Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верх кулича - ?
А чем Вы смазываете готовый кулич? Ну, кроме взбитого яйца и сахарной пубры?
20.04.2006 13:19:03, Anitobus
21 комментарий
Взбитые с сахарной пудрой ЖЕЛТКИ (до белизны). Главное - намазывать куличи сразу, иначе застынет.
05.06.2006 14:54:52, Starushka
Куличи не разу не пекла еще :( А вот такой глазурью поливаю морковный пирог: смешать лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо застывает, красиво, белая..
20.04.2006 15:14:13, ЛанЗайка
Не нравится такая. Красивая, но ломкая и вкус не тот, как у сливочной глазурьки:-))
20.04.2006 16:13:44, Ольга-13
Да, при добавлении лимонного сока (но не лим. кислоты!) глазурь должна застывать, и липнуть не будет.
20.04.2006 15:43:56, ЕЕ



Взбитый белок красиво, НО НЕ ЛЮБЛЮ.
Очень люблю хорошую и вкусную настоящую сливочную глазурь, но не умею! НАУЧИТЕ!!
Делала несколько раз по книжкам-рецептам, выходит плохо. Иногда недостаточно белая. Иногда сильно течет. Нужно ли ее подсушивать и как правильно это делать? Мне кажетмя, что при нагревании течет еще сильнее:-((
Однажды вроде неплохо получилось, но прикрыла салфеткой, когда понесли святить - салфетка катастрофически прилипла. Было грустно.
Научите пжалста. Поможите, лю-у-уди!!
... Как-то покупала готовую глазурь в пакетике, а в этом году не нашла что-то. И знаю точно - домашняя вкуснее в тыщу раз! 20.04.2006 14:15:33, Ольга-13

300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
20.04.2006 15:18:09, Сима Полосатая



А это примерно скока получится? На скока средних куличей? Хоть примерно сориентируйте, понимаю, что трудно скрупулезно рассчитать.
И что делать с подсушиванием в духовке? Нужно? Не нужно?
Будет она потом липнуть или нет? 20.04.2006 16:12:37, Ольга-13


По моему ощущению - похоже на то, что мне ХОЧЕТСЯ!
Мне кажется, что я в предыдущих рецептах (что раньше пробовала) нигде не встречала количественной раскладки продуктов и брала на глазок сахар и сливки.
И через сколько времени варки должно загустеть? Минут 10-15? Полчаса?
20.04.2006 16:37:34, Ольга-13
Мне тоже всегда хотелось именно настоящую белую глазурь, но не попадалось подходящего рецепта, все не то...В результате я беру белый шоколад, в микроволновку его и полить кулич. Можно еще посыпать чем-нибудь. Вполне:)).
20.04.2006 14:20:28, ВиОла

1 (250мл) чашка сливок для взбивания
60г несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
20.04.2006 21:38:45, Kuka

А я че-та в шоколадную глазурь САХАР не кладу совсем!!!
Это для меня новость. Несладко штоль кому-то??:-))
И сам шоколад - на фиг его РУБАТЬ? Поломать простецки на куски, да и растопить на водяной баньке...:-))
21.04.2006 00:15:43, Ольга-13


Удивилась, чесслово, про сахар! Не обижайтесь, а? 21.04.2006 11:55:25, Ольга-13

Лучше не берите пористый, вдруг и после нагревания в нем останутся пузырьки, а Вам нужна у куличика гладкая шапочка:-)) 20.04.2006 15:08:54, Ольга-13
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.