Раздел: Завтрак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкиньте идеи для завтрака

Поделитесь, плз, идеями - чем мужа на завтрак накормить. Кашу, йогурты - не ест. Мясо утром не хочет. Остается - яичница и бутеры с сыром. Что еще придумать? Утром он голодный, плюс работа такая, что неизвестно когда пообедать удастся, поэтому плотный завтрак нужен
04.05.2006 16:19:25,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
14.05.2006 05:01:45, ~JSK~
Если он- любитель яиц, то подойдет яйцо в стаканчике: из ломтика багета вынуть серединку, обжарить, на сковороде в пожаренный ломтик влить яйцо и запечь в ростере/духовке или просто на плите под крышкой, если зелень уважает посыпать сверху. 12.05.2006 09:34:29, мама К
ir
У меня тоже муж-не-завтракающий, утром обязательно чай (зеленый с сахаром:-), иногда завтрак на этом заканчивается, иногда - редко стакан кефира еще до чая, каши-йогурты в будни никогда (редко в выходные кашу съест или омлет за компанию с сыном). Опытным путем выяснилось что оптимальный завтрак для него - или два яйца вареных (можно всмятку) или яичница (строго без овощей!) +чай, или бутерброд с маслом с рыбой (семга и т.д.) +чай или горячий бутерброд (самый простой - сосика/сыр) +чай. всё! Кроме этого он ничего есть на завтрак не будет (проверено), ни запеканок, ни блинов, ни макарон, ни салатов никаких:-( Вы пишите неизвестно когда пообедать удается, так Вы ему с собой "заворачивайте" пирожки/блинчики с начинкой/котлетки/сырники... 05.05.2006 14:04:29, ir
Одно не ест, другое не хочет - значит не хочет есть. Чего заставлять-то? 05.05.2006 12:07:41, AleXXX
Бандерилья
сыр,яйцо ,лук,укроп,чеснок всё мелко трётся.. замешивается в одной миске.. белый хлеб тонкими ломтями.. на них накладывается сия смесь.. и на раскалённую сковородку смесью вниз( только быстро).. минут так.. на 1..:-) Подрумянивается- снимайте.. получается очень вкусно..:-) И сытно..:-) 04.05.2006 19:24:08, Бандерилья
Сима Полосатая
по этому же принципу мы любим так: натереть сырую картофелину+яйцо сырое+соль-перец или специя для картошки, на хлеб и лицом вниз:)на сковородку 05.05.2006 17:21:43, Сима Полосатая
читать и плакать :))) тема маЁнеза не раскрыта.
Кулинарки :))))
06.05.2006 14:48:23, Ё!
Зай Цы Чау
Ой, а хлеб тут зачем? :) Это ж драники :) 06.05.2006 11:27:16, Зай Цы Чау
Tanita Tararam
а переворачивать надо?
и для меня тертый сырой картофель - загадка, не получается он у меня.
05.05.2006 18:35:07, Tanita Tararam
Угу :))) А потом сверху беконом с чесноком, или просто чуточку смеси сметаны и чеснока, или много зелени (а если чуточку салата с черемшой...) 05.05.2006 17:34:18, Симамото
опять я (взаграницах плесневеющая) вопрос не по существу имею: что такое черемша ?(очень стыдно не знать, не посылайте в словарь, пжалста):)) 05.05.2006 20:12:42, ~JSK~
Birke
ВНИМАНИЕ ! Сами не собирайте ! Можно перепутать и отравиДЗЕ :-( , в лесу есть какие-то ядовитые ртравы , на него ПОХОЖИЕ !!!
Насчёт ландыша - правильно , оно похоже на ландыш.
07.05.2006 10:58:23, Birke
Birke
В Германии и Швейцарии это растение очень популярно. Носит название Bärlauch, что в переводе означает "Медвежий лук" , растёт в лесу. Имеет листики , пахнущие чесноком. Его едят весной , в сезон . Делают из него много чего - суп , добавляют в равиоли (это таки типа пельмени :-), и т.д.
К "траве от чеснока" сиё растение отношения не имеет :-)))
