Купила вчера масло грецкого ореха - для теста. Впечатлилась статьей о полезности, решила добавлять в зеленый салат :)))
А где еще оно "в самую тему"?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лопай с утра натощак. Но это к теме конфы не относится.
02.05.2006 08:27:30, Rusty
[уговариваит] А ты попробуй! Здоровья для:) Я раньше тоже думала - вырвет, а счас ниче, даже ложку облизываю.
02.05.2006 10:02:40, Rusty
(В ужосе закрывает голову руками) Неаа... страшно... :)))
А с его толстеют? 02.05.2006 10:43:15, Симамото
А с его толстеют? 02.05.2006 10:43:15, Симамото
Не бойсь! В ем исключительно полезные для здоровья омега3,6 и еще какие-то кислоты. С них не толстеют (а вот с пирогов толстеют!).Короче, этикетку почитай или погугли - сама удивишься, как ты без его могла раньше жить :))
02.05.2006 11:19:01, Rusty
Гы... обидно... Мне после болезни надо 1,5 кг набрать обратно, а то усе составляющие гардероба на мне как на вешалке :)))
Этикетку читала. Порадовалась. Но в чистом виде как-то все равно странно... А если на хлебушек черный и с солью? Я в детстве так подсолнечное любила :))) 02.05.2006 11:46:12, Симамото
Этикетку читала. Порадовалась. Но в чистом виде как-то все равно странно... А если на хлебушек черный и с солью? Я в детстве так подсолнечное любила :))) 02.05.2006 11:46:12, Симамото
Тебе шашечки или ехать?
В чистом виде. Да. Хлебушек можешь для других целей приберечь:)
Слуш, а вообще даж завидую - 1,5 кг... Мне б похудеть б. 02.05.2006 12:12:54, Rusty
В чистом виде. Да. Хлебушек можешь для других целей приберечь:)
Слуш, а вообще даж завидую - 1,5 кг... Мне б похудеть б. 02.05.2006 12:12:54, Rusty
2 недели температура 40, и минус 2 кг :))) а от 46,5 два кило - это, я тебе скажу, да :)))
В чистом виде же нескусно :))) Что, совсем ничего добавлять нежелательно? 02.05.2006 12:44:35, Симамото
В чистом виде же нескусно :))) Что, совсем ничего добавлять нежелательно? 02.05.2006 12:44:35, Симамото
Вау! 46,5! Да там, наверно, половина - мозг!
Сильна! Ты как Мэри Поппинс, на зонтике по делам летаешь?
Ну заешь корочкой:) Потом привыкнешь. Это просто массу проблем помогает решать - с кожей, в частности. С профилактикой старения (если для тебя это актуально). [мы в глубоком оффе] 02.05.2006 13:07:24, Rusty
Сильна! Ты как Мэри Поппинс, на зонтике по делам летаешь?
Ну заешь корочкой:) Потом привыкнешь. Это просто массу проблем помогает решать - с кожей, в частности. С профилактикой старения (если для тебя это актуально). [мы в глубоком оффе] 02.05.2006 13:07:24, Rusty
Я мелочь в карманы укладываю, чтобы ветром не унесло :)))
Спасибо, буду пробовать масло в чистом виде :)))
Кстати, баранину на выходных не делала :((( Готовила свинячий рулет с курагой, но, думаю, это блюдо интереса не представляет, я его и без книг спокойненько крутила. Да и отбивные из свиной шейки раньше делала - с фаршем из кураги, грецкого ореха, зелени и литовского пармезанаса - зашибательские, надо по-новой соорудить.
А вот ХЛЕБ с орехами - это вышло просто на "ура" - съели урча с вином и "Адыгейским новым" сыром (ну и зелень, ессно). На днях буду сама мастерить форму для багетов, чтобы довести технологию до совершенства :))) 02.05.2006 13:35:10, Симамото
Спасибо, буду пробовать масло в чистом виде :)))
Кстати, баранину на выходных не делала :((( Готовила свинячий рулет с курагой, но, думаю, это блюдо интереса не представляет, я его и без книг спокойненько крутила. Да и отбивные из свиной шейки раньше делала - с фаршем из кураги, грецкого ореха, зелени и литовского пармезанаса - зашибательские, надо по-новой соорудить.
