Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гратен - кто точно знает?
Гратен - это все же конкретное блюдо или,скажем, основной способ приготовления и ингридиенты? А если отсебятины добавить, то это уже не гратен? Как это называть?
07.04.2006 19:10:27, Nanik
12 комментариев

Гратен в переводе с французского языка означает « кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях, с аппетитной корочкой».
07.04.2006 19:42:33, Сима Полосатая
я по жизни считала, что "гратен" - это красивое название для запеканки
07.04.2006 19:26:35, Индигомама
Неа, я прочла уже в "Гастрономе" в сети: это способ приготовления, то есть запеченый под сырной корочкой. Запеканка, имхо, немного другое.
08.04.2006 12:37:30, Nanik
А это и называется запеканкой? То есть запеканка - любое запеченое? Я просто после детсадовской запеканки ненавижу даже это слово, поэтому не совсем в курсе, что им правильно называть, кроме диких детсадовских мешанин слипшихся...
09.04.2006 11:10:54, Nanik
А вот и напрасно :) Творожная запеканка - мммм..! :) Картофельная запеканка! Очччень вкусно! Но разумеется, запеканкой называется именно определенное блюдо, а не все запеченое :))
09.04.2006 12:00:44, Зай Цы Чау

у меня в доме все всегда так и запекается - овощи с грибами и/или мясом под натертым сыром. Иногда еще с соусом
08.04.2006 17:08:40, Индигомама

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.