Первый раз в жизни решила испечь кулич.
Замесила тесто.Вроде все путем.Теперь вот второй раз поднялось(в два раза),надо бы класть изюм и ставить печь.Но у нас два ночи,ужасно хочеться спать.Да еще и когда в форму кладешь надо опять ждать чтоб поднялось и потом ставить печь.
Что будет если я его оставлю до утра.Утро начинаеться в девять(ребенок просыпаеться).Т.е.Оставить это тесто на 7 часов.Что с ним будет?Оно осядет?
Подскажите плиз...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите неопытному...
21.04.2006 10:41:34, совсем профан18 комментариев
Боюсь,что перестоит....
В форме они минут 10-20 должно постоять.. отдохнуть.. а пекётся-ну.. от 30 минут.. до...( зависит от формы,размера) 21.04.2006 10:50:59, Бандерилья
В форме они минут 10-20 должно постоять.. отдохнуть.. а пекётся-ну.. от 30 минут.. до...( зависит от формы,размера) 21.04.2006 10:50:59, Бандерилья
ОФФ слегка: Вы же в СП формы брали? а скока у вас ккуличи в них пеклись? особенно если заварные.
21.04.2006 11:01:16, N&N
да,брала.. минут 30-40 наверно. Мне очень понравилось,но я не заварные делал.. обычные... В формах- просто отлично всё пропеклось.. мне очень понравилось... Пожалела,что мало взяла...
21.04.2006 11:12:41, Бандерилья
А я взяла с запасом - 30 штук:-))
На грядущие годы...
Сегодня буду печь Щас и поставлю! 21.04.2006 11:51:05, Ольга-13
На грядущие годы...
Сегодня буду печь Щас и поставлю! 21.04.2006 11:51:05, Ольга-13
а при какой температуре? просто я в этот раз сделала заварной там где половина муки заваривается, и на желтках, так он какой-то супер нежный получился, мягкий и как не пропеченый....хотя минут 50 пекся... и тесто на палочку вроде не налипало....
21.04.2006 11:18:10, N&N
скорее ничего не будет, если не убежит :) но тесто может перестоять и вкус поменяться.
21.04.2006 10:48:05, N&N
21.04.2006 10:48:05, N&N
Я оставляла сегодня тесто на ночь. Всё Ок. Ничего не прокисло. Температура в помещении была не выше 20ти градусов.
21.04.2006 11:36:13, Kuka
Возможно, но если не сильно сдобное и дрожжей немного ничего небудет, тока его в прохладное место лучшее(не в холодильник-там слишком прохладно) брожение замедлить.
21.04.2006 10:59:33, N&N
разные рецепты - разное колво яиц, масла,сахара. Чем больше сдобы-тем больше дрожжей на кг муки, чем больше дрожжей - скорее перекиснет
21.04.2006 11:31:56, N&N
тесто для куличей- само по себе ОЧЕНЬ сдобное.. если там масла посеньше,яиц,сахара,дрожже- то это ,простите, просто кекс...
21.04.2006 13:09:13, Бандерилья
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?