Напишу вам рецепт торта, мой старший ребенок делает, если кто знает, как по-русски назавается - напишите, плиз!
Вкууууусно!
Основа:
3 яйца
2 дл сахара
200 мл сгущеного молока с сахаром
200 г сметаны
1 чайная ложка соды
3 дл муки
2 столовых ложки какао
Крем:
800 г сметаны 20%
1,5 дл сахара
Глазурь:
50 г темного шоколада
1 дл жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки какао
Между слоями:
2 дл кислого густого джема (например, яблочно-брусничного)
Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить сгущеное молоко, сметану и ранее смешаную с содой муку. Смешать в однородное тесто. Половину вылить в разъемную форму. Выпекать 20 минут на 200 грудусов, проверить спичкой. Ко второй половине теста добавить 2 ст. ложки какао и выпечь второй корж. Для крема смешать сметану и сахар.
Разрезать коричневый корж пополам, нижнюю половину положить в сервировочную посуду (с высокими краями), намазать джемом и накрыть второй коричневой половиной. Светлый корж разрезать на кубики и смешать со сметанным кремом, затем вылить смесь на коричневый корж.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад и масло, добавить жирные сливки и какао и нагреть до кипения. Вылить глазурь на торт и поставить на холод.
Делать лучше заранее, тогда торт получается сочнее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?