Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Куда употребить 1кг помидоров?

Вот зарекаюсь покупать на рынке овощи, когда набирают продавцы и все равно в очередной раз "попала". Руки зняты, дядечка "ничего я Вам сейчас выберу". Выбрал.
Короче куда теперь деть это сокровище? Они в общем то вполне себе ничего - просто совсем некрасивые, с пятнышками там всякими, чуть помятые.. Короче сырыми есть уже нельзя, а выбросить жалко:(
Я обычно делаю какое нибудь мясо, типа азу, и туда много много свежих помидоров, и оно вроде как в соусе получается. А сейчас чего то неохота.
Есть какие нибудь идеи?
18.04.2006 12:35:34,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ох, ктобы дал мне этот кг помидор... Уж я бы развернулась...
Хотя что там есть - 1 кг всего-то.
Тогда я бы их нафаршировала бы всё равно чем. Например, просто порезала бы половинками, посолила - поперчила, сверху ломтик ветчины и ложку тёртого сыра...
Ну, или мясным фаршем, смешанным с мякотью этих помидор и с рубленным луком...
19.04.2006 14:15:06, ЕЕ
Мы из таких делаем помидоры, фаршированные ветчиной.Разрезать на две половины горизонтально.Вырезать изнутри немного мякоти, порезать мелко и перемешать ее с мелконарезанным луком и ветчиной.Сверху травки любые, оливк. масло.
Тушить под крышкой минут 20, добавляя жидкость.
18.04.2006 15:35:29, Трушкин
zaraza
сделайте соус к пасте:
если с фаршем: фрш обжарить. отдельно слегка поджарить лук и чеснок. добавить к мясу лук, чеснок, нарезанные помидоры (без шкуры). потушить до готовности.добавить соль, перец, зелень.
если без мяса, то то же самое, только сразу помидоры в поджареный лук-чеснок.
и в тот и в другой вариант можно еще какий нить овощей добавить, например сельдерй, перец сладкий, морковь.
18.04.2006 12:58:23, zaraza
Neo_
Спаисбки! Как раз у меня и сельдерей есть, и макарошек давненько у нас не было:) 18.04.2006 13:05:07, Neo_
Nat2
Заморозить, порезав кусочками и отчикнув всякую нехорошесть. И периодически кидать в супчик 18.04.2006 12:38:46, Nat2
Neo_
У меня заправка с томатами есть для супа:) Я ее летом заготовила и пользую с удовольствием цлый год:)) 18.04.2006 13:04:30, Neo_
А что за заправка? :) 18.04.2006 14:43:21, Una Unita
Neo_
А как обычно зажарку в суп делаете - обжарить лук, морковь и помидоры, добавить соль и приправки. Я такое сделала в большом количестве - на зиму. Теперь пользуюсь и нарадоваться не могу - столько сремени экономит при приготовлении супа:) 18.04.2006 15:10:55, Neo_
Надо попробовать, спасибо за идею! 18.04.2006 15:49:43, Una Unita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!