Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормальный детский ужин?
Девочки! Ну чем вы кормите детей на ужин? У меня все мысли иссякли :( Спасите!!!!
04.07.2001 13:43:13, ЛаМа
10 комментариев
Хотя проблем у моего ребенка особых не было (а были у мужа) я консультировалась у детского гастроэнтеролога в ЦКБ и получила следующие рекомендации:
1. Детей до 5 лет- почти всегда все парное-отварное, не ЖАРЕНОЕ
Обязателен режим питания. Я всегда соблюдала, ребенок кушает с аппетитом. Никогда насильно не заставляла- может еще поэтому
2. Избегать сочетаний мясо/белок-картошка, а лучше с цветной капустой, сырыми овощами, салатиками. А гарниры-ужин. Никаких ребенку майонезов, а только масло растительное.
3. Белок (мясо, рыба и т.д.) только 1 раз в день- ОБЕД. УЖин- овощные блюда, каши и т.п.
К сожалению, по мнению врача и по-моему тоже) детей очень рано переводят на обычный стол, с жаренми, копчеными, олеными блюдами. Как результат- испорчен ЖКТ еще в детстве. Поэтому я страюсь дома вообще все готовить отварное-парное-тушеное -и нам полезно и ребенок это может есть.
Ой, забыла, врач говорила, про острое-соленое- очень мало можно давать, а лучше вообще поменьше. У ребенка потом может выработаться потребность(вкус) к этому, что очень тоже вредно. Но это мое только мнение... А потом если вся семья питается жареными полуфабрикатами- ребенок тоже будет это любить=есть...
Кстати, специально врача спрашивала,т.к. у моего мужа проблемы с ЖКТ, а у меня вечные споры со свекровью. Она сына в 1 год на общий стол перевела, что и мне советовала.
Так что, девчонки, будущее наших детей, именно здоровье, в наший с вами руках...
Извините, что так высокопарно, просто не могу смотреть на детей на улице в колясках с кусками копченой колбасы в руках (по 1-2 года) А я теперь вот мужа лечу и нас всех стараюсь по-здоровому кормить 05.07.2001 15:49:49, нАТКА
1. Детей до 5 лет- почти всегда все парное-отварное, не ЖАРЕНОЕ
Обязателен режим питания. Я всегда соблюдала, ребенок кушает с аппетитом. Никогда насильно не заставляла- может еще поэтому
2. Избегать сочетаний мясо/белок-картошка, а лучше с цветной капустой, сырыми овощами, салатиками. А гарниры-ужин. Никаких ребенку майонезов, а только масло растительное.
3. Белок (мясо, рыба и т.д.) только 1 раз в день- ОБЕД. УЖин- овощные блюда, каши и т.п.
К сожалению, по мнению врача и по-моему тоже) детей очень рано переводят на обычный стол, с жаренми, копчеными, олеными блюдами. Как результат- испорчен ЖКТ еще в детстве. Поэтому я страюсь дома вообще все готовить отварное-парное-тушеное -и нам полезно и ребенок это может есть.
Ой, забыла, врач говорила, про острое-соленое- очень мало можно давать, а лучше вообще поменьше. У ребенка потом может выработаться потребность(вкус) к этому, что очень тоже вредно. Но это мое только мнение... А потом если вся семья питается жареными полуфабрикатами- ребенок тоже будет это любить=есть...
Кстати, специально врача спрашивала,т.к. у моего мужа проблемы с ЖКТ, а у меня вечные споры со свекровью. Она сына в 1 год на общий стол перевела, что и мне советовала.
Так что, девчонки, будущее наших детей, именно здоровье, в наший с вами руках...
Извините, что так высокопарно, просто не могу смотреть на детей на улице в колясках с кусками копченой колбасы в руках (по 1-2 года) А я теперь вот мужа лечу и нас всех стараюсь по-здоровому кормить 05.07.2001 15:49:49, нАТКА
Все правильно, если ребенка переводить и приучать к прикорму. Если дать ребенку кормиться грудью и самому решать, когда ему начинать кушать прикорм и в каких количествах, полного перехода на общий стол в год точно не будет.
09.07.2001 05:52:59, НаташаВ
1. На пару Вы готовите в специальной пароварке или как-то ещё?
2. Рецепты разнообразных овощных блюд придумываете сами или к обращаетесь к "Книге о вкусной и здоровой пище"? На мой взгляд, там замечательные рецепты, но не все они приходятся по вкусу малышу.
3. Что Вам специалисты посоветовали по поводу сладкого? Чем аргументировали?
4. Съедает ли Ваш ребёнок полный обед: салаат, супчик, второе и третье. У нас не получается.
5. Что значит режим питания? Всегда кушать в одно и тоже время? И как насчёт перекусов?
Спасибо заранее. 06.07.2001 18:02:58, Оленька
2. Рецепты разнообразных овощных блюд придумываете сами или к обращаетесь к "Книге о вкусной и здоровой пище"? На мой взгляд, там замечательные рецепты, но не все они приходятся по вкусу малышу.
3. Что Вам специалисты посоветовали по поводу сладкого? Чем аргументировали?
4. Съедает ли Ваш ребёнок полный обед: салаат, супчик, второе и третье. У нас не получается.
5. Что значит режим питания? Всегда кушать в одно и тоже время? И как насчёт перекусов?
Спасибо заранее. 06.07.2001 18:02:58, Оленька
ок! А молочные продукты? Я если доче кусок мяса на ужин не дам, она в 6 утра просыпается:)))) Впрочем, тоже стараюсь углеводы-белки не сочетать, но... плохо выходит:)))
05.07.2001 19:21:09, Анчутка
Мы кормим тем же, что и сами едим.
Немного не в тему, но все равно по теме. Тут одна женщина ставит на стол большую вазу с фруктами. Если ее трое детей не хотят кушать, что подано на ужин, у них остается выбор кушать фрукты.:-)))
04.07.2001 14:14:55, НаташаВ
Немного не в тему, но все равно по теме. Тут одна женщина ставит на стол большую вазу с фруктами. Если ее трое детей не хотят кушать, что подано на ужин, у них остается выбор кушать фрукты.:-)))
04.07.2001 14:14:55, НаташаВ
В том-то и дело что мы можем вообще не ужинать или ужин превратить в полный обед :( Ребенку же это не годится! Что вообще считается ужином?
04.07.2001 14:27:27, ЛаМа
А чем полный обед плох ребенку? Конечно без ужина плохо. Мы обычно едим салат, гарнир(овощи, макароны и т.п.) и мясо.
05.07.2001 01:00:10, НаташаВ
А я вот думаю: надо ли ребенку на ужин давать мясо? Это же довольно тяжелая пища вечером. А одного салатика не достаточно на ужин?
05.07.2001 12:19:01, ЛаМа
Ночью голодный будет. Думаю, надо. Не до тяжести в желудке, но грамм 40-50.
05.07.2001 19:10:28, Анчутка

(я кормила и кашей, и овощами вареными, и творогом, и макаронами, и картошкой-пюре... Чем еще?) 04.07.2001 14:14:08, Ritochka
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.