Ребята, помогите пожалуйста.
Любимый на диете, и на вечер именно рыбка должна быть. Любит семгу. А я элементарно не знаю, в какой муке обжаривать (если обжаривать). Солить, кажется, нельзя. Короче, подскажите что можно сообразить, какими специями приправить (в наличии большой арсенал). Заранее благодарю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходила. Спасибо! Нет времени по привычке писать длинные письма. Если коротко - нет, не романтический ужин - просто подлизываюсь - в Анталию-то хочется (сегодня, наконец мы это обсудим), да и замуж пора:)Я третий день что-то готовлю!!! Это подвиг. Завтра напишу подробный отчет. Кстати, посуду красивенькую сегодня купила, и даже скалку и дуршлаг! Самой смешно - вечно мышь в холодильнике висит, а тут такое рвение:)!
Короче, иду хозяйничать.
28.04.2006 16:09:08, Виоланта
Короче, иду хозяйничать.
28.04.2006 16:09:08, Виоланта
Ты здесь? Я тут определяюсь со способом. Если в фольге, то сколько времени запекать, и как определить готовность. Учти, я рыбу не люблю, пробовать не стану.
28.04.2006 16:23:08, Виоланта
Пока все ясно. Спасибо. За фольгой сбегала, огурцы-помидоры-зелень купила. Даже прибрала на кухне - метеор, блин. Теперь иду готовить. По почте отвечать сложно, ты же знаешь проблему нестыковки кодировок. Давно пора перейти на Аську. Если у тебя есть - скинь мне номер на почту, если нет - скачай и установи. Я скачала на рамблере - слабенькая, но сойдет. Все, ухожу, вечером или завтра накатаю ответ.
28.04.2006 17:12:14, Виоланта
Отвечаю всем и сразу. Милый у меня с прибабахом - он вечно худеет, но при этом совершенно не хочет отказывать себе в удовольствии-)). Сидит на японской диете - там не уточняют, какую именно рыбу нужно, и "сколько граммов вешать"-)). Что самое забавное, он действительно худеет, хоть и поедает семгу в неимоверных количествах.
У нас были напряги в отношениях, и я сейчас пытаюсь играть в Золушку - учусь готовить, заниматься домашним хозяйством, чего делать совершенно не умею, и соответственно не особо люблю-)). Вот она - короткая история жизни бедной молдавской девушки-)) 28.04.2006 15:21:47, Виоланта
На японке семгу нельзя, точно вам говорю :) К тому же там, по-моему, идет упор на вареность рыбы :)))
28.04.2006 17:50:30, Зай Цы Чау
Точно, японская вообще очень строгая диета и жесткая, семга там точно не катит, а рыбы вареная должна быть.
28.04.2006 18:09:08, Штуша-Кутуша
У нас были напряги в отношениях, и я сейчас пытаюсь играть в Золушку - учусь готовить, заниматься домашним хозяйством, чего делать совершенно не умею, и соответственно не особо люблю-)). Вот она - короткая история жизни бедной молдавской девушки-)) 28.04.2006 15:21:47, Виоланта

Я в курсе, что семгу нельзя, но спорить бесполезно. Мое дело маленькое - угодить. Как говорится, все для вас, лишь бы вы улыбались. Он уже неоднократно сидел на этой диете, результат его устраивает, несмотря на погрешности.
28.04.2006 19:17:59, Виоланта

На японской? Подайте семгу сырой, с васаби и соевым соусом. Хотя нет, соус соленый... придется без него :)))
28.04.2006 15:42:16, Симамото
:) Думаю, милый не оценит. "Японская" - это только название. Реально - обычная белковая диета, только он ее делает белково-жировой:))
28.04.2006 16:00:45, Виоланта
лимон спасет отца русской демократии. если надо безсоли.
28.04.2006 15:10:50, Rusty
В смысле, сбрызнуть лимоном? Когда - до приготовления, или непосредственно в тарелочке?
28.04.2006 15:30:38, Виоланта

