Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День рождения.. прошу рецепт ПРАЗДНИЧНОГО стола...

Прошу помощи.. на этой неделе мне 30 стукнет... Прошу Вашего совета в:
1.наименовании ПРАЗДНИЧНЫХ блюд от горячего(если готовите) до закусок и десерта (исключены "крабовые салаты", "Оливье", салаты с консервами, традиционные жареные\запеченые окорочка и т.п.). любим русскую, кавказскую кухню:)
2. ...с "расшифровкой" рецептов:)

Спасибо!!!
10.05.2006 10:40:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
холодное - заливное может быть, порционное, если есть много одинаковых креманок. делается быстро. горячее - кур.филе в слоеном тесте (тоже быстро и оч. вкусно. И красиво). про десерт -не знаю, тут пристрастия у всех разные. Другу нашему на десерт нужна сигарета, мне - мороженое, детке-чипсы... 10.05.2006 12:08:22, W.i.t.c.h.
Tanita Tararam
про курицу поподробнее можно? кусочками или большим кусок делается, а потом нарезается?
офф. Голова то не болит? После сливового :-)
10.05.2006 14:46:23, Tanita Tararam
Nessie
Заливное очень красиво в скорлупе яичной делать.. заранее насобирав ее (выливая содерживое через отверстия 1*1 см).. туда можно заливать зеленушку, креветок и все, что угодно.. порционно и красиво :-) Этот метод называется "Заливные яйца Фаберже" 10.05.2006 12:19:25, Nessie
Nessie
Вот
11.05.2006 21:56:29, Nessie
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
10.05.2006 14:15:46, W.i.t.c.h.
Nessie
Я пропустила что-то интересное в свой адрес? 11.05.2006 21:42:26, Nessie
Birke
Мама дарагая ! Это сколько времени на это чудо нужно ???
Это Вы всерьёз советуете наготовить на 30 чел на даче к шашлыкам ? Или это шутка юмора ?
10.05.2006 13:54:41, Birke
zaraza
шашлыки - это темой выше. 10.05.2006 13:56:54, zaraza
Birke
Даже и не на шашлыки , а на день рождения...Сколько ж по времени надо собирать яичные скорлупки ? Я к Пасхе-то луковую шелуху сто лет собирала...а тут яичная скорлупа!
Я так эмоционально реагирую , потому , что меня ПОТРЯС этот совет :-), притом , что я сама люблю готовить...но ЭТО - НЕЧТО :-))))
10.05.2006 14:02:39, Birke
Nessie
А сколько их надо? на гостя по штуке :-) не более :-) а про 30 человек в тексте не было :-) 11.05.2006 21:41:46, Nessie
Tanita Tararam
я такой героизм не понимаю :-) тоже люблю и готовить и чего-нить выдумать... но такоое!!! меня еще поразил рецепт сладких грибов. Я думала- это те, которые из формы делаются, как у меня в альбоме, ан нет, выпекаются отдельно шляпки, отдельно ножки, потом склеиваются.
Офф, ты мне про бортики на ватрушках расскажешь? Спасибо!
10.05.2006 14:49:49, Tanita Tararam
Birke
Так я ж писала уже !!! Много начинки - так , чтобы осталось примерно 1 см на бортик. И тесто по бокам начинкиKoch0469 поднимается - получается красиво и вкусно. 10.05.2006 15:25:34, Birke
Tanita Tararam
А! не защипывать... понятно. Спасибо! 10.05.2006 15:38:12, Tanita Tararam
Сима Полосатая
На горячее всем всегда советую (если вы не мусульмане) свинину порционную, запечёную под ананасами и сыром. Быстро и вкусно. Правда используются консервированные ананасы (кольцами), но если желаете, можно и свежий порезать:) 10.05.2006 11:43:40, Сима Полосатая
Christinka
Поддерживаю.
Мне даже кажеться, что с ананасами из банки вкуснее. Сочнее получаеться.

А как Вы это блюдо готовите?
10.05.2006 11:52:45, Christinka
Сима Полосатая
Просто:) Свинина порционно, слегка отбитая (чаще всего шейка), посыпать специями для свинины, накрыть кольцами ананаса и густо засыпать тёртым сыром. и в духовку. Главное - не передержать, чтобы сыр не засох и свинина осталась сочной. 10.05.2006 12:07:31, Сима Полосатая
Делаю так, но под яблоками, наверное стоит попробовать с ананасами, спасибо. 10.05.2006 12:56:29, мама К
Сима Полосатая
под ананасами сочнее, попробуйте обязательно:) 10.05.2006 13:18:33, Сима Полосатая
Tanita Tararam
а зачем наименования??? 10.05.2006 11:36:37, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!