Лапта (из мацы)
Мацу ломаю руками (мелко) + соль + черный перец + кипяток, чтобы маца промокла и получилась густая(но не очень крутая) кашица. Когда масса остынет + 1 сырое яйцо.
Выкладываем на разогретую (смазаную растит-м маслом) сковороду ТОЛСТОЙ лепешкой. Обжарить на небольшом огне в сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Получится вкуснейшая тллстая лепёшка из мацы, которую моя свекровь называет "Лапта".
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
