Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семга

Ребята, помогите пожалуйста.
Любимый на диете, и на вечер именно рыбка должна быть. Любит семгу. А я элементарно не знаю, в какой муке обжаривать (если обжаривать). Солить, кажется, нельзя. Короче, подскажите что можно сообразить, какими специями приправить (в наличии большой арсенал). Заранее благодарю.
28.04.2006 13:27:46,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika1
На почту сходи:) 28.04.2006 15:44:56, lanika1
Сходила. Спасибо! Нет времени по привычке писать длинные письма. Если коротко - нет, не романтический ужин - просто подлизываюсь - в Анталию-то хочется (сегодня, наконец мы это обсудим), да и замуж пора:)Я третий день что-то готовлю!!! Это подвиг. Завтра напишу подробный отчет. Кстати, посуду красивенькую сегодня купила, и даже скалку и дуршлаг! Самой смешно - вечно мышь в холодильнике висит, а тут такое рвение:)!
Короче, иду хозяйничать.
28.04.2006 16:09:08, Виоланта
lanika1
Удачи! Жду отчёт:)) 28.04.2006 16:16:01, lanika1
Ты здесь? Я тут определяюсь со способом. Если в фольге, то сколько времени запекать, и как определить готовность. Учти, я рыбу не люблю, пробовать не стану. 28.04.2006 16:23:08, Виоланта
А, да, у меня стейки. 28.04.2006 16:24:25, Виоланта
lanika
Ответила. 28.04.2006 16:47:48, lanika
Пока все ясно. Спасибо. За фольгой сбегала, огурцы-помидоры-зелень купила. Даже прибрала на кухне - метеор, блин. Теперь иду готовить. По почте отвечать сложно, ты же знаешь проблему нестыковки кодировок. Давно пора перейти на Аську. Если у тебя есть - скинь мне номер на почту, если нет - скачай и установи. Я скачала на рамблере - слабенькая, но сойдет. Все, ухожу, вечером или завтра накатаю ответ. 28.04.2006 17:12:14, Виоланта
Отвечаю всем и сразу. Милый у меня с прибабахом - он вечно худеет, но при этом совершенно не хочет отказывать себе в удовольствии-)). Сидит на японской диете - там не уточняют, какую именно рыбу нужно, и "сколько граммов вешать"-)). Что самое забавное, он действительно худеет, хоть и поедает семгу в неимоверных количествах.
У нас были напряги в отношениях, и я сейчас пытаюсь играть в Золушку - учусь готовить, заниматься домашним хозяйством, чего делать совершенно не умею, и соответственно не особо люблю-)). Вот она - короткая история жизни бедной молдавской девушки-))
28.04.2006 15:21:47, Виоланта
Зай Цы Чау
На японке семгу нельзя, точно вам говорю :) К тому же там, по-моему, идет упор на вареность рыбы :))) 28.04.2006 17:50:30, Зай Цы Чау
Я в курсе, что семгу нельзя, но спорить бесполезно. Мое дело маленькое - угодить. Как говорится, все для вас, лишь бы вы улыбались. Он уже неоднократно сидел на этой диете, результат его устраивает, несмотря на погрешности. 28.04.2006 19:17:59, Виоланта
Штуша-Кутуша
Точно, японская вообще очень строгая диета и жесткая, семга там точно не катит, а рыбы вареная должна быть. 28.04.2006 18:09:08, Штуша-Кутуша
На японской? Подайте семгу сырой, с васаби и соевым соусом. Хотя нет, соус соленый... придется без него :))) 28.04.2006 15:42:16, Симамото
:) Думаю, милый не оценит. "Японская" - это только название. Реально - обычная белковая диета, только он ее делает белково-жировой:)) 28.04.2006 16:00:45, Виоланта
Зай Цы Чау
Так японская или белковая??? Кардинально разные вообще-то вещи :) 28.04.2006 17:51:02, Зай Цы Чау
лимон спасет отца русской демократии. если надо безсоли. 28.04.2006 15:10:50, Rusty
В смысле, сбрызнуть лимоном? Когда - до приготовления, или непосредственно в тарелочке? 28.04.2006 15:30:38, Виоланта
Зай Цы Чау
Интересно, по поводу чего диета :) Трудно представить себе более недиетическое блюдо, чем семга :) Жирнющая, напичканая гормонами, искусственно выращенная рыба. Муки никакой не надо. Посыпьте какими-нибудь специями для рыбы, и жарьте очень быстро на сковородке. Вот и все. 28.04.2006 14:53:28, Зай Цы Чау
Jeep Cherokee
ну, аткинс может быть. Можно в орехах помолотых обвалять, кстати - для рыбы самая та панировка: молотый миндаль и щепотка мускатного(тоже ореха :)
А семгу(как раз такую, про которую ты написала - жирнющую искусственно выращенную) часто панируют в муке и крошках, жарят и....панировку НЕ едят - она впитывает "лишний" жир.

