Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

соусы к пасте

подскажите рецепты соусов к пасте, особенно интересуют рыбный(из лосося наверное), грибной, сырный, томатный и овощные вообще.
02.05.2006 00:47:08,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забыла! Томатный: на 4 порции 20 минут при 250гр запекаете 2 крупных помидора в кожице, снимете кожицу пока горячие, режете ножом на кубики, мешаете с 1-2 ст.л. томат пасты (беру Помидорку), солите, перчите, немного оливкового масла - пару -тройку ст. ложек, смешали, залили горячую пасту, посыпали немного мелкотертым пармезаном. Называется соус с печеными помидорами (не помню как по итальянски). 06.05.2006 14:29:04, LOLA_album
Итальянский сливочный с трюфелями и/или тертым мелко пармезаном:
на 4 тарелки с пастой берете 300 г сливок 15-22 жирности, выливаете на горячую сковороду со сливочным маслом (немного), все прогреваете до закипания, наспаете горсть свежетертого пармезана и аккуратно мешая кипятите несильно 3 минутки, главное чтоб не свернулся. Немного душистого перца, выливаете в блендер, туду столовую ложку с горкой майонеза нормальной жирности (мягкого вкуса!! типа оливкового или провансаля Слобода), туду же 50г консервированных трюфелей в масле (если есть), все рубите в соус, в процессе вливаете еще грамм 150-200 теплых сливок. Сливки грею в микроволновке.
Заливаете им горячую пасту фетуччини или равиоли. Супер! Научил повар в Италии. От трюфельного вся семья тащится. Только их купить проблема, я из европы привожу. Если без трюфелей. то сыра увеличиваете в 2 раза и получаете сырный. Очень вкусно тоже.
Еще вариант - в блендере рубите 1 авокадо (мякоть), вливаете 150 гр оливкового масла, кладете ползубчика чеснока, соль немного, 1 ст. л. майонеза, немного душистого и красного перчика молотого. Заливаете пасту.
Тоже ресторанный итальянский рецепт.
Пасту я готовлю свою домашнюю яичную, варю до состояния "аль денте".
Подробности пишите в мыло если надо.
06.05.2006 14:26:29, LOLA_album
Jeep Cherokee
песто :) 03.05.2006 08:33:07, Jeep Cherokee
Лосось свежий (можно семгу или форель) примерно 300 гр., сливки 20% 250 мл., лук репка 1 шт. Лук и рыба нарезаются соломкой и припускаются на сильном огне в оливковом масле. Лук стал мягким, рыба слегка обжарилась (но не до корочки), добавляем сливки и соль (по вкусу), огонь убавляем до 1/2 и тушим все это, пока сливки не загустеют. По консистенции будет как жидкая сметана. Все, почти готово, добавляем травки разные. Я очень люблю фирмы Камис, так и называются Итальянские травы. Еще 2 минуты погреем и можно выключать. 02.05.2006 12:29:55, Sorry
Tanita Tararam
в гостях лопала: ообжарить бекон, залить сливками, чуть выпарить, добавить макароны.
Бекон крупно порезанный.
Успехов!
02.05.2006 10:35:29, Tanita Tararam
Maxi
спасибо, попробую, а какое примерно соотношение? 02.05.2006 11:23:13, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!