Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Подайте идею? - шашлыки

Собирается у меня на даче.. хм... тусовка в общем.
Около 30 человек будет.
Мне аж дурно становится при мысли...
Понятно что готовить на такую араву будет нереально.
Чего бы такого закупить помимо шашлыков, чтоб все были сыты и довольны, ну и чтоб все таки достойно было?
10.05.2006 11:39:34,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сварил плов - одолжил большой казан и сварил бы. На 30 человек надо бы 5-6 кг риса, 2 кг влезает нормально в 11 литровый казан, т.е. казан литров на 30 помог бы рещить проблему. К ниму салаты свежие, это не так сложно и запрячь гостей легко, лепешки, зелень. 11.05.2006 14:55:16, Димитрий
zaraza
оф. а подскажите мне плиз про казан. я тут купила давеча казан. чугунный. практически за копейки -) но вот все ж непонятным для меня осталось: прокаливая его маслом смазывать или масло наливать? (в нахе была, на вашем сайте также - со сковородой понятно, с казаном - нет) 11.05.2006 15:07:21, zaraza
да можно и так, и так - если налили, то надо разгонять просто шумовкой, чтобы оно не скапливалось лужей на дне, иначе неравномерно загустевать будет, а можно просто прокалить насухо, чтоб выжечь старое, потом протереть маслом и солью как следует, как там нарисовано, раза три (у меня там 2 раза), потом еще раз акккккккуратно прогреть, чтобы масло это уже не спалить 11.05.2006 15:19:54, Димитрий
zaraza
понял, спа
единственое что, шумовкой замучаешься разгонять. это же долгий процесс - пару часов как мин., или я напутала?
11.05.2006 15:29:20, zaraza
Не, не обязательно так долго. Да проще прокалить и протереть солью, как сковорода там 11.05.2006 16:05:27, Димитрий
zaraza
спасибо. поеду на дачу - займусь. 11.05.2006 16:58:00, zaraza
зашел к вам в регу, теперь спать не буду 11.05.2006 17:36:03, Димитрий
zaraza
? а что там такое? 11.05.2006 17:56:10, zaraza
а там кросавецыыыыы 11.05.2006 18:05:38, Димитрий
zaraza
кста, "кросавчег" женского рода как будет, а? -) 11.05.2006 18:18:54, zaraza
у дачи вам 11.05.2006 17:34:56, Димитрий
Emerald
На днях выбирались в лес на шашлыки: 10.05.2006 22:19:04, Emerald
Лавашей побольше, зелени, овощей, и замазку чесночную. 10.05.2006 21:12:17, AleXXX
Neo_
Кстати, а что за такая замазка?:) 11.05.2006 13:16:17, Neo_
перемешать творог, брынзу, чеснок, майонез, зелень. 11.05.2006 15:38:02, AleXXX
Neo_
О! За лаваш спасибо! забыла, чесно 11.05.2006 09:16:24, Neo_
Lem
На 30 человек я бы делал барбекю (шейка), а не шашлык. Меньше работы, а эффект тотже. 10.05.2006 16:14:33, Lem
Tanita Tararam
консервы- овощные, рыбные :-)
-) а вы прям их всех должны кормить??? можно распределить кто что привезет.
-) Они приезжают хотя бы на один день? Значит, многие пить не будут :-) соответсвенно и есть.
-) а они вам кто??? родственники? Просто любопытно :-)
Успехов!
10.05.2006 15:51:07, Tanita Tararam
Neo_
Это мой день рождения - так что кормить - увы-придется:)
Они друзья
Некоторые останутся на ночь - но не больше человек 5 и уедут после завтрака на следующий день
10.05.2006 16:00:16, Neo_
Tanita Tararam
понятно.
хорошо, когда много друзей и хорошо, что д.р. раз в году :-)
10.05.2006 16:16:13, Tanita Tararam
ЕЕ
1. Сказать "ораве, чтобы чего-нить с собой принесла "на перекус".
2. Или заделать пару больших пирогов каждый на противень величиной. Мы так делаем.
3. Или накупить уже готовой выпечки повкуснее, если с тестом не дружите

Это всё, конечно сверх мяса, овощей, рыбы и картошки, которые предполагается готовить на костре.
10.05.2006 15:21:50, ЕЕ
На этих праздниках отмечали деньрож нашего друга на даче, было правда 15 человек, но на 2 дня)). \что было на столе: порционные куски свинины замаринованые (барбекю по-моему называется) жарили в решетке на мангале, шашлык из филе индейки на шампурах, купаты. Мнооого всякой нарезки мясной и колбасной(только не вареной, а то все позеленееет, у нас все сыро и варенокопченое было), сырная нарезка, огурцы-помидоры-зелень, корейские салатики, была парочка майонезных - их никто не ел, фруктов много, на сладкое торт и много конфет(в упаковках по несколько штук, сейчас во всех суперах продаются. Да, колбаса вся была разная в нарезку в упаковках небольших. Ну и вотка и иже с ней))))))Еды было много, голодный никто не остался, да еще и осталось. Это я к чему пишу, мясо постоянно поджаривалось и подавалось к столу в промежутках закусывали колбаской и сырком, овощами, все были сыты. но это конечно накладно, сэкономить тут не получится. Но как говориться - пусть лучше останется. чем не хватит)) Удачи Вам;)) 10.05.2006 14:25:52, карась
ir
У нас в большой компании на природе плов на костре в казане готовится, но для этого нужно чтобы были в наличии два составляющих:
большОй казан и собственно человек, который плов и будет готовить, и естественно умеет его готовить - у нас это один незаменимый человек - нет его-нет плова:-( А еще он всегда привозит соусы домашние к плову:-)...