07.05.2006 10:55:28, Birke
Tanita Tararam
трава от чеснока :-)ну та, которая сверху!
Мне так кажется...
05.05.2006 22:52:33, Tanita Tararam
Вам зря так кажется - это самостоятельное растение с листочками, похожими на щавель. Хотя запах имеет именно чесночный. Молодые листики очень нежные. 06.05.2006 09:18:19, Симамото
в детстве говорили, что это дикий чеснок. те лопухи, что сейчас продают под видом черемши, у нас никогда не ели :о только молоденькие стрелочки, а они очень похожи на побеги ландыша, приходилось покупать только у проверенных людей. и ели/продавали ее не пучками, а большими пакетам, в сезон и весь подъезд и все дома в округе пахли черемшой, мням. 06.05.2006 18:33:39, Посторонним В
Не, не на щавель, на ландышь. 06.05.2006 12:52:13, Димитрий
Tanita Tararam
ээээх еще одно заблуждение :-)
Запишем!
06.05.2006 10:08:56, Tanita Tararam
То, что у нас продают как черемшу (соленую) - это стрелки чеснока.
А сама черемша тоже дает стрелки, естественно, но куда тоньше и меньше.
06.05.2006 12:51:43, Димитрий
Tanita Tararam
ну вот, не спроста я перепутала :-)
06.05.2006 13:42:49, Tanita Tararam
товариСЧИ!! (или господа) посчадите, я совсем запуталась тута на предмет что же это такое - картинку никто не скинет, please:))))))))) 06.05.2006 23:46:35, ~JSK~
Tanita Tararam
я ж тебе кинула картинку!!! раскрой глаза :-) 07.05.2006 16:37:27, Tanita Tararam
все ясно - дело пропасчее - травы на чесноке тута точно нет :(((( 05.05.2006 23:25:30, ~JSK~
Есть chives. Как раз чесночная травка. 06.05.2006 04:25:17, Ольгита
chives вроди бы не чесночная травка - понюхаем в след. раз, thank you:)) 06.05.2006 23:51:34, ~JSK~
Бандерилья
яйцо сырое..:-)его тереть не надо.. :-) 04.05.2006 19:25:54, Бандерилья
Tanita Tararam
1.каша -каше рознь, например, гречка, ее можно с молоком, а можно и с грибами+печень, а можно и с сосиской.
2.блины печете? микроволновка есть? пеките блины на завтрак в выходной, из оставшихся к понедельнику будет завтрак. Рецепт начинок у меня в альбоме, папка, как не сложно догодаться, кулинария.
3. Салат типа оливье уж не так трудно сделать раз в неделю.
4. у Симы Полосатой была запеканка творожная.
Успехов.
04.05.2006 17:38:30, Tanita Tararam
OFF:посмотрела Ваш альбом..Elizabeth ваша - принцессита!! мордаха - цветущая... Красота ..D))))))))))))))) 05.05.2006 07:20:04, ~JSK~
Tanita Tararam
Спасибо :-) 05.05.2006 10:36:43, Tanita Tararam
макароны с сыром или тушеными овощами (если с вечера остались) или просто с соевым соусом, яичницу с овощами, сырники, горячие бутеры с салатом, помидорами и сыром, любая оставшаяся в холодильнике еда кроме супа (мой муж с утра суп не может есть). 04.05.2006 17:09:56, ALora
Не-мясо это не про нас:)
Сырники, творожную запеканку уже писали.
Фруктовый салат со сгущенкой.Сухие завтраки с молоком.
Всяческие тосты-с сыром, ветчиной с зеленью, с овощами и сыром.Омлет с грибами.Пирожки подогретые с любой начинкой.
04.05.2006 17:06:19, Трушкин
Я вот кашу тоже не ем. Но вот поленту или кускус - с огромным удовольствием. И сытно. И можно добавть туда что угодно. 04.05.2006 17:00:30, Димитрий
ЕЕ
А чем кускус от пшенки отличается?
На мой вкус - ничем. Чтобы проникнуться я специально всякий раз, бывая в арабской стране, её (его?) пробую. Вроде на родине его должны готовить как положено.
И что?
Я свою родную пшёнку скорее предпочту. Так как она у нас в семье готовится.

