Затарилась я, значит, книгой по хлебопечению. Нашла красивищщий рецепт хлеба с грецкими орехами. Но для него нужна мука из спелты (ни разу такую не видела, если честно).
Думаю, а может, счастье возможно? Может видел кто муку эту в магазине?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Угу, там написано про полбу и про сорт пшеницы :))) Но думаю, вдруг можно именно этот сорт найти в продаже? :)))
25.04.2006 12:41:50, Симамото
Попробуйте на Ленинградке,там магазин есть Путь к себе,в самом начале ближе к Белорусской.
25.04.2006 12:44:32, галя и
мой совет там ничего не покупать из экзотики, если только не уверены, что больше этого нету нигде
я там встречал продукты, которые банально перепродавались - с наклейками из Индийских Специй или Тянь Кэ Луна. Рис черный тибетский, который у китайцев стоил в тот момент 69 центов ЗА КИЛО, там стоил рублей 40 за 250 грамм 25.04.2006 18:31:45, Димитрий
я там встречал продукты, которые банально перепродавались - с наклейками из Индийских Специй или Тянь Кэ Луна. Рис черный тибетский, который у китайцев стоил в тот момент 69 центов ЗА КИЛО, там стоил рублей 40 за 250 грамм 25.04.2006 18:31:45, Димитрий
Это понятно, я вообще недолюбливаю "магазины натуральных продуктов", но где еще найти муку из спельты?
26.04.2006 09:41:00, Симамото
Кста, про муку из спельты и все такое. Для начала туда можно позвонить, штоб не тратить время на экскурсию, если ее там (скорее всего) нет. Телефон у меня на сайте есть.
Второе. Посмотрел в книжке. Написано, что белки спельты формируют глютен, но слабый, и ее нельзя долго вымешивать, что она берет мало воды и что изделия из нее получаются невысокие, плотные, с выраженным вкусом (без подробностей про вкус). 26.04.2006 11:39:55, Димитрий
Второе. Посмотрел в книжке. Написано, что белки спельты формируют глютен, но слабый, и ее нельзя долго вымешивать, что она берет мало воды и что изделия из нее получаются невысокие, плотные, с выраженным вкусом (без подробностей про вкус). 26.04.2006 11:39:55, Димитрий
Кстати, в "Путь к себе", говорят, изменился телефон - 746-53-47. Пока не дозвонилась.
26.04.2006 12:28:38, Симамото
Большое спасибо! Буду пытаться.
Сегодня собиралась поставить закваску, чтобы в пятницу вечером соорудить хлеб :))) 26.04.2006 12:19:46, Симамото
Сегодня собиралась поставить закваску, чтобы в пятницу вечером соорудить хлеб :))) 26.04.2006 12:19:46, Симамото

вообще говоря, разница должна быть, если мне память не изменяет, то в спельте много белков (около 13%), но мало глютен-формирующих.
25.04.2006 14:59:32, Димитрий
Димитрий, а Вы делали закваску на йогурте? Какой марки кисломолочный продукт лучше употребить?
25.04.2006 15:59:38, Симамото
Угумс... Спасибо.
будем экспериментировать - хочется хлеба с грецкими орехами, а он из кислого теста :)))
25.04.2006 16:36:58, Симамото
будем экспериментировать - хочется хлеба с грецкими орехами, а он из кислого теста :)))
25.04.2006 16:36:58, Симамото
(тоже шепотом) да я для себя - в порядке эксперимента. Вдруг разница все же есть :)))
25.04.2006 12:47:02, Симамото
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.