Хм... А многие из завсегдатаев в своем меню пользуются чипсами?
Не, я конечно не претендую на сторонника здоровой кухни... И майонезом грешу почти каждый день..И вообще не шовинистка:)
Но при виде в составе салата, заправляемого майонезом, слова "чипсы" мне становится дурно....
Может я не права? Может оно и правда сказочно вкусно и нисколечко не вредно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сухарики "Кириешки" или "Хрустец" в салат?
26.04.2006 13:35:56, Димитрий
на секундочку отключила фильтр на анонсы.... быстрей включила обратно.
уфф.... 26.04.2006 18:53:03, zaraza
Вы зачем раздуваете межкулинарную рознь, а? :))))))))))
26.04.2006 17:48:06, Зай Цы Чау, из обморока
А что, и правда есть чипсы с таким названием--Хрустец?!!! Я не в России живу, поэтому не знаю, но что-то не верицца. ето не прикол?
27.04.2006 00:21:19, zuzu
Личными глазами видел. Только это не сухарики, по-моему, это типа чипсов что ли. А вот сейчас вспомнил - самые чудные к пиву сухарики называются - "ПИХАРИКИ".
27.04.2006 12:36:44, Димитрий

уфф.... 26.04.2006 18:53:03, zaraza
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.04.2006 10:04:41, Rusty
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.04.2006 10:04:41, Rusty
Фррр... ты забыла "гранатовый браслет". Но насчет первого приза есть сомнения - "сырный" парой постингов выше - сама оригинальность. С грушами, вот.
27.04.2006 10:21:11, Симамото
Не, ну тому сырному до шедевра далеко - все-таки груши с сыром прекрасная пара, сама очень люблю. Чеснок, канешна, не в кассу, а про майонез даже не говорю, да я бы еще орехов добавила. Но согласись, два лишних ингредиента (из четырех) - ништо по сравнению со смесью майонез-капуста-чипсы:)
Как тебе книжка? Что готовила уже? 27.04.2006 11:25:40, Rusty
Как тебе книжка? Что готовила уже? 27.04.2006 11:25:40, Rusty
Книжка класс, но у меня и просто "Хорошей кухни" была подборка более-менее :)))
Ничего не готовила - книженцию отдали в понедельник, а с этого момента я с работы приходила не раньше 23-00, какая ж тут еда? :))) Впереди выходные, гости и баранья нога с фаршем из зелени под верхним слоем жира/пленки. И ПОНЧИКИ !!! Давно о них мечтаю :)))
Зы. в пятницу ночью пыталась убить родственничка :))
Приехал мамин двоюродный брат из Сочи, пошли в родном городе под Тулой в ресторан, о котором у меня были вполне приличные воспоминания. Угу... Попросила говяжью вырезку, порезать нетолсто, соль/перец/оливковое масло и пожарить medium. Приносят: кусок окорока, отбитый до состояния "из Сахары" (ни капли влаги), запанированный и зажаренный до состояния "подошва". Подозвала официантку, выясняю, не 1 ли у них апреля. И тут молчавший до того дядюшка (кулинарный техникум окончил, межну прочим), глядя в свою тарелку на Цезарь, единственная претензия к которому - салат китайский, заявляет "Это не Цезарь!!!. Настоящий Цезарь (я приготовлю дома) - это салат, ветчина, помидоры и соус "Кальве Цезарь"!"
Мать рассказывает - после этого шедевра с криком "Оне размножаюццо!!!" я бросилась на него с вилкой :))) 27.04.2006 12:03:28, Симамото
Ничего не готовила - книженцию отдали в понедельник, а с этого момента я с работы приходила не раньше 23-00, какая ж тут еда? :))) Впереди выходные, гости и баранья нога с фаршем из зелени под верхним слоем жира/пленки. И ПОНЧИКИ !!! Давно о них мечтаю :)))
Зы. в пятницу ночью пыталась убить родственничка :))
Приехал мамин двоюродный брат из Сочи, пошли в родном городе под Тулой в ресторан, о котором у меня были вполне приличные воспоминания. Угу... Попросила говяжью вырезку, порезать нетолсто, соль/перец/оливковое масло и пожарить medium. Приносят: кусок окорока, отбитый до состояния "из Сахары" (ни капли влаги), запанированный и зажаренный до состояния "подошва". Подозвала официантку, выясняю, не 1 ли у них апреля. И тут молчавший до того дядюшка (кулинарный техникум окончил, межну прочим), глядя в свою тарелку на Цезарь, единственная претензия к которому - салат китайский, заявляет "Это не Цезарь!!!. Настоящий Цезарь (я приготовлю дома) - это салат, ветчина, помидоры и соус "Кальве Цезарь"!"
Мать рассказывает - после этого шедевра с криком "Оне размножаюццо!!!" я бросилась на него с вилкой :))) 27.04.2006 12:03:28, Симамото
Смешно про размножаюццо:)) Ты бы еще подошву "нямкой" назвала:)
Про баранью ногу потом расскажи - ходовое блюдо у меня, но с зеленью не делала. 27.04.2006 13:04:30, Rusty
Про баранью ногу потом расскажи - ходовое блюдо у меня, но с зеленью не делала. 27.04.2006 13:04:30, Rusty
Дядьку теперь называю "Студентом от Райкина". Гений из кулинарного техникума, блин! Ну не знаешь - сиди молча.
Мне не до нямок было - решала, что лучше - помереть от голода или от открытия язвы после этого "деликатеса".
Про баранину усе расскажу, еже повезет - с картинками. Сегодня еще закваску поставлю для хлеба с грецкими орехами. Хоть на выходных нормально у плиты постою :))) 27.04.2006 13:16:20, Симамото
Мне не до нямок было - решала, что лучше - помереть от голода или от открытия язвы после этого "деликатеса".
Про баранину усе расскажу, еже повезет - с картинками. Сегодня еще закваску поставлю для хлеба с грецкими орехами. Хоть на выходных нормально у плиты постою :))) 27.04.2006 13:16:20, Симамото
[шепотом] осторожнее с козлом и нямками... меня ужо вычоркивают с предупреждениями:)
27.04.2006 13:26:10, Rusty

