достаточно долго (чувство насыщения-то возникает 20 минут спустя) :)))
Салатов всяких разных много. Мы тут сподвиглись как-то соорудить корейский салат из жареных огурцов, что "Гастроном" публиковал - могу завтра рецепт притащить, если интересно.
Классика - рулеты из лаваша с творогом и зеленью.
Печеные овощи - не устаю рекомендовать :))) Охотньчьи колбаски, зажаренные на решетке. 15.05.2006 11:24:34, Симамото
А если все же не решитесь - подумайте, может заменить свиную шейку для шашлыка куриными крыльями? Они и к пиву, с моей точки зрения, еще лучше подходят. И грызть их достаточно долго (чувство насыщения-то возникает 20 минут спустя) :)))
Салатов всяких разных много. Мы тут сподвиглись как-то соорудить корейский салат из жареных огурцов, что "Гастроном" публиковал - могу завтра рецепт притащить, если интересно.
Классика - рулеты из лаваша с творогом и зеленью.
Печеные овощи - не устаю рекомендовать :))) Охотньчьи колбаски, зажаренные на решетке. 15.05.2006 11:24:34, Симамото
Ааа, а в остальном я с тобой полностью согласна!!!
Добавлю, что обилие соусов, овощей и лаваша скрасит легкий недостаток мяса :) А может и вполне его заменить.
Особенно согласна, что надо овощи запекать. Баклажаны, помидоры и болг. перец! 15.05.2006 12:38:23, Rusty
Добавлю, что обилие соусов, овощей и лаваша скрасит легкий недостаток мяса :) А может и вполне его заменить.
Особенно согласна, что надо овощи запекать. Баклажаны, помидоры и болг. перец! 15.05.2006 12:38:23, Rusty
И шампиньоны тоже запекать - скусно.
Мы в субботу жарили на решетке маринованые свиные ребра, к ним - запеченые баклажанные ломтики, в которые завернута фета и зелень (перец, сумах, ессно), салат из помидоров со сметаною, зеленый салат - с ореховым маслом и малиновым уксусом, печеная в углях картоха и запеченые на решетке шампиньоны (тем местом, куда ножка крепится, вверх, и я в эту "воронку" бульона ложкой подливала говяжьего). Ну вот лично мне после этого можно было и не наливать в бокал ничего - пьяна от чувств-с :)))
Но! Относительно дорого, ибо ребра тоже не по полкопейки :))) 15.05.2006 12:45:43, Симамото
Мы в субботу жарили на решетке маринованые свиные ребра, к ним - запеченые баклажанные ломтики, в которые завернута фета и зелень (перец, сумах, ессно), салат из помидоров со сметаною, зеленый салат - с ореховым маслом и малиновым уксусом, печеная в углях картоха и запеченые на решетке шампиньоны (тем местом, куда ножка крепится, вверх, и я в эту "воронку" бульона ложкой подливала говяжьего). Ну вот лично мне после этого можно было и не наливать в бокал ничего - пьяна от чувств-с :)))
Но! Относительно дорого, ибо ребра тоже не по полкопейки :))) 15.05.2006 12:45:43, Симамото
[ворчит] сумах ей "ессно"... я и словей-то таких не знаю...
Вспомнила! Еще кукуруза в фольге хороша необычайно! И нажориста, кста (это если мясо надо заменять). 15.05.2006 13:18:42, Rusty
Вспомнила! Еще кукуруза в фольге хороша необычайно! И нажориста, кста (это если мясо надо заменять). 15.05.2006 13:18:42, Rusty
Сумах я с такими баклажанами очень уважаю.
А кукуруза - да. Но небось, дорогая сейчас...
А вот если экспресс-лобио, которое от ALEXX, завернуть в лаваш и порезать - чтобы руками удобно брать. Как думаешь? По нажористости - вверху шкалы, вкусно, небанально. Только по поводу лаваша сумлеваюсь, если честно 15.05.2006 13:23:16, Симамото
А кукуруза - да. Но небось, дорогая сейчас...
