Ветчину или окорок порезать кубиками, быстро обжарить на сковороде. Лук порезать мелко, если хочется, чтоб он меньше чувствовался - ошпарить кипятком. Салат и яблоки порезать соломкой, орехи - слегка потолочь. Если нет ступки, сложите орехи в полиэтиленовый пакет, положите на стол и пару раз прокатайте скалкой, хорошо надавливая. Все ингредиенты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом. Непосредственно перед подачей посыпать сухариками. Салат получается легкий, но сытный, с ощутимым уклоном в средиземноморскую кухню. Для усиления этого уклона рекомендую добавлять свежий базилик. Салат годится и на гарнир, и как самостоятельное блюдо, например на лёгкий ужин.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.