А вот ХЛЕБ с орехами - это вышло просто на "ура" - съели урча с вином и "Адыгейским новым" сыром (ну и зелень, ессно). На днях буду сама мастерить форму для багетов, чтобы довести технологию до совершенства :))) 02.05.2006 13:35:10, Симамото
Можно вклиниться в беседу?:) Я из страны "Пармезанаса":) Не поделитесь рецептиком отбивных с гр. орехами, курагой и т.д.:) Хочу поддержать национального производителя сыров:)
Заранее благодарю.
02.05.2006 14:31:11, lanika
Заранее благодарю.
02.05.2006 14:31:11, lanika
Да пожалуйста :)))
Блюдо было обнаружено в кафе города Калуги, где почему-то называлось "Отбивные по-гусарски", хотя мясо по-гусарски - отдельный рецепт, и совсем другой... В общем, названием пользоваться не рискую :)))
Надо взять свиной шейки и нарезать поперек ломтиками около сантиметра толщиной, но вот как: первый ломтик резать не до конца, а второй - полностью. Каждый "двойной ломтик" развернуть в большую мясную "лепешку", отбить совсем немного - просто чтобы толщину чуть-чуть выровнять.
Соль/перец, смазать оливковым маслом. Так все запланированное к готовке мясо.
Фарш: распарить курагу, разрезать каждую курагу вдоль пополам, добавить крупно порубленные грецкие орехи, много порезанной петрушки, тертый пармезанас.
На половину мясного кусочка положить фарш, сложить пополам, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и снова в муку. Обжарить.
Оч. вкусно с картофелем фри и овощным салатом(придумала, как назвать блюдо в целом - "Смерть фигуре" :))) 02.05.2006 16:40:25, Симамото
Блюдо было обнаружено в кафе города Калуги, где почему-то называлось "Отбивные по-гусарски", хотя мясо по-гусарски - отдельный рецепт, и совсем другой... В общем, названием пользоваться не рискую :)))
Надо взять свиной шейки и нарезать поперек ломтиками около сантиметра толщиной, но вот как: первый ломтик резать не до конца, а второй - полностью. Каждый "двойной ломтик" развернуть в большую мясную "лепешку", отбить совсем немного - просто чтобы толщину чуть-чуть выровнять.
Соль/перец, смазать оливковым маслом. Так все запланированное к готовке мясо.
Фарш: распарить курагу, разрезать каждую курагу вдоль пополам, добавить крупно порубленные грецкие орехи, много порезанной петрушки, тертый пармезанас.
На половину мясного кусочка положить фарш, сложить пополам, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и снова в муку. Обжарить.
Оч. вкусно с картофелем фри и овощным салатом(придумала, как назвать блюдо в целом - "Смерть фигуре" :))) 02.05.2006 16:40:25, Симамото
а если не панировать, а зубочисткой сколоть? потечет? мне кажется не успеет -)
03.05.2006 10:18:08, zaraza
Нечему там течь :))) Но:
1. Панировку я люблю, так что иначе не пробовала;
2. В такой панировке лучше сохраняется мясной сок;
3. Зубочисткой сложно скалывать - довольно толстые кусочки получаются. Думаю, можно тогда не разворачивать/отбивать, а просто в куске толщиной 2 см. острым тонким ножом прорезать "карман", а потом уже весь кусок, опять не разворачивая, отбить чуть-чуть и нафаршировать 03.05.2006 11:07:12, Симамото
1. Панировку я люблю, так что иначе не пробовала;
2. В такой панировке лучше сохраняется мясной сок;
3. Зубочисткой сложно скалывать - довольно толстые кусочки получаются. Думаю, можно тогда не разворачивать/отбивать, а просто в куске толщиной 2 см. острым тонким ножом прорезать "карман", а потом уже весь кусок, опять не разворачивая, отбить чуть-чуть и нафаршировать 03.05.2006 11:07:12, Симамото
да-да. я как раз про карман. а я панировку для свинины не очень -) вот курица и рыба - да, люблю.
