И как все это совместить? Мальчишкам 3.3 и 1.4 лет.
Т.е. есть несколько тыкв, а уже сезон. Мама скоро новые посадит, а мы все эти не съели... А мне кроме протушенной тыквы, тыквенного пюре и каши (пшенка или рис) с тыквой в голову ничего не приходит. Духовки НЕТ! Есть СВЧ с грилем, но печь в нем - изврат. (хотя бисквит шоколадный получается).
И есть излишек кефира (постоянно пополняющийся), из которого делаю творог... Что с ним? пока только сырники делаются и едятся. Ленивые вареники не понравились, хотя буду повторять эксперимент, обычные вареники - лепить долго :-(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще - если в тесто для оладий (на кефире и соде) добавить тыквенного пюре (стакан кефира - стакан отваренной и размятой тыквы), то золотистые такие и сочные оладьи получаются. 07.05.2006 14:15:41, Tomsik

Из тыквы я делаю суп-пюре. Его едят все , включая мужа и сына 3,8 лет. Я его просто обожаю.
-Тыкву почистить , порезать кусочками 2-3 см и варить до мягкости в бульоне(я беру из овощного кубика) , в который добавляется апельсиновый сок (немного), обжаренный лук и специи , в которых определяющую роль играют карри и корица. Потом всё это взбивается в блендере до консистенции пюре. Потом вылить обратно в кастрюлю и добавить сливки. И вскипятить.
Я этот суп обожаю , могу есть каждый день.
Если заинтересует - напишу рецеП :-)с пропорциями.
Из творога - потрясающая вещь - ватрушки. Творог я делаю сама , он должен быть плотным(!). Беру готовое слоеное тесто и делаю из него ватрушки.
Если заинтересует - расскажу подробнее.
:-) 07.05.2006 10:46:42, Birke

Расскажи про ватрушки? Это не типа ва(о)лованов получается? Один круг + 1 круг с дыркой? Слоеное тесто обожаю, но вот с творого не делала.
07.05.2006 16:30:32, Tanita Tararam

Готовое слоёное тесто оттаять. Нарезать на квадраты или круги примерно 10 см в диаметре.
В середину положить начинку :
Творог плотный 300 гр,1 яйцо , горсть изюма , 50 мл коньяка или рома (или ароматизатор рома , если кормить ребёнка , или вообще без него ), 2 ст.л. сахара.
Творог тщательно растереть с сахаром , яйцом, добавить предварительно замоченный в коньяке изюм. (Замачивать надо 30-40 мин).
В середину квадратика или круга из теста положить начинку , смазать тесто желтком , разведённым с водой или сливками. Выпекать при 180 градусах 30 мин или до золотистого цвета теста.
А ещё можно побыстрее - не делать начинку , а положить готовую сырковую массу. 07.05.2006 18:05:33, Birke

у меня защипы часто расщипываются :-) ну когда там мармелад лежит, то он лежит и никуда не денеться, а с творогом надо поаккуратнее :-) 09.05.2006 09:22:30, Tanita Tararam

На 4-х чел:
100 г фисташек , 2 ст.л. сахара , 1 апельсин , 2 маленьких лука,750 г мякоти тыквы , 1 ст.л.масла, 1 щепотка карри,100 мл сливок , 400 мл овощного б-на из кубика , соль , перец.
Рецепт :
Растопить сахар в сковородке с небольшим кол-вом воды. Закарамелизировать в нем фисташки , охладить.
Из апельсина выжать сок.(можно взять покупной , около 100 мл )В глубокой сковороде обжарить мелко порезанный лук. Туда же добавить порезанную на небольшие кубики мякоть тыквы.Потушить слегка, добавить карри ( я добавляю ещё корицу :-)
Добавить бульон , сливки , апельсиновый сок. Тушить на небольшом огне 15 мин - пока тыква не станет мягкой.
Всё это потом вылить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Разлить в тарелки , сверху гарнировать карамелизированными фисташками :-)))
Возможны вариации со специями. Суп получается кисло-сладким ,вкусным , НЕ калорийным !
07.05.2006 17:59:56, Birke

Но иногда, бывает такое недоразумение, вырастет у нас на даче пара тыкв или свекровь подарит :-) Приходится выдумывать. Я ее чищу, режу соломкой на терке бернер (?) и замораживаю. Только при заморозке надо руками массу разделить на части, т.к. тыква замораживается комом, не как морковь. А потом в супы, щи, солняку (та, которая второе блюдо) И вот здесь мне оч нравится присутствие тыквы, блюда получаются нежнейшими. Оч расстраиваюсь, когда тертая тыква подходит к концу.
Из кефира можно сделать тортик или оладьи. В 3,3 уже можно ведь?
Тортик "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.

Напиши еще?
07.05.2006 09:53:11, Tanita Tararam

Еще из потертой на крупной терке и отжатой массы тыквы (добавить мед или сах.песок) я делаю начинку в слоеные пирожки, которые в молдавской кухне называются плациндой.
Еще вкусно потушить кусочки тыквы в сливках с добавлением травок и молотого перца.
Еще я люблю яишницу с брынзой и кусочками тыквы (все запекается в порционных горшочках в духовке: брынза, тыква, помидоры разбить в них яйцо). Вот первое, что вспомнилось:) 07.05.2006 09:12:51, сестрица старшая
Напишите потом, что у Вас вышло, ок?
07.05.2006 01:59:44, УДАЧИ :)
Ловите, скинула на мыло подборки оп творогу и тыкве :)
07.05.2006 01:45:59, УДАЧИ :)
Не смогла найти Ваш свой мэйл, оставьте здесь, я перекину :)
07.05.2006 23:48:14, УДАЧИ :)
В упор не вижу Ваш мэйл (может из-за того что у меня нет реги?) , оставьте тут, я перекину :)
11.05.2006 15:38:21, УДАЧИ:)
Ну, наконец перекинула, ловите!
11.05.2006 17:28:00, УДАЧИ :)
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.