А семгу(как раз такую, про которую ты написала - жирнющую искусственно выращенную) часто панируют в муке и крошках, жарят и....панировку НЕ едят - она впитывает "лишний" жир.
На мой же взгляд, с семгой ничего особого делать вообще не надо :)))
Загрилить на открытом огне и привет. 03.05.2006 09:07:56, Jeep Cherokee
Диета - лечебная? Просто семга вполне жирная и "нажористая" рыба :)))
К лососю из специй рекомендован черный перец :))) Очень нежный вкус рыбы, можно и "забить".
Из простых вариантов - жарить на гриле, на сковороде, запекать. Сковороду можно чуть-чуть смазать растительным маслом, на лучше стейк семги смазать оливковым, выдержать от получаса и жарить на сухой сковороде.
И запекать и жарить недолго, чтобы не пересушить.
Зеленый салат, или зеленый с овощами, бокал вина. Вот и ужин :))) 28.04.2006 14:00:08, Симамото
И шо, такие вынуждены жарить семгу, шоб на них жанились??? Виоланта, немедленно бросьте жарить семгу! Вы созданы для другого! :)))
28.04.2006 18:49:10, Зай Цы Чау
мдя...хороша диета:))"мяско там всякое любит, борщики жирненькие, типа соляночки "...
28.04.2006 17:18:42, Сима Полосатая
К лососю из специй рекомендован черный перец :))) Очень нежный вкус рыбы, можно и "забить".
Из простых вариантов - жарить на гриле, на сковороде, запекать. Сковороду можно чуть-чуть смазать растительным маслом, на лучше стейк семги смазать оливковым, выдержать от получаса и жарить на сухой сковороде.
И запекать и жарить недолго, чтобы не пересушить.
Зеленый салат, или зеленый с овощами, бокал вина. Вот и ужин :))) 28.04.2006 14:00:08, Симамото
Спасибо за ответ. И сразу вопросы.
1 Если жарить, то на раскаленную сковороду ложить, или на холодную? На какой огне жарить - сильный, слабый, средний? Накрывать ли крышкой?
2 Если запекать, то как?! Те же вопросы - нагревать ли духовку, при какой температуре печь? Можно ли выдержанную в масле на сухом противне?
Извините за глупые вопросы, но руки растут не оттуда... Однажды торт испекла, так его даже соседская собака не ела-)) 28.04.2006 15:29:01, Виоланта
1 Если жарить, то на раскаленную сковороду ложить, или на холодную? На какой огне жарить - сильный, слабый, средний? Накрывать ли крышкой?
2 Если запекать, то как?! Те же вопросы - нагревать ли духовку, при какой температуре печь? Можно ли выдержанную в масле на сухом противне?
Извините за глупые вопросы, но руки растут не оттуда... Однажды торт испекла, так его даже соседская собака не ела-)) 28.04.2006 15:29:01, Виоланта
На холодную сковородку вообще лучше ничего не класть :))) Даже масло для жарки добавляют на уже разогретую сковороду. Насчет огня не скажу - смотря что для Вас "сильный" и "средний" - не на медленном точно ?)))
Крышкой накрывать не стоит точно. Считается, что рыбий стейк готов, когда он потерял "прозрачность".
Духовку нагревать, градусов до 180, на них и печь. Дальше - вопрос противня. Я бы все же тооненько смазала, хотя сама пользуюсь ковриком для противня из фторлакоткани и ничего не мажу :)))
Запечь, кстати, можно с добавлением сливок или вина - тогда не на противне, а в форме. 28.04.2006 15:46:51, Симамото
Крышкой накрывать не стоит точно. Считается, что рыбий стейк готов, когда он потерял "прозрачность".
Духовку нагревать, градусов до 180, на них и печь. Дальше - вопрос противня. Я бы все же тооненько смазала, хотя сама пользуюсь ковриком для противня из фторлакоткани и ничего не мажу :)))
Запечь, кстати, можно с добавлением сливок или вина - тогда не на противне, а в форме. 28.04.2006 15:46:51, Симамото
Спасибо! На будущее все тщательно записываю - по поводу вина и сливок.
28.04.2006 16:03:41, Виоланта
Поверьте, нельзя есть одну семгу. Через некоторое время выработается устойчивое неприятие неплохой, в общем-то, рыбы.
А лучшая диета - это меньше жрать и больше работать. Ни одна диета по Аткинсу не сравнится :))) 28.04.2006 16:08:25, Симамото
А лучшая диета - это меньше жрать и больше работать. Ни одна диета по Аткинсу не сравнится :))) 28.04.2006 16:08:25, Симамото
:))) Работает много, а вот "меньше жрать" у него не получается. У нас вообще парочка забавная. Мой вес - 38 кг - есть вообще не люблю, а он - под девяносто, обожает покушать:))) Ест он, конечно, не только одну семгу, мяско там всякое любит, борщики жирненькие, типа соляночки - нужно научиться готовить-(( Но все это не сегодня...
28.04.2006 16:13:03, Виоланта