А вот если экспресс-лобио, которое от ALEXX, завернуть в лаваш и порезать - чтобы руками удобно брать. Как думаешь? По нажористости - вверху шкалы, вкусно, небанально. Только по поводу лаваша сумлеваюсь, если честно 15.05.2006 13:23:16, Симамото
А чойто сомневаешься? С лавашом нормально будет, только надо намеренно густое лобио делать.
Можно еще чипсов кукурузных вместо лаваша (или вместе с). И гуакамоле. То же лобио черпать. 15.05.2006 13:42:37, Rusty
Можно еще чипсов кукурузных вместо лаваша (или вместе с). И гуакамоле. То же лобио черпать. 15.05.2006 13:42:37, Rusty
Блин, че я седня всем возражаю:(((
С пловом вариант неудачный, потому что это непростое в приготовлении блюдо. Если никто не умеет его готовить, то не надо. На природе - вдвойне сложнее, потому как надо хорошо очагом уметь управлять. 15.05.2006 12:33:17, Rusty
С пловом вариант неудачный, потому что это непростое в приготовлении блюдо. Если никто не умеет его готовить, то не надо. На природе - вдвойне сложнее, потому как надо хорошо очагом уметь управлять. 15.05.2006 12:33:17, Rusty
Ну естественно на любой праздник удачный вариант - только блюдо, в приготовлении которого есть навыки, или оччень простое, ну как лаваш с фетой и зеленью.
Но ведь если есть умеющий готовить - самое то, что надо, согласись :)) Ну согласись :)) По сравнению с шашлыком - недорогое блюдо, не уступающее по уровню вкуса, что ли :))) 15.05.2006 12:39:51, Симамото
Но ведь если есть умеющий готовить - самое то, что надо, согласись :)) Ну согласись :)) По сравнению с шашлыком - недорогое блюдо, не уступающее по уровню вкуса, что ли :))) 15.05.2006 12:39:51, Симамото
Я сама знаешь сколько пловов запорола? Особенно на природе, где ниче не выкинешь и нового не сделаешь... Потому и возражаю:) Щас могу даже в алюминиевом котелке приготовить и ниче не подгорит :)
Плов, да, хорошо и бюджетно. 15.05.2006 13:11:45, Rusty
Плов, да, хорошо и бюджетно. 15.05.2006 13:11:45, Rusty
Ты молодца! Я бы в люминиевом не рискнула :)))
Зы. за жисть. У нас сейчас в семье слово "плов" ругательное. Надысь приезжал дядюшка, и день орал "сварю ПЛОВ!!! Вот мой плов - это плов!!!".
Меня-то память не подвела - он за кастрюлю - я за куртку и к подруге. А мама сдуру облизнулась и стала ждать нечто. Что с ней было при виде тарелки каши из замоченного на полчаса риса а-ла краснодарский, основной специей в которой был сушеный укроп, - песня :))
И ведь всю жизнь человек плов варит, и живет в Сочи, где, безусловно, пробовал приличный плов, и вообще повар по образованию. Но вот считает, что его вариант - лучший и правильный. Так что не только в опыте дело, похоже :))) 15.05.2006 13:19:43, Симамото
Зы. за жисть. У нас сейчас в семье слово "плов" ругательное. Надысь приезжал дядюшка, и день орал "сварю ПЛОВ!!! Вот мой плов - это плов!!!".
Меня-то память не подвела - он за кастрюлю - я за куртку и к подруге. А мама сдуру облизнулась и стала ждать нечто. Что с ней было при виде тарелки каши из замоченного на полчаса риса а-ла краснодарский, основной специей в которой был сушеный укроп, - песня :))
И ведь всю жизнь человек плов варит, и живет в Сочи, где, безусловно, пробовал приличный плов, и вообще повар по образованию. Но вот считает, что его вариант - лучший и правильный. Так что не только в опыте дело, похоже :))) 15.05.2006 13:19:43, Симамото
Ага, за жизнь. Алюминий - издержки туристического прошлого. Чугуний туда никак не потащишь. Но насобачилась, да. Там подход к температуре костра должен быть ювелирный. Желательно пару мужиков иметь на подхвате, чтобы моментом убавить-прибавить.
