Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Верх кулича - ?
А чем Вы смазываете готовый кулич? Ну, кроме взбитого яйца и сахарной пубры?
20.04.2006 13:19:03, Anitobus
21 комментарий
Взбитые с сахарной пудрой ЖЕЛТКИ (до белизны). Главное - намазывать куличи сразу, иначе застынет.
05.06.2006 14:54:52, Starushka
Куличи не разу не пекла еще :( А вот такой глазурью поливаю морковный пирог: смешать лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо застывает, красиво, белая..
20.04.2006 15:14:13, ЛанЗайка
Не нравится такая. Красивая, но ломкая и вкус не тот, как у сливочной глазурьки:-))
20.04.2006 16:13:44, Ольга-13
Да, при добавлении лимонного сока (но не лим. кислоты!) глазурь должна застывать, и липнуть не будет.
20.04.2006 15:43:56, ЕЕ
О! Присоединюсь к вопросу. И добавлю свои три копейки в развитие темы.
Взбитый белок красиво, НО НЕ ЛЮБЛЮ.
Очень люблю хорошую и вкусную настоящую сливочную глазурь, но не умею! НАУЧИТЕ!!
Делала несколько раз по книжкам-рецептам, выходит плохо. Иногда недостаточно белая. Иногда сильно течет. Нужно ли ее подсушивать и как правильно это делать? Мне кажетмя, что при нагревании течет еще сильнее:-((
Однажды вроде неплохо получилось, но прикрыла салфеткой, когда понесли святить - салфетка катастрофически прилипла. Было грустно.
Научите пжалста. Поможите, лю-у-уди!!
... Как-то покупала готовую глазурь в пакетике, а в этом году не нашла что-то. И знаю точно - домашняя вкуснее в тыщу раз! 20.04.2006 14:15:33, Ольга-13
Взбитый белок красиво, НО НЕ ЛЮБЛЮ.
Очень люблю хорошую и вкусную настоящую сливочную глазурь, но не умею! НАУЧИТЕ!!
Делала несколько раз по книжкам-рецептам, выходит плохо. Иногда недостаточно белая. Иногда сильно течет. Нужно ли ее подсушивать и как правильно это делать? Мне кажетмя, что при нагревании течет еще сильнее:-((
Однажды вроде неплохо получилось, но прикрыла салфеткой, когда понесли святить - салфетка катастрофически прилипла. Было грустно.
Научите пжалста. Поможите, лю-у-уди!!
... Как-то покупала готовую глазурь в пакетике, а в этом году не нашла что-то. И знаю точно - домашняя вкуснее в тыщу раз! 20.04.2006 14:15:33, Ольга-13
вот такой рецепт:
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
20.04.2006 15:18:09, Сима Полосатая
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
20.04.2006 15:18:09, Сима Полосатая
Уточните пжлст, масло нало класть в почти кипящую массу, или остудить сначала?
20.04.2006 18:02:11, ЕЕ
ну совсем остужать не надо, но снять с огня и через пару минут добавить
21.04.2006 11:48:33, Сима Полосатая
Спасибо!
А это примерно скока получится? На скока средних куличей? Хоть примерно сориентируйте, понимаю, что трудно скрупулезно рассчитать.
И что делать с подсушиванием в духовке? Нужно? Не нужно?
Будет она потом липнуть или нет? 20.04.2006 16:12:37, Ольга-13
А это примерно скока получится? На скока средних куличей? Хоть примерно сориентируйте, понимаю, что трудно скрупулезно рассчитать.
И что делать с подсушиванием в духовке? Нужно? Не нужно?
Будет она потом липнуть или нет? 20.04.2006 16:12:37, Ольга-13
нет, подсушивать не надо. А про количество на куличи - не знаю:)), я не пеку куличи:)Ну наверное штук на 6...На ощуть да, немного липкая сначала. но загустевает на воздухе, но не ломается
20.04.2006 16:26:36, Сима Полосатая
Аха. Попробую именно этот рецепт, что ли...
По моему ощущению - похоже на то, что мне ХОЧЕТСЯ!
Мне кажется, что я в предыдущих рецептах (что раньше пробовала) нигде не встречала количественной раскладки продуктов и брала на глазок сахар и сливки.
И через сколько времени варки должно загустеть? Минут 10-15? Полчаса?
20.04.2006 16:37:34, Ольга-13
По моему ощущению - похоже на то, что мне ХОЧЕТСЯ!
Мне кажется, что я в предыдущих рецептах (что раньше пробовала) нигде не встречала количественной раскладки продуктов и брала на глазок сахар и сливки.
И через сколько времени варки должно загустеть? Минут 10-15? Полчаса?
20.04.2006 16:37:34, Ольга-13
Мне тоже всегда хотелось именно настоящую белую глазурь, но не попадалось подходящего рецепта, все не то...В результате я беру белый шоколад, в микроволновку его и полить кулич. Можно еще посыпать чем-нибудь. Вполне:)).
20.04.2006 14:20:28, ВиОла
Рецепт глазури шоколадной.
1 (250мл) чашка сливок для взбивания
60г несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
20.04.2006 21:38:45, Kuka
1 (250мл) чашка сливок для взбивания
60г несоленого масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. сахара
350гр рубленного шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
20.04.2006 21:38:45, Kuka
Шоколадную я умею... Но (ИМХО) шоколадная как-то на кулич не очень катит:-)). Если тока белый шоколад (см.выше).
А я че-та в шоколадную глазурь САХАР не кладу совсем!!!
Это для меня новость. Несладко штоль кому-то??:-))
И сам шоколад - на фиг его РУБАТЬ? Поломать простецки на куски, да и растопить на водяной баньке...:-))
21.04.2006 00:15:43, Ольга-13
А я че-та в шоколадную глазурь САХАР не кладу совсем!!!
Это для меня новость. Несладко штоль кому-то??:-))
И сам шоколад - на фиг его РУБАТЬ? Поломать простецки на куски, да и растопить на водяной баньке...:-))
21.04.2006 00:15:43, Ольга-13
Ольга, Вы к словам придераетесь. Правильно заметили, что шоколад бывает ещё и белый (его то я и имела в виду:)). Рецепты надо уметь читать, а не следовать им строго. Я ведь не настаиваю на этих 2х ложках :) У кого-то слипнется, а кому-то в самый раз будет.
21.04.2006 10:32:26, Kuka
Не придираюсь. Типа - ШУТЮ:-))
Удивилась, чесслово, про сахар! Не обижайтесь, а? 21.04.2006 11:55:25, Ольга-13
Удивилась, чесслово, про сахар! Не обижайтесь, а? 21.04.2006 11:55:25, Ольга-13
Бывает пористый, а бывает обычный.
Лучше не берите пористый, вдруг и после нагревания в нем останутся пузырьки, а Вам нужна у куличика гладкая шапочка:-)) 20.04.2006 15:08:54, Ольга-13
Лучше не берите пористый, вдруг и после нагревания в нем останутся пузырьки, а Вам нужна у куличика гладкая шапочка:-)) 20.04.2006 15:08:54, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?