между нашей высокотолерантной сущностью и кровожадными каннибальскими наклонностями
27.04.2006 13:14:15, Димитрий
Чипса чипсе рознь:)
Кукурузные чипсы (начос) вполне должны быть употреблены с гуакамоле или с чилли кон карне, и вообще широко в мексиканской кухне используются.
Те же чипсы раскрошенные в немелкую крошку могут стать нетривиальной панировкой для чего-нибудь.
Вообще любой тонкопорезанный овощ, зажаренный дохруста, тоже называется чипсом:) Используются для украшения как правило. Или для того, чтобы в каком-нибудь крем-супе добавить хрусткую нотку.
Это да. Это все вкусно.
Ну а Принглзом, грят, можно рыбу прикармливать на рыбалке:) Только не ешьте:)
26.04.2006 12:47:41, Rusty
Кукурузные чипсы (начос) вполне должны быть употреблены с гуакамоле или с чилли кон карне, и вообще широко в мексиканской кухне используются.
Те же чипсы раскрошенные в немелкую крошку могут стать нетривиальной панировкой для чего-нибудь.
Вообще любой тонкопорезанный овощ, зажаренный дохруста, тоже называется чипсом:) Используются для украшения как правило. Или для того, чтобы в каком-нибудь крем-супе добавить хрусткую нотку.
Это да. Это все вкусно.
Ну а Принглзом, грят, можно рыбу прикармливать на рыбалке:) Только не ешьте:)
26.04.2006 12:47:41, Rusty
Ну што ты прямо как маленькая:))) Принглс не успевает усвоиться в рыбе - мы ж ее потрошеную едим:)
26.04.2006 16:00:25, Rusty
Это ты не рыбак. Рыбу прикармливают иногда несколько дней на одном месте - усе усвоится... (Завывая и вскрикивая) Гражданиии!!! Пааакупайти икологишески чистую пырловку рааассейского производству!!!!
26.04.2006 16:07:22, Симамото

Я пользуюсь чипсами. Кукурузными (треугольные такие). Черпаю ими обжаренный с овощами, специями и томатным соусом фарш и отправляю в рот, запивая пивом. Но редко.
26.04.2006 12:21:34, Симамото
А я чипсами люблю похрустеть,нашей Московской картошкой,с тетей на этикетке.Это наверное из детства.Только вот с салатом они у меня ни разу не ассоциировались,даже и не подумала.
26.04.2006 12:15:34, галя и
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.