Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Ну, кто там ратовал за ручное вымешивани

Ну, кто там ратовал за ручное вымешивание по часовой стрелке?
И про роковое влияние сквозняков?

Ну вот рассказываю про свой свежий опыт.
Во первых, я заболела, и вчера была температура и немаленькая. Но решила всё равно печь куличи. Понятно, что вручную вымешивать я бы в любом случае не стала, а тут как раз опробовала 1-й раз БОШЕвский ProfiMix. Класс! Выше всех похвал! Всем рекомендую.
Вымешал он мне тесто - "на раз", причём, как потом выяснилось, в 2 раза бОльшее количество, чем указано в инструкции.

Я, прошу вспомнить про мою температуру, ушла в комнату, забыв закрыть окно (когда у меня температура, мне постоянно жарко и окна открыты по всему дому, сами понимаете, сквозняки - тоже). Но опара поднялась как пионер.
Тогда я домесила в тесто все инградиенты и решила усложнить задачу - не только окна не закрыла, но и забыла закрыть кастрюлю крышкой. Через час пришла - вижу это безобразие, прикрыла (так уж и быть), но, впрочем, тесто бодро вставало и без крышки. С крышкой - тем паче.

Потом я разложила тесто на формы, укрыла, как и положено полотенцем, и опять ушла. Но моя внучка проревизировала, ессно, и формам пришлось стоять неприкрытыми...

В итоге всё подошло, встало, пропеклось, и даже не потрескалось сверху (против потрескивания, впрочем, я ничего не имею).

Так что советую всем быть смелее, обратите внимание на топик Anitobus внизу - тоже из той же оперы. Если дрожжевому тесту суждено получиться, то оно и получится.
23.04.2006 14:41:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
куличи все равно по какой стрелке вымешивать)),тесто тяжелое.насчет сквозняков, ветер не в Вашу сторону был,так без разницы открыта фортка или нет, к тому же Воронеж не Москва и не Питер.тесто в формах,кстати,уже не прикрывают.у меня ребенок пек свои куличи,как и Вы ,комбайном и все ,как у Вас,одно но,не кулич это.вкусно,но не кулич.насчет стрелок,когда вымешиваешь в одну сторону,тесто получается воздушное,пирог хорошо пропекаются, тает во рту,неоднократно замечено. мешать можно как угодно,результат будет разный. 24.04.2006 00:14:23, и что?
ЕЕ
Извините, хотя не в моих правилах отвечать критиканствующим анонимам - отвечу.

Не знаю, что у вас там делает ребёнок, и с какого, простите, понталыку, вы считаете себя вправе обяснять мне, человеку для вас постороннему, что является куличом, а что нет. Боюсь, что с той же степенью бесцеремонности я могу заявить вам, что ваше "изделие" на мой просвящённый взгляд не является куличом.

И, уж поясните мне, тёмной - куличи они что - только в Москве и Питере куличи, а уж если не в Москве, но на гордое звание кулича и претендовать глупо? И что сквозняки - это в Москве ого-го какие, а везде по России - даже на звание сквознячка претендовать не могут?
Как уже писала здесь как-то, я физик по специальности в дипломе, к тому же закончила один из лучших МОСКОВСКИХ ВУЗов (это я к тому, что вполне ведь может быть, что не только сквозняки бывают сплошь московские, но и дипломы имеют смысл только в Москве полученные), так вот, компетентно уверяю вас, что размер сквозняка не зависит от направления ветра, если ВСЕ окна квартиры, выходящей на 3 стороны света открыты одновременно.
Да, ТАКОГО московского шовинизма ещё, признаюсь, не встречала...

