Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vyka

Чебуреки

Знакомая на д.р. заказала себе чебуречницу-подарили. теперь просит у нас рецепт чебурков. Кто-нибудь это готовит?
10.04.2006 14:42:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
СПАСИБО!!!!! 11.04.2006 12:20:16, Vyka
zaraza
на 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, соль.
вымесить и в холодильник на 1 час.

в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.

тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю.
10.04.2006 18:07:45, zaraza
Firs
Тут поиском много интересных рецептов можно найти.
Я вам смогу помочь только тогда, когда следующий раз ваша знакомая закажет яйцеварку.
10.04.2006 15:48:10, Firs
-варку или -крутку? 10.04.2006 15:51:30, Димитрий
Лесное Озеро
мммммм...чебуреки.... обожает вся семья... мясные, с сыром и зеленью, с капустой, грибами, картошкой... уже слюнки потекли, хотя только в субботу делала :)))
А что собой представляет эта самая чебуречница? Я готовлю просто на чугунной сковороде. Тесто получается слоистое, тоненькое, хрустящее, тает во рту, а надкусываешь, и сок растекается по языку...
10.04.2006 14:58:49, Лесное Озеро
это вы нарошно пишите?:))))) 10.04.2006 15:25:01, галя и
Лесное Озеро
я столько вариантов приготовления теста перепробовала, не счесть, и всё они мне не нравились... пока наконец не остановилась на самом приемлемом и вкусном :)
мясные - это, конечно, весчь! но в обычной средней семье чебуреки шо пицца, как в к/фильме - начинка - всё, что есть в холодильнике :)) и всегда пальчики оближешь в самом неприличном смысле этого слова :)))
10.04.2006 15:45:44, Лесное Озеро
Neo_
Да уж! Рецепт в студию:) 10.04.2006 16:38:13, Neo_
Ну вообще!Поделитесь хыть. 10.04.2006 16:27:06, галя и
Лесное Озеро
Беру около 3-х стаканов муки, сею, добавляю стёртые с 0,5-1 ст.л. сахара 2 яичных желтка + около 3 ст.л. растопленного маргарина, добавляю стакан воды (в воде предварительно растворила 0,5-1 ч.л. соли). Замешиваю, подмешиваю муку сколько возьмёт, но не очень круто. Вымешиваю, слегка раскатываю, скручиваю руками в жгут, снова в комок, снова скручиваю жгутом - так несколько раз, всё быстренько, тесто получается гладким. Тонко раскатываю, фарш и... ну и как обычно... жарю на сковороде, на подсолнечном масле. Чтоб раздулись, можно на чуть-чуть прикрывать крышкой. Получаются сочными, сок не вытекает, тесто тонкое, слоистое, рассыпчатое. И никогда не подводило. Приятного аппетита! 10.04.2006 17:38:20, Лесное Озеро
Сдобные чебуреки! Мама 11.04.2006 12:59:05, Димитрий
zaraza
угу, меня тоже повеселило "тесто получается слоистое, _рассыпчатое_".
но я, в отличии от вас, сдержалась! -)
11.04.2006 13:27:45, zaraza
ну не знаю... мне кажется, лучше все-таки сказать 11.04.2006 13:33:54, Димитрий
Лесное Озеро
Спасибо, Димитрий, за поддержку. А то прочла комментарий zaraza и так почему-то обидно стало :( я ведь от всей души... обычно маленькие секреты держат при себе... просто хочется иногда поделиться своим опытом и умением...чтоб кому-то тоже пригодилось в жизни...
...Может, я зря к вам сюда заглядываю? сидела бы себе на рукодельном...
11.04.2006 14:22:58, Лесное Озеро
Ну, обидится - это самое простое, что можно сделать, вопрос - самое ли лучшее?
На мой взгляд - нет.
Да и то, что вам кажется обидным в словах уважаемой zarazы - по сути, то что пытался сказать я. Просто я, видимо, выразился невнятно, а вы, как человек здесь не частый, это не поняли.
Это вот все, что касается "вокруг да около".
Теперь по сути. Почему я написал, что лучше все таки сказать, а не промолчать. Дело в том, что то, что вы назвали чебуреками, по сути своей (по тестяной сути, ОК?) таковыми не является, и, что меня больше всего насторожило - неоправданно мудрено. Обычные чебуреки делаются на самом простом тесте, типа пельменного - вода, мука, соль. Попробуйте взать такое хорошо вымешенное тесто, раскатать, да пожарить в масле - она будет пузирится за милую душу. Есть чуть более сложный вариант - часть муки заваривается кипятком, потом вмешивается оставшаяся мука. Он дает отличный, "профессиональный" результат - эластичное мягкое тесто, отличный вид чебуреков и правильная фактура теста.
Почему я считаю, что об этом стоило сказать?
Я готов вам поверить, что ваши чебуреки вкусны и т.д. Мне просто кажется неосмысленным идти путем усложнения простых рецептов, понимаете? Делиться такими вариантами стоит исключительно с оговорками, потому что, как ни старнно, при всей простоте этого блюда, все считают, что тесто для них делается каким-то невероятно мудреным способом, и оттого оно такое - мягкое и хрустящее, плотное и слоеное одновременно. Вы даете свой, но весьма странный (для меня и для zarazы) рецепт - и кто-то, кто их никогда не делал, может решить, что именно это - желтки, сахар, масло - и есть ключ к успеху, и будет и в дальнейшем воспринимать это как обязательное условие. А это совсем не так.
Как-то так вот. Надеюсь на понимание
11.04.2006 15:16:21, Димитрий
zaraza
да бросьте обижаться - я ж зараза, чего с меня взять -)

