Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суши!Как это готовить?
Поделитесь пожалуйста рецептиками как готовить суши в домашних условиях,что бы это было бы сЪедобно.
10.06.2000 17:13:48, Саша Румпель
10 комментариев
Спросите у Мидори http://www.nevapress.spb.ru/japan/
Она давно живет в России и наверняка знает, как их приготовить в наших условиях. 11.06.2000 23:42:11, Тата*
Она давно живет в России и наверняка знает, как их приготовить в наших условиях. 11.06.2000 23:42:11, Тата*
Посмотрите тут: http://www.sushi.ru/cook.html#top
и тут:
http://www.susi.ru/KUL/making.html
11.06.2000 10:43:09, Ел-ка
и тут:
http://www.susi.ru/KUL/making.html
11.06.2000 10:43:09, Ел-ка
Я смотрела недавно по телевизору передачу как их делать (если не путаю с сушими), оказалось очень просто. Я просто в шоке была. Но не знаю, возможно ли это в России.
Покупается лист (вот этот черненький), раскладывается на специальной циновке (продается там же где и лист и имеет тот же стандартный размер), варится рис (специальный японский), раскладывется на листе тонким слоем так, чтобы край листа чуть торчал (для заклеивания). Потом по краю вдоль, выкладывается все что хочешь (омлет, вареные овощи, рыба и т.д.), все при помощи циновки скручивается в рулет, заклеивается при помощи воды и режется ножом как колбаса. Получается из одного листа штук 10. На все уходит минут 15 :)).
Проблема в том, что купить ингридиенты в России, наверное, трудно. Здесь-то у нас в любом магазине все есть. Мои друзья иногда забавляются.
Сразу приношу извинения за сумбур - я не умелец писать рецепты. Удачи! 11.06.2000 08:22:57, Анка
Покупается лист (вот этот черненький), раскладывается на специальной циновке (продается там же где и лист и имеет тот же стандартный размер), варится рис (специальный японский), раскладывется на листе тонким слоем так, чтобы край листа чуть торчал (для заклеивания). Потом по краю вдоль, выкладывается все что хочешь (омлет, вареные овощи, рыба и т.д.), все при помощи циновки скручивается в рулет, заклеивается при помощи воды и режется ножом как колбаса. Получается из одного листа штук 10. На все уходит минут 15 :)).
Проблема в том, что купить ингридиенты в России, наверное, трудно. Здесь-то у нас в любом магазине все есть. Мои друзья иногда забавляются.
Сразу приношу извинения за сумбур - я не умелец писать рецепты. Удачи! 11.06.2000 08:22:57, Анка
Добавление -в рис после варки добавляют специальный кислый соус который делает рис клейким.
11.06.2000 09:18:59, Фая
Хороший рис сам склеивается, но при этом остается рассыпчатым!
13.06.2000 00:37:55, Кухарка
Любой рис склеивается если его как кашу перемешивать.А тут самый трюк что-бы рис был целенкий и склееный.
14.06.2000 14:53:25
Видимо этот момент пропустила - смотрела не очень внимательно. :(
12.06.2000 06:31:30, Анка
Не представляю,как можно сделать суши дома!Даже если вы раздобудете довольно экзотические составляющие(допускаю,в японском супермаркете),то технике приготовления надо специально учиться.А подавать вы собираетесь на разделочной доске?:)В любом случае у вас будет не СУШИ.
10.06.2000 20:18:23, Genni
Сходите на сайт www.cooking.ru и задайте в поиске Суши. Я видела там описание процесса, если, конечно, вы наберетесь терпения и всех нужных продуктов:-)Я готовлю кухни разных стран, но вот за сушами и сушими хожу только в японский ресторанчик:-)
Удачи! 11.06.2000 03:52:19, HelenV
Да и свежую, качественную рыбу в Москве достать трудно. У моей подруги повар - японец, так он когда готовит суши, продукты покупает в каких то, одному ему известных местах. Вообще, приготовление суши это процесс, где важно все, начиная от наличия хорошего ножа и до правильной сервировкой стола.
15.06.2000 23:40:58, Laiza

Удачи! 11.06.2000 03:52:19, HelenV
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.