Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Верх кулича - ?

А чем Вы смазываете готовый кулич? Ну, кроме взбитого яйца и сахарной пубры?
20.04.2006 13:19:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взбитые с сахарной пудрой ЖЕЛТКИ (до белизны). Главное - намазывать куличи сразу, иначе застынет. 05.06.2006 14:54:52, Starushka
Куличи не разу не пекла еще :( А вот такой глазурью поливаю морковный пирог: смешать лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо застывает, красиво, белая.. 20.04.2006 15:14:13, ЛанЗайка
Ольга-13
Не нравится такая. Красивая, но ломкая и вкус не тот, как у сливочной глазурьки:-)) 20.04.2006 16:13:44, Ольга-13
ЕЕ
Да, при добавлении лимонного сока (но не лим. кислоты!) глазурь должна застывать, и липнуть не будет. 20.04.2006 15:43:56, ЕЕ
Ольга-13
О! Присоединюсь к вопросу. И добавлю свои три копейки в развитие темы.
Взбитый белок красиво, НО НЕ ЛЮБЛЮ.
Очень люблю хорошую и вкусную настоящую сливочную глазурь, но не умею! НАУЧИТЕ!!
Делала несколько раз по книжкам-рецептам, выходит плохо. Иногда недостаточно белая. Иногда сильно течет. Нужно ли ее подсушивать и как правильно это делать? Мне кажетмя, что при нагревании течет еще сильнее:-((
Однажды вроде неплохо получилось, но прикрыла салфеткой, когда понесли святить - салфетка катастрофически прилипла. Было грустно.
Научите пжалста. Поможите, лю-у-уди!!
... Как-то покупала готовую глазурь в пакетике, а в этом году не нашла что-то. И знаю точно - домашняя вкуснее в тыщу раз!
20.04.2006 14:15:33, Ольга-13
Сима Полосатая
вот такой рецепт:
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.




20.04.2006 15:18:09, Сима Полосатая
ЕЕ
Уточните пжлст, масло нало класть в почти кипящую массу, или остудить сначала? 20.04.2006 18:02:11, ЕЕ
Сима Полосатая
ну совсем остужать не надо, но снять с огня и через пару минут добавить 21.04.2006 11:48:33, Сима Полосатая
Ольга-13
Спасибо!
А это примерно скока получится? На скока средних куличей? Хоть примерно сориентируйте, понимаю, что трудно скрупулезно рассчитать.
И что делать с подсушиванием в духовке? Нужно? Не нужно?
Будет она потом липнуть или нет?
20.04.2006 16:12:37, Ольга-13
Сима Полосатая
нет, подсушивать не надо. А про количество на куличи - не знаю:)), я не пеку куличи:)Ну наверное штук на 6...На ощуть да, немного липкая сначала. но загустевает на воздухе, но не ломается 20.04.2006 16:26:36, Сима Полосатая
Ольга-13
Аха. Попробую именно этот рецепт, что ли...
По моему ощущению - похоже на то, что мне ХОЧЕТСЯ!
Мне кажется, что я в предыдущих рецептах (что раньше пробовала) нигде не встречала количественной раскладки продуктов и брала на глазок сахар и сливки.
И через сколько времени варки должно загустеть? Минут 10-15? Полчаса?
20.04.2006 16:37:34, Ольга-13
Сима Полосатая
"и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет":))) Удачи! 20.04.2006 17:36:16, Сима Полосатая
Anitobus
Вот и я взбитые белки с сахаром не люблю :(. 20.04.2006 14:34:49, Anitobus
Мне тоже всегда хотелось именно настоящую белую глазурь, но не попадалось подходящего рецепта, все не то...В результате я беру белый шоколад, в микроволновку его и полить кулич. Можно еще посыпать чем-нибудь. Вполне:)). 20.04.2006 14:20:28, ВиОла
Anitobus
Спасибо за идею! :) А белый шоколад - пористый такой, да? 20.04.2006 14:42:22, Anitobus
Kuka
Рецепт глазури шоколадной.
1 (250мл) чашка сливок для взбивания
60г несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
20.04.2006 21:38:45, Kuka
Ольга-13
Шоколадную я умею... Но (ИМХО) шоколадная как-то на кулич не очень катит:-)). Если тока белый шоколад (см.выше).
А я че-та в шоколадную глазурь САХАР не кладу совсем!!!
Это для меня новость. Несладко штоль кому-то??:-))
И сам шоколад - на фиг его РУБАТЬ? Поломать простецки на куски, да и растопить на водяной баньке...:-))
21.04.2006 00:15:43, Ольга-13
Kuka
Ольга, Вы к словам придераетесь. Правильно заметили, что шоколад бывает ещё и белый (его то я и имела в виду:)). Рецепты надо уметь читать, а не следовать им строго. Я ведь не настаиваю на этих 2х ложках :) У кого-то слипнется, а кому-то в самый раз будет. 21.04.2006 10:32:26, Kuka
Ольга-13
Не придираюсь. Типа - ШУТЮ:-))
Удивилась, чесслово, про сахар! Не обижайтесь, а?
21.04.2006 11:55:25, Ольга-13
Ольга-13
Бывает пористый, а бывает обычный.
Лучше не берите пористый, вдруг и после нагревания в нем останутся пузырьки, а Вам нужна у куличика гладкая шапочка:-))
20.04.2006 15:08:54, Ольга-13
Ольга-13
Думаю, что красиво! но я, балда, совсем не люблю белый шоколад:-(( 20.04.2006 14:30:46, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!