Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суп-крем как в ресторане?
А научите такой готовить? Все равно из чего:) Мне все нравятся
24.04.2006 10:15:02, Харас
2 комментария
Не судите строго, это _единственный_ суп, который я умею готовить, но он очень вкусный и к тому же вегетарианский. Томатный. Банку томатов в собственном соку открыть, томаты чуть подрумянить в духовке, посыпав солью и перцем. В это время пожарить лук, морковку (на терке), чеснок, можно еще сладкий перец. В кастрюлю с овощами положить томаты из духовки, залить соком из банки (остался от помидоров) и добавить 2 стакана бульона (я воды добавляю, откуда у меня бульону взяться). Добавить лавровый лист и довести до кипения. Потом добавить базилик и взбить блендером (прям в кастрюле, пока горячее). При подаче можно добавить в суп кусочки брынзы (так как он практически несоленый).
24.04.2006 11:41:15, twothirteen
twothirteen,тему отрывала не я, но за рецепт спасибо, обязательно попробую.
У меня есть рецепт грибного супа. По просьбе дочки я давно записала примерный вес продуктов, требуемых для супа. Вот рецепт:
В кастрюле на сливочном масле (25-30гр) слегка потушить крупно нарезанный лук (200гр). Не нужно зажаривать до золотистого цвета, лук просто должен стать мягким и прозрачным. Добавить 1 зубчик порезанного чеснока, через 3-5 минут 300гр нарезанных грибов (я беру шампиньоны), уменьшить огонь, чтобы грибы не жарились, а тушились и пускали сок. Минут через 10 добавить 2-3 куска белого хлеба без корочки и около литра мясного или овощного бульона. Натереть немного мускатного ореха. Варить не закрывая крышкой 10-15 мин. Пока горячее в этой же кастрюле хорошенько взбить блендером. Если слишком суп получился слишком густой, можно разбавить бульоном. Еще в готовый суп можно добавить сливки и подогреть не доводя до кипения, но и без сливок вкусно, особенно с сухариками. 26.04.2006 08:18:10, ольха
У меня есть рецепт грибного супа. По просьбе дочки я давно записала примерный вес продуктов, требуемых для супа. Вот рецепт:
В кастрюле на сливочном масле (25-30гр) слегка потушить крупно нарезанный лук (200гр). Не нужно зажаривать до золотистого цвета, лук просто должен стать мягким и прозрачным. Добавить 1 зубчик порезанного чеснока, через 3-5 минут 300гр нарезанных грибов (я беру шампиньоны), уменьшить огонь, чтобы грибы не жарились, а тушились и пускали сок. Минут через 10 добавить 2-3 куска белого хлеба без корочки и около литра мясного или овощного бульона. Натереть немного мускатного ореха. Варить не закрывая крышкой 10-15 мин. Пока горячее в этой же кастрюле хорошенько взбить блендером. Если слишком суп получился слишком густой, можно разбавить бульоном. Еще в готовый суп можно добавить сливки и подогреть не доводя до кипения, но и без сливок вкусно, особенно с сухариками. 26.04.2006 08:18:10, ольха
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?