Правда, я заметила, что отношение к даной каше определяется где-то на генетическом уровне.
Например, мой папа актино её любил. Он готовил "в охотку" 2 блюда - окрошку и кулеш из пшёнки. Кулеш, может, и не каша, но где-то близко в итоге.
Я тоже люблю хорошо сваренную пшённую кашу и моя младшая дочь. А вот муж и старшая как раз и не любят, просто в рот не берут.
05.05.2006 06:51:15, ЕЕ
Чем паста отличается от крупы? :O
Для вас и в правду разницы нету?
05.05.2006 11:39:21, Димитрий
ЕЕ
А чем синий от квадратного?

При чем тут паста?
И в самом деле нет разниц. Ну, пшённая каша и пшённая каша. Можно конечно привести здесь довольно сложную технологию приготовления этого кускуса.
Но вы сами пробовали её, например, в Тунисе? Или в Египте?
Я пробовала. Именно в размере 1 ложки. Больше не захотелось. Может, конечно, именно в отеле её не могут готовить, но думаю, что и на самом деле разница не принципиальна. И лично я пшённую кашу как раз люблю, но в более привычных вариантах - со сметаной или со шкварками.
А кус-кус... к нему ни того, ни другого не прилагалось (ессно!!!), а то, что он сам по себе представляет, мне не показалось таким уж симпатичным вариантом.

А можно узнать, вам то что в нём нравится?
05.05.2006 12:11:18, ЕЕ
Мне в нем нравится вкус. Да. Который, на мой взгляд, имеет такое же отношение к пшенке, как и к гречке.
Но меня, честно говоря, ваш этот коммент, хоть и удивил, но не слишком - всякое лыко в строку. Это если вспомнить отутствие разницы (на ваш вкус) у хлеба на разных дрожжах, ручного замеса от машиноого и прочие вещи, о которых вы тут уже поведали.
Ага. Но это, кстати, в норме вещей - у одних людей вкус и обоняние устроены сверх сильно, и они работают дегустаторами, например, они отличают малейшие нюансы вкуса, не пользуются парфюмом, не курят и не пьют кофе. Другие в силу своей физилогии - обычные. А есть такие, которые разницу во вкусе ощущают, только когда она такая, как между колбасой и селедкой. Это не есть болезнь или личное качество - это природа. Не дано, значит не дано - как, скажем, у многих нету слуха, а абсолютный слух - редкое явление. Я вот знаю человека, который слышит 1 фальшивую ноту 1ого инструмент, когда играет оркестр из 20, скажем, инструментов. Мне, лично, совершенно бесмысленно пытаться понять, как это проиходит и какая разница будет, если все ноты будут сыграно верно - я все равно не услышу этого, как и 90% сограждан.
05.05.2006 16:13:04, Димитрий
ЕЕ
Нисколько не претендую на лавры дегустатора, но разве я написала, что нет разницы во ВКУСЕ между кускусом о обычной кашей? Как раз написала, что разница есть, но мне именно кускус нравится куда меньше. (правда от этого кускус не перестал быть по сути своей пшенной кашей)

А почему, собственно, правильно, если кускус -нравится, а обычная каша - нет?
Это кто сказал? Вы?
Лично для меня это неубедительно.

