Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Бисквит!
Искходные данные Тесто: по одному стакану сметаны, сахара, муки, два яйца, чуть соли, сода гащенная уксусом. Газовая плита Зануси, обыкновенная, ей лет 10 наверное. Не пропекается, не при маленьком огне долго не при сильном. Спасите, пожалуйста, подазреваю, ч топроблема в методике, подскажите, как?
03.04.2006 13:08:11, Батарея
21 комментарий
сметанное тесто я делаю с 0,5стакана сметаны макс 20%жирности,все остальное как у Вас.ставлю в хорошо нагретую духовку, на большом огне держу 10мин,потом на среднем столько же и допекаю на медленном,первые полчаса духовку не открываю.все хорошо пропекается .
03.04.2006 23:24:12, ммм
Попробуй такой прием. Отдели яичные белки от желтков. Когда замешиваешь тесто, добавляй стёртые с сахаром желтки,а, когда тесто уже всё замешано, в последнюю очередь добавь взбитые в крепкую пену белки (я взбиваю электромиксером), очень аккуратно вмешивая ложкой в тесто. Бисквит должен получиться воздушным. Я пеку бисквиты нечасто, но осечек не было :)
духовка должна быть не очень жаркой, и ни в коем случае не открывать при выпечке, а то осядет (у моей Ардо прозрачная дверца, всё видно как на экране :) 03.04.2006 14:30:30, Лесное Озеро
духовка должна быть не очень жаркой, и ни в коем случае не открывать при выпечке, а то осядет (у моей Ардо прозрачная дверца, всё видно как на экране :) 03.04.2006 14:30:30, Лесное Озеро
а слой толстый?
у меня под этим рецептом только без соды идет торт Прага :-) проблем не было.
еще есть Нер в пене, там не стакан сметаны, а стакан кефира, сода - не гашенная!!
Успехов! 03.04.2006 13:46:19, Tanita Tararam
у меня под этим рецептом только без соды идет торт Прага :-) проблем не было.
еще есть Нер в пене, там не стакан сметаны, а стакан кефира, сода - не гашенная!!
Успехов! 03.04.2006 13:46:19, Tanita Tararam
3яйца+стакан песка+стакан муки.Взбиваем песок с яйцами до умопомрачения и добавляем муку.
03.04.2006 13:18:32, галя и
Это я на автомате написала,взбиваю всегда все поотдельности,и в белки добавляю соль или сок лимона.
03.04.2006 15:52:19, галя и
Такой рецепт я делаю, это шарлотка с яболками у меня называется :) все супер, это фирменное блюдо, которое у меня получается всегда...
А вот со сметаной бисквит не выходит...У него другой вкус, хочется именно со сметаной... 03.04.2006 17:17:44, Батарея
А вот со сметаной бисквит не выходит...У него другой вкус, хочется именно со сметаной... 03.04.2006 17:17:44, Батарея
Я уже от названия отреклась, вот такое тесто, как я описала, очень вкусное получается, но не у меня, те у кого получается, в показаниях сильно различаются, мне не один способ не удается...Надеялась, может кто-то умеет.
03.04.2006 18:30:35, Батарея
Вы попробуйте для начала отказаться от бабушкиных методов - типа гашения соды укусусом или чем там еще, возьмите нормальный разрыхлитель.
И еще один момент - на будущее, т.к. не уверен, что это поможет в этот раз: когда жалуетесь на неудачи, жалуйтесь как-то более внятно, а не просто "не пропекается...". Выпечка дело тонкое, и тонкостей там МИЛЛИОН - я уже тут говорил о книжке Полы Фигони "Профессиональная выпечка" - там страниц 300, и ни одного рецепта - только всякие важные вещи связанные с продуками, использующимися в выпечке, и их взаимодействие - такого вы не увидите ни для одного другого раздела кулинарии.
И излагать проблему стоит максимально подробно, иначе понять, из-за чего это, может быть крайне непросто. 04.04.2006 12:49:31, Димитрий
И еще один момент - на будущее, т.к. не уверен, что это поможет в этот раз: когда жалуетесь на неудачи, жалуйтесь как-то более внятно, а не просто "не пропекается...". Выпечка дело тонкое, и тонкостей там МИЛЛИОН - я уже тут говорил о книжке Полы Фигони "Профессиональная выпечка" - там страниц 300, и ни одного рецепта - только всякие важные вещи связанные с продуками, использующимися в выпечке, и их взаимодействие - такого вы не увидите ни для одного другого раздела кулинарии.
И излагать проблему стоит максимально подробно, иначе понять, из-за чего это, может быть крайне непросто. 04.04.2006 12:49:31, Димитрий
Огромное спасибо за столь развернутый ответ. Отречься от соды легко, а вот понять почему при одинаковых рецептах результаты разные, скорее всего такие умные книги и позволяют...Но таких книг в нашей деревни нету...
А про то как надо жаловаться, ну я честно старалась, не пропекается, сверху готов, а внутри мокрый, обидно.
А из чего состоит упомянутый Вами разрыхлитель, очень интересно... 04.04.2006 17:01:01, Батарея
А про то как надо жаловаться, ну я честно старалась, не пропекается, сверху готов, а внутри мокрый, обидно.
А из чего состоит упомянутый Вами разрыхлитель, очень интересно... 04.04.2006 17:01:01, Батарея
это не так. точнее, там есть сода (или какой-то карбонат), но там есть еще другие важные вещества, а мука - это лишь наполнитель
состав разный у разных производителей 05.04.2006 13:20:41, Димитрий
состав разный у разных производителей 05.04.2006 13:20:41, Димитрий
разрыхлитель - пекарский порошок, посмотрите в продаже
насчет книги - http://www.restoved.ru/bookbase.asp?offset=10
может, они доставляют или у них есть партнеры на Украине? 04.04.2006 17:32:17, Димитрий
насчет книги - http://www.restoved.ru/bookbase.asp?offset=10
может, они доставляют или у них есть партнеры на Украине? 04.04.2006 17:32:17, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?