Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куличи пахнут дрожжами (( Почему? Вроде
Куличи пахнут дрожжами (( Почему? Вроде и красивые и вкусные, но вот запах. Делала все по рецепту. На 500 гр муки 25 гр. дрожжей. Тесто подходило очень хорошо. В рецепте время на расстойку теста было 5-6 часов, у меня ушло 4,5 , обминала 2 раза. Ну почему пахнут?
24.04.2006 19:43:37, Дарёна
11 комментариев

Или многовато дрожжей. Вообще-то 20 грамм свежих дрожжей поднимают тесто из 500-600 грамм муки в течение 1-2 часов. Так что есть еще вероятность того, что тесто просто перестояло. 26.04.2006 01:41:27, Luy
Ой, а можно поподробней. Т.е. с момента замешивания до выпечки всего два часа? Или до выкладывания в форму?
26.04.2006 08:48:00, Дарёна

В смысле? Когда покупала мне их достали из холодильника. И пекла я на следующий день, а дрожжи хранила в холодильнике.
25.04.2006 20:26:22, Дарёна



по поводу вопроса, думала,что много дрожжей, но вроде- нормалек, если 500 грамм муки - это 3,1 стакана 250 граммового стакана. 24.04.2006 22:17:26, Tanita Tararam
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.