Что касается разницы во вкусе между ручным и машинным замесами, то не смешите меня. Вы действительно полагаете, что ВаШИ пирожки будут вкуснее моих по той причине, что вы их замешиваете вручную??? Извините, но это ОООчень голословно, и никакого отношения к фальшивой ноте в оркестре не имеет. По той причине, что ни машинный ни ручной замес не означают фальшифой ноты. Это просто одно из неизвестных, а в уравнении (образно говоря), которое определяет вкус пирожка, кроме них еще десяток неизвестных и куча параметров. И одно из неизвестных не может как-то существенно определять итог.
05.05.2006 20:00:56, ЕЕ
Это как слепому от рождния описывать полотно Густава Климта "Поцелуй" 06.05.2006 11:32:52, Димитрий
ЕЕ
Извините, а вам не приходит в голову, что то, что вы пишете, просто неприкрытое хамство???

А простая мысль, что в таком предмете, как кулинария нет и не бывает единственно правильного решения или мнения?
Вам как-то об этом писал AleXXX, но вы со свойственной вам упёртостью пропустили его доводы мимо ушей.

И наконец, повторюсь: ваше мнение для меня не является безоговорочно авторитетным.
06.05.2006 16:35:10, ЕЕ
Нет, не кажется. Потому что именно так это и выглядит - вам несколько человек сказали, что кускус делается из пшеничной муки, т.е. является пастой. Вы же вполне предсказуемо продолжаете отстаивать свою точку зрения. Продолжайте читать Бурду, вы - его целевая аудитория. 10.05.2006 13:46:15, Димитрий
ЕЕ
Да уж не ваша во всяком случае - это точно!
Честно говоря, не видела у вас тут (на ваш сайт я не ходок, у меня своих любимых кулинарных сайтов достаточно) хотя бы чего-то, чтобы мне либо не было известно и без вас, либо захотелось бы приготовить.

В отличие от Бурды, например, или от Ю. Высоцкой, многократно вами оплёванной.

Вы сначала научитесь писать интересно или как минимум увавжительно, а потом уж будете вышеозначенных авторов критиковать.
11.05.2006 15:53:03, ЕЕ
Чтоб вас в читатели привлечь? Не, я думаю, что "спасибо" мне за это нынешние подписчики и читатели не скажут. Пусть уж лучше для вас стараются Бурда, Высоцкая, Петросян и Степаненко, а я уж своим путем...
Тем более, что шансов вас чем-то удивить у меня практически нету, вы и так все знаете, а про кускус из пшенки мне не додуматься во век....
11.05.2006 16:09:43, Димитрий
ЕЕ
Господи, а причём тут Петросян-то?
Он что, тоже кулинарный сайт завёл?
Не знала.

Ю. Высоцкая - личность в полной мере состоявшаяся. Можете, конечно, писать, и даже искренне думать, что она "вылезла на деньгах мужа". Но на самом деле неск. лет в эфире продержаться - никаких денег не хватит.

Так что особым-то презрением не стоит всех поливать. Для этого хотя бы элементарные основания надо иметь.

Кстати, по сравнению с огромным количеством народа, прочитавшим и читающим Бурду, скромное количество читателей вашего сайта - пренебрежимо мало, как говорят математики.

И просто интересно - что, подписчики вашего сайта лично благодарят вас за каждого нового читателя?
Дурдом!
12.05.2006 08:33:29, ЕЕ
Aglaya (Liruma)
Хочу согласиться с Димитрием - разница во вкусе между пшенкой и кус-кус огромная, даже странно, что кто-то ее не ощущает. Я, кстати, отношусь к людям, не очень тонко различающим запахи и вкус, я об этом знаю. Но разницу между этими совершенно разными продуктами чувствую. Кус-кус я, кстати, пробовала и в Тунисе, и в Египте. Он очень вкусный и готовят его так, как пшенную кашу я никогда и нигде не пробовала. Например, в холодном виде добавляют в салат из томатов и лука, приправленный оливковым маслом. Или готовят с мясным соусом, зеленым горошком и теми же свежими томатами. Пшенную кашу, с ее мучнистым, сладковатым привкусом в таком варианте я представить не могу, а вот кус-кус - очень даже вкусно получается. 05.05.2006 17:58:12, Aglaya (Liruma)
ЕЕ
Мне непонятна фраза
"Пшенную кашу, с ее мучнистым, сладковатым привкусом в таком варианте я представить не могу, а вот кус-кус - очень даже вкусно получается"
А разве кускус не есть особенным образом приготовленная пшенная каша?

