Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Исправьте, плиз, ошибки. Испекла куличи.
Исправьте, плиз, ошибки. Испекла куличи. Супер! Удовольствия море, не смотря на то, что возилась целый день. Конечно, не только ими занималась, но все же... Все подошло, пропеклось, не подгорело. Но суховаты получились. Это почему - масла мало? Или дрожжей много? И еще. Если в рецепте кладут только желтки, а белков раза в 2-3 меньше - это для чего? ЧТо дает тесту избыток желтков? И должны ли куличи черстветь за 2 дня или это только у меня так вышло? Спасибо всем, кто ответит и кто раньше отвечал!!!
23.04.2006 23:21:28, Федюн
6 комментариев
Скорее всего мало масла. Я вообще пеку куличи только на одниx желткаx. Так гораздо вкуснее получается.
24.04.2006 22:27:33, Танюшка13
Мало сдобы,масла.А белков я кладу всегда столько сколько желтков.А куличи испеченные в четверг в воскресение как новенькие,только холодные.
24.04.2006 13:02:55, галя и
Я думаю, черствеют быстро, когда сдобы маловато было. Вы сколько масла положили?
И 2-й момент - изначально форму вы наполняли на 1/3 или наполовину? Если на 1/3, то будут они более воздушными, но и черстветь будут тоже быстрее.
И последнее - как хранили?
Моя бабушка имела большую эмалированную кастрюлю с крышкой и в ней куличи, даже порезанные на куски, хранились долго. 24.04.2006 08:38:51, ЕЕ
И 2-й момент - изначально форму вы наполняли на 1/3 или наполовину? Если на 1/3, то будут они более воздушными, но и черстветь будут тоже быстрее.
И последнее - как хранили?
Моя бабушка имела большую эмалированную кастрюлю с крышкой и в ней куличи, даже порезанные на куски, хранились долго. 24.04.2006 08:38:51, ЕЕ
за два дня черствть не должны. учитывая, что они еще и суховаты, похоже, масла маловато.
желтки берут для цвета и еще пущей сдобности-пышности-мягкости - желтки это тоже жиры своего рода :) 24.04.2006 00:31:13, Luy
желтки берут для цвета и еще пущей сдобности-пышности-мягкости - желтки это тоже жиры своего рода :) 24.04.2006 00:31:13, Luy
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"