Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творожный хлеб с семечками
пекла вчера. почти получился -) кому-нибудь надо?
10.05.2006 13:55:38, zaraza
7 комментариев
РЕЦЕПТ:
500 гм муки
половина пакетика (11-ти граммового) дрожжей.
150 мл теплого молока
200 гм творога
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла.
100 гм очищенных семечек (я их предварительно поджарила).
муку просеяла, добавила дрожжи и все остальное (кроме семечек). я брала обычный творог в пачке бумажной. тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила еще примерно 100 гм молока. возможно что в рецепте имелся ввиду мягкий творог – не зна.
тесто вымешивать минут 10, добавить семечки, вымесить еще раз и оставить в тепле для подъема – пока не увеличится вдвое.
когда тесто поднялось вымесить опять и выложить в смазанную маслом форму. я пекла в длинной прямоугольной форме, но чувствую, что маловата она оказалась для этого количества теста. мне думается что этот хлеб можно было вообще без формы печь – просто на противне.
тесту в форме дать еще раз подняться (увеличение объема на 2/3), смазать молоком и поставить в духовку (200-220 градусов.). в духовку поставить емкость с водой и периодически сбрызгивать водой стенки духовки. на выпекание у меня ушло примерно 45 минут.
охлаждать хлеб надо на решетке чтобы он не «отпотевал».
хлеб получился кисловатый, не плотный, но влажный. с очень вкусной корочкой -)
но вот запах был не хлебный, а скорее «пироговый» -)
10.05.2006 16:01:01, zaraza
500 гм муки
половина пакетика (11-ти граммового) дрожжей.
150 мл теплого молока
200 гм творога
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла.
100 гм очищенных семечек (я их предварительно поджарила).
муку просеяла, добавила дрожжи и все остальное (кроме семечек). я брала обычный творог в пачке бумажной. тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила еще примерно 100 гм молока. возможно что в рецепте имелся ввиду мягкий творог – не зна.
тесто вымешивать минут 10, добавить семечки, вымесить еще раз и оставить в тепле для подъема – пока не увеличится вдвое.
когда тесто поднялось вымесить опять и выложить в смазанную маслом форму. я пекла в длинной прямоугольной форме, но чувствую, что маловата она оказалась для этого количества теста. мне думается что этот хлеб можно было вообще без формы печь – просто на противне.
тесту в форме дать еще раз подняться (увеличение объема на 2/3), смазать молоком и поставить в духовку (200-220 градусов.). в духовку поставить емкость с водой и периодически сбрызгивать водой стенки духовки. на выпекание у меня ушло примерно 45 минут.
охлаждать хлеб надо на решетке чтобы он не «отпотевал».
хлеб получился кисловатый, не плотный, но влажный. с очень вкусной корочкой -)
но вот запах был не хлебный, а скорее «пироговый» -)
10.05.2006 16:01:01, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?