Я как раз не говорила, что вкус не отличается, напротив, сказала, что вкус обычной пш. каши МНЕ нравится больше, чем кускус, значит считаю, что вкус как раз другой.

Но то, что кускус есть по сути своей пшенная каша, мне кажется, странно отрицать.
05.05.2006 19:49:46, ЕЕ
@n.net
Кус-кус из зерен ПШЕНИЦЫ, причем, в основном, специального сорта - дурум. К ПШЕНУ и крупам, изготовляемым из пшена кус-кус не имеет никакого отношения 10.05.2006 16:19:36, @n.net
ЕЕ
В Тунисе вресторане отеля ела кускус именно из пшена.

Правда, в этом году в Египте в отеле он был из пшеницы. Но так же не понравился.
11.05.2006 15:56:49, ЕЕ
Ерунда - вон Бурда типа из гречки готовил 10.05.2006 17:05:57, Димитрий
zaraza
но-но! из пшенки это вам не из гречки! 10.05.2006 18:06:12, zaraza
пшенка - это ваще просо, так что и бурда врет 10.05.2006 18:25:52, Димитрий
Ого. Как все серьезно-то. Попробуйте все таки обновить библитеку, хотя не уверен, что это помо 06.05.2006 11:30:18, Димитрий
zaraza
кус-кус - пшеница, пшенка - просо. разные злаки, однако -) 06.05.2006 10:21:52, zaraza
ЕЕ
Но я ела кускус именно из пшёнки - это раз.
У Бурды описан весьма красочно (я поклонница его кулинарных опусов) процесс его приготовления. Именно из ПШЁНКИ. Поскольку мне данное блюдо явно не нравится, я больше ничего о нём не читала, и верю вам на слово, что он может быть приготовлен и из пшеницы. Но ведь и из пшёнки тоже. Я рассматриваю именно данный вариант.
А вы что, тоже считаете, что всем без исключения он должен нравиться, а иначе не больше, ни меньше - моральный урод да и только?
06.05.2006 16:32:33, ЕЕ
кус-кус из пшеницы делают 06.05.2006 17:40:34, *-
Википедия говорит, что иногда кус-кусом называют готовые блюда из других зерновых, из-за этого может быть путаница. 06.05.2006 17:45:33, *-
zaraza
ни в коем случае так не считаю.
но кус-кус из пшенки это все равно что из гречки, чесслово -))
<и верю вам на слово, что он может быть приготовлен и из пшеницы> кус-кус из пшеницы и только.

