Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите неопытному...

Первый раз в жизни решила испечь кулич.
Замесила тесто.Вроде все путем.Теперь вот второй раз поднялось(в два раза),надо бы класть изюм и ставить печь.Но у нас два ночи,ужасно хочеться спать.Да еще и когда в форму кладешь надо опять ждать чтоб поднялось и потом ставить печь.
Что будет если я его оставлю до утра.Утро начинаеться в девять(ребенок просыпаеться).Т.е.Оставить это тесто на 7 часов.Что с ним будет?Оно осядет?
Подскажите плиз...
21.04.2006 10:41:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бандерилья
Боюсь,что перестоит....
В форме они минут 10-20 должно постоять.. отдохнуть.. а пекётся-ну.. от 30 минут.. до...( зависит от формы,размера)
21.04.2006 10:50:59, Бандерилья
ОФФ слегка: Вы же в СП формы брали? а скока у вас ккуличи в них пеклись? особенно если заварные. 21.04.2006 11:01:16, N&N
Бандерилья
да,брала.. минут 30-40 наверно. Мне очень понравилось,но я не заварные делал.. обычные... В формах- просто отлично всё пропеклось.. мне очень понравилось... Пожалела,что мало взяла... 21.04.2006 11:12:41, Бандерилья
Ольга-13
А я взяла с запасом - 30 штук:-))
На грядущие годы...
Сегодня буду печь Щас и поставлю!
21.04.2006 11:51:05, Ольга-13
а при какой температуре? просто я в этот раз сделала заварной там где половина муки заваривается, и на желтках, так он какой-то супер нежный получился, мягкий и как не пропеченый....хотя минут 50 пекся... и тесто на палочку вроде не налипало.... 21.04.2006 11:18:10, N&N
Бандерилья
начинала с 250.. потом под конец до 200 снижала 21.04.2006 11:19:52, Бандерилья
спасибо, понятно тада. у меня 180 было. 21.04.2006 11:29:55, N&N
скорее ничего не будет, если не убежит :) но тесто может перестоять и вкус поменяться.
21.04.2006 10:48:05, N&N
А вкус сильно испортиться?Кислый будет? 21.04.2006 10:51:04, innus
Kuka
Я оставляла сегодня тесто на ночь. Всё Ок. Ничего не прокисло. Температура в помещении была не выше 20ти градусов. 21.04.2006 11:36:13, Kuka
Будет пахнуть брагой! 21.04.2006 11:20:42, галя и
Возможно, но если не сильно сдобное и дрожжей немного ничего небудет, тока его в прохладное место лучшее(не в холодильник-там слишком прохладно) брожение замедлить. 21.04.2006 10:59:33, N&N
Бандерилья
КАК кулич может быть не сильно сдобным????????????????? 21.04.2006 11:14:25, Бандерилья
разные рецепты - разное колво яиц, масла,сахара. Чем больше сдобы-тем больше дрожжей на кг муки, чем больше дрожжей - скорее перекиснет 21.04.2006 11:31:56, N&N
Бандерилья
тесто для куличей- само по себе ОЧЕНЬ сдобное.. если там масла посеньше,яиц,сахара,дрожже- то это ,простите, просто кекс... 21.04.2006 13:09:13, Бандерилья
Перекиснет. 21.04.2006 10:46:02, Lecom
А если в холодильник?Осядет? 21.04.2006 10:49:48, innus
В холодильнике другим станет, тесто же не пирожковое :) 21.04.2006 10:56:34, Lecom

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!