Теперь о степени вашей компетентности в предмете.
Тесто в формах принято прикрывать. О чем вы можете прочесть в любой сколько- нибудь грамотной кулинарной книге, если уж вы свои навыки по печению куличей из них черпаете. А если в книге этого не указано, то она - книга - либо безграмотная, либо рассчитана на более подготовленную аудиторию.
24.04.2006 08:03:18, ЕЕ
Tanita Tararam
мда.... теперь еще и сквозняки московские :-)
24.04.2006 09:58:54, Tanita Tararam
Tanita Tararam
ну и молодец!!! выздоровела, надеюсь уже?
это акклиматизация на мой взгляд!
23.04.2006 22:42:12, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, да я и ездила с температурой, и там по пол. ночи не могла заснуть из-за кашля. Такой и вернулась. Некогда к врачу сходить, а пора бы, наверное. 24.04.2006 08:13:52, ЕЕ
Tanita Tararam
ужас!! со здоровьем- по-аккуратнее!
Выздоравливай!
24.04.2006 09:57:30, Tanita Tararam
а что это - Профимикс? Кухонный комбайн? 23.04.2006 16:22:08, Irikosha
ЕЕ
Да!
Совершенно классный, в разных комплектациях! Но основной компонент - Миксер с большой буквы М.

Такой я подсмотрела у Юлии Высоцкой, и вот теперь имею, и очень этому рада.
Поскольку у меня всё остальное и так есть, я попросила мужа подарить мне в минимальном составе - сам миксер + мясорубка (хотя и электро мясорубка у меня есть).
А вообще там есть комплектации и с насадками для резки овощей, и с блендером, и с соковыжималкой.
23.04.2006 16:34:15, ЕЕ
Бандерилья
и сикока такой стоит? Я всё тоже на него посматриваю.. он удобен в использовании? Картошку в пюре превратит? 23.04.2006 16:43:41, Бандерилья
Neo_
А дайте ссылочку? Чего то никак я не найду такую загадочную штуку яндексом:( 24.04.2006 14:42:52, Neo_
ЕЕ
Мне кажется - очень удобен! Мощность приличная, смешал в общем-то плотное тесто без усилий. Чаша моется легко. Взбивать я тоже пробовала. И он взбил ЕДИНСТВЕННЫЙ белок! Это высокий класс для миксеров с чашей. Те, которые у меня были до этого (филипс и Тефаль) этого делать не могли. Мне приходилось вручную начинать взбивание, а миксеру поручать уже продолжение этого процесса.

Мой вариант стоит - в районе 3 тыс руб. Вариант самый полный - в районе 5.
Мой имеет только насадки для вымешивания теста, взбивания белков/ сливок и шнековую мясорубку.

Просмотрела инструкцию. И специальной насадки для пюре не увидела. :((
24.04.2006 08:10:41, ЕЕ
Зай Цы Чау
А вот картошку в пюре лучше превращать дедовским способом - толкушкой. Я еще не видела ни одного электроустройства, которое не превращало бы картошку в мерзкую тягучую эмульсию. 23.04.2006 16:54:06, Зай Цы Чау
ЕЕ
Т.е.вы используете КРУГЛУЮ деревянную толкушку? А я с некот. пор перешла на зигзагообразную металлическую. У неё площадь захвата больше и гораздо быстрее получается. И к моему удивлению, от комков с её помощью легче избавляться. 24.04.2006 08:12:39, ЕЕ
Зай Цы Чау
Да нет, такую, металлическую с дырками - посовременнее :) 24.04.2006 10:42:15, Зай Цы Чау
+1 24.04.2006 00:14:54, и что?
Бандерилья
да ладно.. мой миксер делает АБАЛДЕННОЕ воздушное пюре...Ж-) Я уже и забыла,как это.. толокушкой.. у меня это пюре в секунду улетает..:-) 23.04.2006 16:58:52, Бандерилья
Зай Цы Чау
Я вообще никогда не верила в этот шаманизЬм - часовые стрелки всякие... Все, что мне удобно мешать/взбивать миксером, мешаю и взбиваю миксером, что руками удобнее - руками. Все всегда получается как надо. 23.04.2006 14:57:22, Зай Цы Чау
ЕЕ
ППКС - именно, как удобнее, так и делать надо.

На самом деле принципиальных тонкостей не так уж и много, тем более в дрожжевом тесте.
23.04.2006 16:35:34, ЕЕ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!