Это "другое" уже надоело:))). Замуж хочу! Жратеньки готовить, рубашки гладить, памперсы менять:))). Тоже определенное развлечение. А то скучно как-то - все отдыхаю и отдыхаю:))) Замужество вообще вещь полезная - наконец-то откушать все нужные места можно(и ненужные тоже):))).
Рост у меня 165см, костями гремлю, потому что последние пару лет к плите не подходила. Питалась исключительно булочками и чаем с медом:))) 28.04.2006 19:32:50, Виоланта
Рост у меня 165см, костями гремлю, потому что последние пару лет к плите не подходила. Питалась исключительно булочками и чаем с медом:))) 28.04.2006 19:32:50, Виоланта
Вся засмущалась и покраснела:)). Так эта юбка и лежит все в том же состоянии - без подклада. Лежит на видном месте, ждет, когда мне все таки захочется ее закончить. Долго будет ждать:))
28.04.2006 19:25:41, Виоланта

Да ладно, он же не вечно на диетах сидит. Откушает животик за пару месяцев, и на диету со спортом. Кстати, не смотря ни на что, как года 2 назад сбросил 18 кг и так держит. Плюс-минус 3 кг. Очень даже неплохо.
28.04.2006 19:23:40, Виоланта
Ну вот честно скажу, как человек, временами ночующий на работе, - времени есть много нет :)))
Ну да все это ерунда. Будете учиться готовить - не поленитесь изучить технологию и понять, что к чему и из-за чего, а не просто тянуть к осуществлению дома найденные в сети рецепты.
Ну, скажем, логика температуры сковороды: волокна мяса, рыба и т.п. содержат сок, сохранить который - задача повара. Если бросить шматок мяса на горячую сковороду, волокна снаружи запечатываются => максимальное сохранение сока. Если на холодную - жидкость постепенно вытекает и выпаривается => на тарелке подошва. 28.04.2006 16:24:51, Симамото
Ну да все это ерунда. Будете учиться готовить - не поленитесь изучить технологию и понять, что к чему и из-за чего, а не просто тянуть к осуществлению дома найденные в сети рецепты.
Ну, скажем, логика температуры сковороды: волокна мяса, рыба и т.п. содержат сок, сохранить который - задача повара. Если бросить шматок мяса на горячую сковороду, волокна снаружи запечатываются => максимальное сохранение сока. Если на холодную - жидкость постепенно вытекает и выпаривается => на тарелке подошва. 28.04.2006 16:24:51, Симамото
Эх, буду учиться, куда я денусь. Но опробованные на практике советы все равно лучше, чем экспериментирование. Я своими попытками только продукты перевожу - кушать ЭТО абсолютно невозможно. Спасибо за поддержку.
28.04.2006 17:08:48, Виоланта
эхх... Я к чему говорила - старайтесь понимать суть действий на кухне. Тогда количество "опробованных кем-то рецептов", приготовленное по которым Вы выкинете в унитаз, будет стремиться к нолю :)))
02.05.2006 12:46:32, Симамото
Ой! Муку, кажется, тоже нельзя использовать. Вся надежда на вас. Так хочется отличиться... И, желательно, не окончательной безрукостью.
28.04.2006 13:30:03, Виоланта
купить пароварку и там всё делать - без масла и соли:)в том числе сёмгу - стейки рыбные, на каждый кружок лимона и всё:)
28.04.2006 17:20:30, Сима Полосатая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.