03.05.2006 11:19:48, zaraza
Пармезан сам по себе не особо "жидкий", в фарше он не основной компонент + его разрыхляют орехи, зелень и курага, так что вытечь - это без шансов. Думаю, и без панировки будет неплохо. У нас это одно время было "традиционным блюдом выходного дня" :)))
03.05.2006 13:15:03, Симамото
Вопрос по фаршу. Какое соотношение составляющих? Сколько Вы берёте кураги, орехов и т.д.? Только не отвечайте "по вкусу":) У меня, поскольку я это блюдо не пробовала, ещё нет никакого вкуса:)
02.05.2006 20:36:32, lanika
02.05.2006 20:36:32, lanika
Могу ответить "на глаз" :))) Ну не взвешивала никогда. И не считала :))) Но курага - основной компонент по объему, дальше - орехи, почти столько же петрушки, сыра меньше :)))
03.05.2006 09:27:39, Симамото
Мне как-то свинина вообще вставлять перестала:) у нее какой-то вкус простой слишком. Неинтересный. Рулеты да, делала раньше. Отбивные тоже часто. Сейчас почти не. Вот баранина - это люповь моя. Коровку тоже уважаю в зрелом возрасте. А вот свинины почти нет в моем рационе - только в фарше напополам с говядиной - киндеру на котлеты и тефтели.
С хлебом ты молодец. Если я когда-нить решу проблему лишних 6-ти килограмм, то тоже начну. Форма для багета - офигеть!
"Пармезанас" - прикольное название:) С вкусом у него, конечно, нелады:) Но реджано, собак, стока стоит!
Ну мы, блин, как обычно, начали про масло ореховое, закончили про за жизнь:) 02.05.2006 14:01:16, Rusty
С хлебом ты молодец. Если я когда-нить решу проблему лишних 6-ти килограмм, то тоже начну. Форма для багета - офигеть!
"Пармезанас" - прикольное название:) С вкусом у него, конечно, нелады:) Но реджано, собак, стока стоит!
Ну мы, блин, как обычно, начали про масло ореховое, закончили про за жизнь:) 02.05.2006 14:01:16, Rusty
Для меня ж баран - несъедобное мясо :)))
А свинина - это "заскоками" - то ем, то не :))) Но для шашлыка - самое то на мой взгляд :))
(в полном ОФФе) - Купила книгу Террайля "Моя Серебряная башня" - про французский ресторан. Сегодня принесли. Суперррр!!!! 02.05.2006 16:42:51, Симамото
А свинина - это "заскоками" - то ем, то не :))) Но для шашлыка - самое то на мой взгляд :))
(в полном ОФФе) - Купила книгу Террайля "Моя Серебряная башня" - про французский ресторан. Сегодня принесли. Суперррр!!!! 02.05.2006 16:42:51, Симамото
Для теста его вроде как жааалко. Дорогое оно. Жарить на нем нежелательно. В салаты - самое то.
30.04.2006 12:36:17, Tomsik
Я в тесто, которое с добавлением грецких орехов, покупала. В дрожжевое на пироги, конечно, не буду добавлять :)))
А салаты - да, но какие, кроме совсем уж простейших овощных/зеленых? :))) 02.05.2006 09:05:39, Симамото
А салаты - да, но какие, кроме совсем уж простейших овощных/зеленых? :))) 02.05.2006 09:05:39, Симамото
Сегодня на канале "Домашний" тетка, которая делала штрудель из покупного слоеного теста, заявила, что это масло используется ТОЛЬКО для зеленых салатов. Как думаешь, верить ей?
28.04.2006 17:19:07, Зай Цы Чау
Не верить. У меня был вполне себе внушающий доверие рецепт французского хлеба с грецкими орехами, в который добавлялось 2 ст.л. этого масла :))) И хлеб получился очень даже ничего :)))
02.05.2006 09:03:32, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?