Эх, пора на пикник ехать, ты вкусно так рассказываешь. Я вот шашлык не ем (отравилась в детстве), а всю эту хрень сопровождающую - обожаю. Вино, сыр, лаваш и овощи, да. 15.05.2006 13:29:49, Rusty
Эх, пора на пикник ехать, ты вкусно так рассказываешь. Я вот шашлык не ем (отравилась в детстве), а всю эту хрень сопровождающую - обожаю. Вино, сыр, лаваш и овощи, да. 15.05.2006 13:29:49, Rusty

вот примерно так это выглядит- жаль нет вида сбокур 15.05.2006 23:23:21, caban
Слушай, супер!
У меня вопрос по материалу котла? Это ж не алюминий стопудов! В поход? 16.05.2006 08:52:52, Rusty
У меня вопрос по материалу котла? Это ж не алюминий стопудов! В поход? 16.05.2006 08:52:52, Rusty

Но у нас технология тоже наработана - устанавливается металлоическая конструкция в виде 3-х металлических штырей, на которых крепятся 3 мет. прута, получается треугольник, на каждой стороне которого помещается до 2-х котелков.
Ещё есть "снималка" - крючек с полуметровой ручкой, с помощью которой легко перенести котелок с одной стороны на другую. Таким образом и без помощи подсобников легко регулировать нагрев путём перевешивавания котелка. К сожалению, я сейчас в Москве, тут нет у меня под рукой фото данной конструкции, 16.05.2006 10:50:44, ЕЕ

ps. котел на 10 литров непринужденно не перевесишь палкой с крючком с одной стороны на другую 16.05.2006 10:55:37, caban

Не поняла, убавить/прибавить посредством двух мужиков... Топить ими, что ли? :))
И давай уже на пикник езжай! Сейчас еще запах почек распустившихся в воздухе витает - один из самых моих любимых запахов. 15.05.2006 13:43:04, Симамото
И давай уже на пикник езжай! Сейчас еще запах почек распустившихся в воздухе витает - один из самых моих любимых запахов. 15.05.2006 13:43:04, Симамото
От ведь! Нужно два мужика, чтобы быстро раскидать сильный огонь под котлом, когда в нем выпарится вода. Один раскидывает, другой светит в котел фонариком :)
У нас счас активно пикникуют толпы энцефалитных клещей:) Так что мне на дачу. Кста, тебе нигде не встречались схемы стационарных очагов уличных? 15.05.2006 13:50:12, Rusty
У нас счас активно пикникуют толпы энцефалитных клещей:) Так что мне на дачу. Кста, тебе нигде не встречались схемы стационарных очагов уличных? 15.05.2006 13:50:12, Rusty
К сожалению, последняя такая схема была в журнале "Приусадебное хозяйство" за 198__ год, который сгорел уже давно :(((
Самой сейчас очень актуально - хочу мать в деревню переселить. Найдешь - кричи, ладно? И эту еще, печь для пиццы 15.05.2006 14:35:05, Симамото
Самой сейчас очень актуально - хочу мать в деревню переселить. Найдешь - кричи, ладно? И эту еще, печь для пиццы 15.05.2006 14:35:05, Симамото
ЛА, добавлю если в качестве основного спиртного будет пиво, то добавляйте что-нибудь из солено-рыбного в закусках.
15.05.2006 11:21:15, мама К
Самое смешное - копченую горбушу к пиву я люблю больше, чем семгу :))
И влажные салфетки не забыть - а то мы вчера уехали в лес... :))) 15.05.2006 11:26:25, Симамото
И влажные салфетки не забыть - а то мы вчера уехали в лес... :))) 15.05.2006 11:26:25, Симамото
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.