Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить...

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.
08.07.2001 21:42:45,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
11.07.2001 15:00:50, Проня
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.
09.07.2001 14:02:06, ВиОла
Для взрослых я из кабачков делаю вот что - режу каждый на 4 части вдоль, а потом поперек тонкими ломтиками. Ставлю на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Кабачки не солю! Быстро бросаю их в кастрюльку. Туда же муки пару столовых ложек. Закрываю крышкой и встряхиваю хорошенько. А потом сразу в масло на сковороду. И жарю как картошку. Только намного быстрее. Часто не мешаю, а то будет месиво :)) Оторваться от этого блюда просто невозможно. Но, ребенку стараюсь не давать, все таки жаренное :))
А для дитяти - конечно как всегда придется немного повозиться, но не очень долго. Беру кабачки среднего размера (7см в диаметре) режу на куски поперек по 6 см высотой. Чайной ложкой вынимаю сердцевину (чтобы дно осталось и стенки примерно 1 см. Дальше на сковородке быстренько обжариваю лук и морковку (только масла должно быть мало, когда морковку бросите чтоб казалось что масла вообще нет) плюс серединки от кабачков. Это займет минут пять. Потом туда кладу 1-2 перекрученных помидоров без кожицы. Когда выпарится водичка (до густой кашицы) фарширую кабачки, сверху кусочек сливочного масла, иногда кусочек сыра (если завалялся) и в духовку минут на 15. И все :)))
Приятного аппетита :)))
09.07.2001 10:03:43, Теплый плед
Ашатанчик
Наташ, тут недавно в конфе я рецепт вычитала, мне он так понравился своей простотой:-), что я при всем своем нежелании что-либо готовить, все таки "исполнила" этот номер:-)
Кабачки и картофель режем кругами, кладем на противень как черепицу, заливаем сметаной или майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Когда сыр зарумянится - можно вынимать из духовки. Такая вкуснятина!
09.07.2001 09:43:41, Ашатанчик
Слоями - обжаренные кабачки- помидоры- зелень - можно немного чеснока с зеленью и потушить в духове 09.07.2001 09:15:14, Таля
Я кабачки (патисоны) режу кружочками, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Очень вкусно. 09.07.2001 08:43:58, Йоко
Я из кабачков делаю либо "соте" - я его так называю - (нарезаю кубиками кабачки, баклажаны, перец, помидоры, предварительно обжариваю лук и все это вместе тушу, сначала кабачки и баклажаны, потом добавляю перец, в конце помидорки, укроп и чеснок). Второе - запеченые кабачки, правда, я их делаю со сметаной и сыром, что будет без них, не знаю: кабачки обжариваю (стандартно кружками, обваляв в муке) потом складываю в толстостенную кастрюлю слоями: слой кабачков, слой помидорок кружками, каждый слой посыпаю тертым сыром, перцем и т.д.и в духовку. Очень вкусно, но возиться долго. 09.07.2001 08:00:57, Шимко Ирина
Самое простое: кабачки очистить, нарезать кубиками и пожарить так, что бы воды осталось не много. Заправить нарезаным укропом и луком, солью и перцем. Можно с майонезом, а можно без(там же масло от жарки). 08.07.2001 21:50:10, ЛаМа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!