а по сути: возможно вам нравится тесто для "чебуреков" на масле и сахаре "рассыпчатое", но только это уже врядли чебуреки. это уже другое блюдо.
11.04.2006 15:00:36, zaraza
Лесное Озеро
...Ну да, едала я раньше дубовые чебуреки из пресного теста (молча, не кривясь), угощали, только потом, отведав мои, почему-то все спрашивали, как я их готовлю. Не люблю хвастаться и не хочу, просто, было бы плохо - не хвалили бы... Пахлаву крымскую я тоже бесподобно готовлю, татарочки знакомые приставали за подробностями приготовления... Так что не думаю, что я такая уж неумеха...
...Ладно, извините, что я тут со своими тонкостями.... тут и без меня хозяек, смотрю, хватает...
11.04.2006 15:26:10, Лесное Озеро
zaraza
все-таки обиделись - зря.
з.ы. а что такое крымская пахлава?
11.04.2006 15:51:21, zaraza
Anitobus
А вот у меня в сковородке фарш, если вынуть красивый чебурек, недоготовленным оказывается, а если жарить до черноты, то фарш - вкусный, но все остальное - нет :). Огонь небольшой держу, т.е. даю разогреться маслу, потом огонь убавляю. Сколько по времени должен жариться с одной стороны чебурек, чтоб там внутри все "дошло"? И фарша на 1 чебурек сколько нужно? М.б. я просто мяса перебухиваю? 10.04.2006 21:40:33, Anitobus
zaraza
подозреваю, что вы недостаточно тонко раскатываете тесто. 11.04.2006 10:13:28, zaraza
Спасибо вам за рецепт.Ниразу не жарила чебуреки,а теперь загорелась.И принцип жаренья как на беляшах.Разагреваем масло,потом огонь убавляем и жарим?Ну все в выходные займусь.И еще вопрос оставшееся тесто и в морозильник можно? 11.04.2006 10:25:17, галя и
Лесное Озеро
На семью из 4-х человек такого замеса вполне хватает, а что остается, обычно съедается в короткий срок :) Фарша кладу достаточно много, на то и домашняя кухня, чтоб было вкусно и много :) никто из домашних не жалуется:) Итак, фарша около 1-1,5 ст.л., должен быть достаточно жидким, разбавить можно бульоном или просто водичкой, даёт выход сока из фарша, чебурек получается сочным. На моей чугунной сковороде вполне уживаются два чебурека. Готовлю на газовой печке, разогреваю сковороду, наливаю достаточно масла (но чтоб не плавал), масло разогрелось - кладем чебуречики и готовим. Поджарились чуток, накрываем крышкой, немного подождали, перевернули голубчиков, снова так же, - тогда они получаются именно по-домашнему с хрустящей слоеной корочкой и сочные внутри :) Тесто при готовке надо раскатывать тонко, почти так же как на торт Наполеон, но чтоб было упругое и не рвалось.
Готовятся очень быстро.
...В морозилку не доводилось тесто убирать, готовлю всё, а остывшие чебуреки тоже вполне :)
...Ну вот, опять не получилось кратко :( ну, не умею я в двух словах...
11.04.2006 12:21:02, Лесное Озеро
Спасибо!лучше не двух зато все оч.понятно! 11.04.2006 12:43:47, галя и
А что такое чебуречница? 10.04.2006 14:52:18, Димитрий
Vyka
пластмасска, которая складывается пополам и получается большая пельмень :) 11.04.2006 12:18:46, Vyka
Эта аналог фритюрницы,только плоская,т.е не глубокая. 10.04.2006 14:54:41, галя и
во дела! спасибо, буду знать 10.04.2006 15:01:00, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!