Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить почки
Научите как приготовить почки. Зачем-то купила сегодня почки, теперь думаю, а как готовить-то? их надо вымачивать до готовки, сколько времени, в чем? а потом как тушить, в сметане или как?
08.05.2006 20:00:13, Йоко
8 комментариев
Я их на ночь ставлю под проточную воду.
10.05.2006 10:12:08, галя и
прям на всю ночь? Я б побоялась, а вдруг наводнение местного масштаба?
10.05.2006 11:54:08, Сима Полосатая
вымачивать в холожной воде, разрезаные вдоль 30мин-1.5 часа(в зависимости от возраста животного, телячьи-маленькие можно минут 20)
воду слить, налить свежую холодную и приварить почки мин. 1-3, опять слить.
налить свежей воды и варить почти до готовности.
вынуть порезать и потушить в сметане с соленым огурцом и специями, предварительно обжарив с лучком.
08.05.2006 22:56:10, N&N
воду слить, налить свежую холодную и приварить почки мин. 1-3, опять слить.
налить свежей воды и варить почти до готовности.
вынуть порезать и потушить в сметане с соленым огурцом и специями, предварительно обжарив с лучком.
08.05.2006 22:56:10, N&N
я использую способ, подсмотренный когда-то у макаревича. берете почки, режете на мелкие куски, засыпаете содой и заливаете уксусом, чтобы все пошипелои полежало минут 15. потом вынимаю, мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и варю до кипения, даю чуток покипеть, сливаю воду, даю почкам чуть остыть, режу помельче, кладу на сковродку и обжариваю с луком и морковкой, потом одбавляю болтушку из воды, сметаны и томата, тушу до готовности почек, добавляю соленые огурчики и если надо солю (в конце).
08.05.2006 22:43:49, мама Мишустика (1,10)
Если вытяжка мощная, то можно без вымачивания:-) порезать соломкой, вырезав все лишнее, и выпарить всю жидкость из них на сухой сковороде, потом добавить масло, лучок, дальше по вкусу:-)
08.05.2006 21:11:15, GalaNTka
Я их не вымачиваю, а отвариваю - несколько минут после закипания воды, слить, промыть, почистить-порезать и тушить потом. Если почки тёмные, очень резкий запах, процедуру с варкой-промыванием можно повторить пару раз. Тушить мне нравится с солёными огурцами и жареным луком. Сметаны тоже можно добавить.
08.05.2006 20:57:19, Елна
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?