з.ы. <У Бурды описан весьма красочно...> а бурда только и умеет что языком болтать, имхо.
06.05.2006 17:26:29, zaraza
ЕЕ
И славно, что умеет. Чем он вам не угодил?
зы Но вот из гречки мне на глаза не попадался (кускус в смысле)
06.05.2006 20:44:06, ЕЕ
безграмотностью, полагаю, полнейшей
хотя некоторым нравиться - "бойко пишет, мол, сил нету"
10.05.2006 13:38:54, Димитрий
ЕЕ
А я в общем-то не вас спрашивала. 12.05.2006 08:34:04, ЕЕ
Aglaya (Liruma)
Видимо, все дело в технологии обработки пшена, в результате чего и получается кус-кус. Его каким-то особенным образом перемалывают, вымачивают, потом руками перетирают и что-то еще делают. Видимо, в процессе такой обработки уменьшается количество сахаров, крахмала и еще чего-то в крупе, в результате это уже не пшено, а именно кус-кус. Ну это как....кунжутное масло. Из свежего кунжута получают светлое масло, из обжаренного - темное - совершенно другой продукт по цвету, запаху и вкусу, имеющий мало общего со светлым. 05.05.2006 23:31:42, Aglaya (Liruma)
О Боже... http://go.access.ru/gastronom/couscous.html 06.05.2006 11:34:41, Димитрий
MrsS
Кускус готовят много из чего :) И из риса, и из пшена :). Он бывает и пастой, и зернами. Википедию почитайте, если очевидцам не верите
http://en.wikipedia.org/wiki/Couscous
14.05.2006 03:49:14, MrsS
Тут даже более уместна аналогия с пшеницей - источник один, но из нее и муку, и манку, и пшеничную крупу, и отруби и еще десяток вариантов исходного сырья делают. Вообще кардинально разные продукты с кардинально разными вкусами. 06.05.2006 09:07:13, Rusty
ЕЕ
Вкус действительно разный, и мне вкус кускуса несимпатичен. Но и то, и другое в основе своей каша.
Как плов с мясом и плов с изюмом и черносливом - есть плов, т.е. блюдо из риса.
Как и кит и кот в основе своей млекопитающие.
06.05.2006 16:37:55, ЕЕ
Ссылка: 04.05.2006 16:46:23, Симамото
Jeep Cherokee
бельгийские вафли(с джемом, вареньем, мороженым сиропом - или несладкие - с сыром, ветчиной, несладкими соусами). Аналог российский - Ле ганте(или как там этот бренд называется?).

Если мясоед - то к яичнице бекон жарить, паштет намазывать на тосты, делать горячие бутерброды(когда все уже нарезанное, то дело двух минут - одна минута на то, чтоб сложить все стопкой, еще одна - сплавить с микроволновке или тостере), жарить колбасу(извращение, зато вкусно ;) или сыр, разогревать приготовленные с вечера фаршированные помидоры, перцы, яйца.
04.05.2006 16:32:32, Jeep Cherokee
Всякие творожные запеканки, сырники, пудинги. 04.05.2006 16:24:22, litana
Кстати, вот я делал сырные сырники, несладкие, чисто мужские


04.05.2006 17:06:43, Димитрий
я аналогичным образом делаю "мужские" оладьи из кабачка + сыр + чеснок + орегано +немного муки и яйцо). Чудо что за оладьи, и поесть и закусить:) 04.05.2006 18:19:16, ALora
ага, одобрямс 04.05.2006 18:25:27, Димитрий
Сима Полосатая
интересно. спасибо за идею:) 04.05.2006 17:32:03, Сима Полосатая
не зачт 04.05.2006 18:25:02, Димитрий
Не зная, я бы точно подумала, что сладкие, а сверху-варенье.
Буду иметь ввиду, спасибо.
04.05.2006 17:08:52, Трушкин
:))) Так и было задумано 04.05.2006 17:09:42, Димитрий
Tanita Tararam
PS. Как оказалось, холодными сырниками отлично получается закусывать холодную водку или употреблять с хорошим пивом.
с этого и надо было начинать :-)
04.05.2006 17:34:11, Tanita Tararam
не, на завтрак я не того-с, не-не! 04.05.2006 18:12:27, Димитрий
Tanita Tararam
я уже не про завтрак, а вообще :-) 04.05.2006 18:43:43, Tanita Tararam
наливайте! 04.05.2006 18:50:23, Димитрий
Tanita Tararam
Мож лучше вы? 04.05.2006 20:01:22, Tanita Tararam
пока вы этикет блюли, опять уже утро :( 05.05.2006 11:39:56, Димитрий
Tanita Tararam
почему утро?? уже почти вечер :-)
*Шепотом: и я уже выпила бокальчик холодного пива, безо всякого этикета, сама себе налила :-)*
05.05.2006 17:02:28, Tanita Tararam
ну щас-то, и мне опять за руль 05.05.2006 18:15:01, Димитрий
Tanita Tararam
а мне нет :-)
пошла сырники жарить :-)
05.05.2006 18:25:36, Tanita Tararam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!