На мой же взгляд, с семгой ничего особого делать вообще не надо :)))
Загрилить на открытом огне и привет.
03.05.2006 09:07:56, Jeep Cherokee
диета - в "без соли" 28.04.2006 14:55:17, Димитрий
Диета - лечебная? Просто семга вполне жирная и "нажористая" рыба :)))

К лососю из специй рекомендован черный перец :))) Очень нежный вкус рыбы, можно и "забить".

Из простых вариантов - жарить на гриле, на сковороде, запекать. Сковороду можно чуть-чуть смазать растительным маслом, на лучше стейк семги смазать оливковым, выдержать от получаса и жарить на сухой сковороде.

И запекать и жарить недолго, чтобы не пересушить.

Зеленый салат, или зеленый с овощами, бокал вина. Вот и ужин :)))
28.04.2006 14:00:08, Симамото
Спасибо за ответ. И сразу вопросы.
1 Если жарить, то на раскаленную сковороду ложить, или на холодную? На какой огне жарить - сильный, слабый, средний? Накрывать ли крышкой?
2 Если запекать, то как?! Те же вопросы - нагревать ли духовку, при какой температуре печь? Можно ли выдержанную в масле на сухом противне?
Извините за глупые вопросы, но руки растут не оттуда... Однажды торт испекла, так его даже соседская собака не ела-))
28.04.2006 15:29:01, Виоланта
На холодную сковородку вообще лучше ничего не класть :))) Даже масло для жарки добавляют на уже разогретую сковороду. Насчет огня не скажу - смотря что для Вас "сильный" и "средний" - не на медленном точно ?)))
Крышкой накрывать не стоит точно. Считается, что рыбий стейк готов, когда он потерял "прозрачность".

Духовку нагревать, градусов до 180, на них и печь. Дальше - вопрос противня. Я бы все же тооненько смазала, хотя сама пользуюсь ковриком для противня из фторлакоткани и ничего не мажу :)))

Запечь, кстати, можно с добавлением сливок или вина - тогда не на противне, а в форме.
28.04.2006 15:46:51, Симамото
Спасибо! На будущее все тщательно записываю - по поводу вина и сливок. 28.04.2006 16:03:41, Виоланта
Поверьте, нельзя есть одну семгу. Через некоторое время выработается устойчивое неприятие неплохой, в общем-то, рыбы.

