посоветуте, плиз проверенный рецепт песочного печенья, не каменного, а наоборот рассыпчатого. но чтобы можно было вырезать фигурки, а не выдавливать из мешка.
спасиб.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только что сделала вот это:
2/3 чашки размягченного масла
1/2 чашки сахара
1 хорошо взбитое яйцо (у меня было +1 желток лишний оставался)
1/2 чл ванили (я брала 2 10г ванильных сахара)
1 3/4 стакана муки
1/2 чл пекарского порошка (я брала 3/4)
Масло взбить с сахаром, хорошо, до крема. Добавить взбитое яйцо и ваниль, взбить все вместе. Смешать муку с порошком и постепено добавить, взбивая. Охладить до твердого состояния (3-5 мин в морозилке). Духовку нагреть на 220-230 град. Раскатать примерно 0.7 см толщиной, вырезать фигурки, печь (по рецепту 6-8 мин, у меня было 10). Готово за 20-25 мин. Выходит типа Danish Cakes в коробках, только чуть плотнее 07.04.2006 18:46:08, Индигомама
2/3 чашки размягченного масла
1/2 чашки сахара
1 хорошо взбитое яйцо (у меня было +1 желток лишний оставался)
1/2 чл ванили (я брала 2 10г ванильных сахара)
1 3/4 стакана муки
1/2 чл пекарского порошка (я брала 3/4)
Масло взбить с сахаром, хорошо, до крема. Добавить взбитое яйцо и ваниль, взбить все вместе. Смешать муку с порошком и постепено добавить, взбивая. Охладить до твердого состояния (3-5 мин в морозилке). Духовку нагреть на 220-230 град. Раскатать примерно 0.7 см толщиной, вырезать фигурки, печь (по рецепту 6-8 мин, у меня было 10). Готово за 20-25 мин. Выходит типа Danish Cakes в коробках, только чуть плотнее 07.04.2006 18:46:08, Индигомама

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=739#739
А обязательно нужно печенье, из которого надо вырезать фигурки? а то у меня есть рецепт обалденного печенья:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=5027#5027 07.04.2006 13:51:55, Emerald
http://go.access.ru/recipes/recipe44.html
07.04.2006 12:27:21, Димитрий
без рисовой муки можно?
а ванильный экстракт ванил. сахаром заменить? -)
а шоколаду в тесто настрогать?
и вы сами готовили по этому рецепту? (после выпечки наверное можно формочками вырезать?)
офф: при написании собщения внизу есть окошко, называется "ссылка", если ссылку вставить туда, то читающему не надо будет ее копировать и вставлять, а можно прото на нее тыкать - она будет активна -) 07.04.2006 12:37:53, zaraza
ужас какие ленивые: и ссылку в нужное место вставить лень, и печенье формочками резать не пробовал, и про шоколоду настрогать ни слОва -))
07.04.2006 13:21:44, zaraza

а ванильный экстракт ванил. сахаром заменить? -)
а шоколаду в тесто настрогать?
и вы сами готовили по этому рецепту? (после выпечки наверное можно формочками вырезать?)
офф: при написании собщения внизу есть окошко, называется "ссылка", если ссылку вставить туда, то читающему не надо будет ее копировать и вставлять, а можно прото на нее тыкать - она будет активна -) 07.04.2006 12:37:53, zaraza
Офф. Какие мы ленивые, а?
Рисовую муку замените крахмалом, ваниль - ванильным сахаром.
Резать формочками не прововал. 07.04.2006 12:55:07, Димитрий
Рисовую муку замените крахмалом, ваниль - ванильным сахаром.
Резать формочками не прововал. 07.04.2006 12:55:07, Димитрий

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.