10.05.2006 14:11:35, ir
caban
шашлык рыбный и мясно,
помидоры, огурцы, зелень, редиска....
баклажаны, кабачки, лук- запечь как шашлык
мясная нарезка, сыр- пока шашлык сготовится ...а людям нужна закуска
сладкое
10.05.2006 14:02:10, caban
Зай Цы Чау
Мяса побольше, овощей и картошку в костре запечь - мне бы больше ничего не надо было :) 10.05.2006 13:50:21, Зай Цы Чау
Neo_
Как ты себе представляешь запечь картошку в костре на 30 человек?:)
Я собсно так и думаю.. но вроде как то уж совсем несолидно.... Мясо и огурцы с помидорами?
10.05.2006 13:56:17, Neo_
zaraza
шашлык - два вида: мясной и рыбный.
свежие овощи и зелень.
запеченые овощи на гриле: баклажаные, перец, картошка.
сырная тарелка.
фрукты.
пирожки -)
10.05.2006 12:57:18, zaraza
Готовых долгоиграющих салатов в крупных супермаркетах типа МЕТРО и Ашана в больших ведерках (хоть сама их НЕ уважаю),но нереально одной наготовить на такую ораву людей, и закусочных бутербродов наделать пока шашлык не готов, а спиртное уже употребляется гостями. Мой день рождения в июле, потому я его НЕНАВИЖУ, собираются родственники, которые с удовольствием кушают то, что я пол-ночи и целое утро готовила(закупив перед этим 2 тележки с продуктами), купаются в бассейне, потом с удовольствием кушают шашлык со молодой картошечкой и укропчиком с огорода, а потом пьют коктейли и фруктовые салатики, а уж потом дело доходит к 9 вечера до чая и торта. Когла после 10 вечера они разъезжаются домой у меня только чувство выполненного долга и ГРОМАДНОЙ усталости. Вообщем сочувствую вам -30 человек. 10.05.2006 12:52:33, мама К
Зай Цы Чау
А не страшно такую кучу людей потравить? Летом... покупать готовые салаты... да еще на природу... Рисковая вы женщина. 10.05.2006 13:46:32, Зай Цы Чау
зато точно всем запомнится 10.05.2006 17:07:30, Димитрий
Я не призываю базироваться только на треклятых салатах в угощении, но иметь "запас" на всякий случай (народу 30 человек, у меня бывает 8-9 на даче - уже с готовкой вешалка) неплохо, я-то выкладываюсь со своими свежеприготовленными, но на 30 человек должна работать бригада. Дело ведь не идет о королевском приеме, а о дачном варианте огромного количества гостей, без "готовых форм" не справиться. 10.05.2006 21:52:55, мама К
caban
да под рукой как раз целая бригада, только ножи выдать да определить фрон работы- 30 человек все же. зачем с фанатизмом готовить все самой???? 11.05.2006 08:12:04, caban
100% 11.05.2006 14:52:35, Димитрий
caban
моя знакомая работала в Икее и девчонки из Ашана рассказывали ей из чего делают эти салаты. Совершенно спокойно можно обойтись и без них, лучше просто овощи свежие. 10.05.2006 12:56:26, caban
Для себя и близких не покупаю, т.к. ежику ясно чем их дополнительно посыпают чтоб они 2 недели были свежими. Но в таком случае (куча народу постороннего) и под большое количество спиртного даже такие салаты ушли бы на ура. 10.05.2006 13:04:31, мама К
caban
не в одной присыпке дело. туда сваливают все, что в магазине завалялось, заветрилось, подпортилось, срок годности истек, а те, что с маонезом- маонез разводят с водой!!! 10.05.2006 13:07:15, caban
Так полно фирм-производителей этих салатов, не надо брать Ашановского производства, в том же Ашане однотипных салатов ка миниум 4 фирм есть в наличии. Хотя гадость это все равно, но откровенных обрезков и гнилых продуктов не видела (однажды муж брал для внеплановых гостей), но название фирмы не запомнила. Дядьки лопали, запивая водкой и никому плохо не стало. 10.05.2006 13:12:45, мама К
Зай Цы Чау
Какая прелесть :) Правильно, семье не покупаю, а посторонний народ не жалко, дядьки слопают! :)))))) 10.05.2006 13:48:11, Зай Цы Чау
zaraza любопытная
из чего? 10.05.2006 12:58:39, zaraza любопытная
caban
из г-на 10.05.2006 13:05:03, caban
Шашлык разных видов бывает.Если все приготовить,объедятся. 10.05.2006 12:49:01, Mamulya4x
овощи(помидор-огур там...). картошки напечь. вина-пива-вотки 10.05.2006 12:03:28, W.i.t.c.h.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!