А лучшая диета - это меньше жрать и больше работать. Ни одна диета по Аткинсу не сравнится :)))
28.04.2006 16:08:25, Симамото
:))) Работает много, а вот "меньше жрать" у него не получается. У нас вообще парочка забавная. Мой вес - 38 кг - есть вообще не люблю, а он - под девяносто, обожает покушать:))) Ест он, конечно, не только одну семгу, мяско там всякое любит, борщики жирненькие, типа соляночки - нужно научиться готовить-(( Но все это не сегодня... 28.04.2006 16:13:03, Виоланта
Зай Цы Чау
Скока-скока ваш вес??? А рост, извините за интимный ОФФ? 28.04.2006 17:48:21, Зай Цы Чау
Вот такая высокая девочка. Но худенькая:-) 28.04.2006 17:56:11, ......
Зай Цы Чау
И шо, такие вынуждены жарить семгу, шоб на них жанились??? Виоланта, немедленно бросьте жарить семгу! Вы созданы для другого! :))) 28.04.2006 18:49:10, Зай Цы Чау
Это "другое" уже надоело:))). Замуж хочу! Жратеньки готовить, рубашки гладить, памперсы менять:))). Тоже определенное развлечение. А то скучно как-то - все отдыхаю и отдыхаю:))) Замужество вообще вещь полезная - наконец-то откушать все нужные места можно(и ненужные тоже):))).
Рост у меня 165см, костями гремлю, потому что последние пару лет к плите не подходила. Питалась исключительно булочками и чаем с медом:)))
28.04.2006 19:32:50, Виоланта
Сима Полосатая
просто Дюймовочка:))и юбка красивая:) 28.04.2006 18:19:03, Сима Полосатая
Вся засмущалась и покраснела:)). Так эта юбка и лежит все в том же состоянии - без подклада. Лежит на видном месте, ждет, когда мне все таки захочется ее закончить. Долго будет ждать:)) 28.04.2006 19:25:41, Виоланта
Зай Цы Чау
Подкладки не надо!!! 28.04.2006 19:43:01, Зай Цы Чау
Сима Полосатая
без подкладки так пикантно:)) 28.04.2006 19:42:09, Сима Полосатая
Сима Полосатая
мдя...хороша диета:))"мяско там всякое любит, борщики жирненькие, типа соляночки "... 28.04.2006 17:18:42, Сима Полосатая
Да ладно, он же не вечно на диетах сидит. Откушает животик за пару месяцев, и на диету со спортом. Кстати, не смотря ни на что, как года 2 назад сбросил 18 кг и так держит. Плюс-минус 3 кг. Очень даже неплохо. 28.04.2006 19:23:40, Виоланта
Ну вот честно скажу, как человек, временами ночующий на работе, - времени есть много нет :)))

Ну да все это ерунда. Будете учиться готовить - не поленитесь изучить технологию и понять, что к чему и из-за чего, а не просто тянуть к осуществлению дома найденные в сети рецепты.

Ну, скажем, логика температуры сковороды: волокна мяса, рыба и т.п. содержат сок, сохранить который - задача повара. Если бросить шматок мяса на горячую сковороду, волокна снаружи запечатываются => максимальное сохранение сока. Если на холодную - жидкость постепенно вытекает и выпаривается => на тарелке подошва.
28.04.2006 16:24:51, Симамото
Эх, буду учиться, куда я денусь. Но опробованные на практике советы все равно лучше, чем экспериментирование. Я своими попытками только продукты перевожу - кушать ЭТО абсолютно невозможно. Спасибо за поддержку. 28.04.2006 17:08:48, Виоланта
эхх... Я к чему говорила - старайтесь понимать суть действий на кухне. Тогда количество "опробованных кем-то рецептов", приготовленное по которым Вы выкинете в унитаз, будет стремиться к нолю :))) 02.05.2006 12:46:32, Симамото
поддерживаю 02.05.2006 17:54:34, Димитрий
Ой! Муку, кажется, тоже нельзя использовать. Вся надежда на вас. Так хочется отличиться... И, желательно, не окончательной безрукостью. 28.04.2006 13:30:03, Виоланта
Сима Полосатая
купить пароварку и там всё делать - без масла и соли:)в том числе сёмгу - стейки рыбные, на каждый кружок лимона и всё:) 28.04.2006 17:20:30, Сима Полосатая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!