Посетила идея в выходные запечь фаршированные помидоры. Как это сделать с мясом, я знаю, но стоит задача обойтись без него, как и без всякого молочного. Когда-то ела фаршированные анчоусами, но они были свежими.
Принимаются идеи, что изобразить в стеклянном лотке в духовке без масла. Чем и как нафаршировать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


самое вкусное не едите:) тогда рис с предварительно обжаренной морковкой (можно крупно потереть), луком (на усмсотрение), можно еще болг. перец мелко резаный добавить. ЧТобы не было пресно, добавить зелень и чеснок.
Еще можно нафаршировать морским коктейлем (или просто мидиями), обжаренным с болг. перцем.
Картошкой пюре с грибами.
Гречкой с грибами.
29.03.2006 14:58:30, ALora
Еще можно нафаршировать морским коктейлем (или просто мидиями), обжаренным с болг. перцем.
Картошкой пюре с грибами.
Гречкой с грибами.
29.03.2006 14:58:30, ALora
морские гады вроде разрешаются в пост.
29.03.2006 14:06:21, ALora
На сколько мне известно,морские гады вообще не приветствуются православием.Хотя сейчас много исключений из правил.
29.03.2006 14:11:07, галя и
Не, морские гады приветствуются православием. Как, скажем, в Греции, на Афоне - и без морских гадов? Уж православнее некуда.
Морские гады разрешены в самый строгий пост - кальмары, креветки, мидии, кто там еще - все, кроме рыбы. 29.03.2006 15:33:27, Соломонида
Морские гады разрешены в самый строгий пост - кальмары, креветки, мидии, кто там еще - все, кроме рыбы. 29.03.2006 15:33:27, Соломонида
Это вы путаете иудаизм, с его кошрутом, который нашел отражение в Ветхом Завете, и Православие.
И никакого исключения из правил тут нету. По выходным морские гады позволительны, их даже монахи на Афоне употребляют.
Другое дело, те, кто поститься не слишком строго, может и не позволять себе подобные вещи. 29.03.2006 14:43:06, Димитрий
И никакого исключения из правил тут нету. По выходным морские гады позволительны, их даже монахи на Афоне употребляют.
Другое дело, те, кто поститься не слишком строго, может и не позволять себе подобные вещи. 29.03.2006 14:43:06, Димитрий


я тоже :))
никогда не делал, вот просто запечь - это да, особенно, если хорошие, с EVOO, с травками сухими и морской солью....
во, мне кажеццо я знаю - я бы их кускусом нафаршировал, или булгуром, чтоб сок томатный впитывалсо. Да. Почти до кондиции довел бы, как обычно, так, чтоб еще твердоватыми оставались, и нафаришировал бы - смешал бы с помидорной мякотью, зеленью, может овощей туда каких мелко порубил бы.... и в помидоры и в духвку... 29.03.2006 16:25:52, Димитрий
никогда не делал, вот просто запечь - это да, особенно, если хорошие, с EVOO, с травками сухими и морской солью....
во, мне кажеццо я знаю - я бы их кускусом нафаршировал, или булгуром, чтоб сок томатный впитывалсо. Да. Почти до кондиции довел бы, как обычно, так, чтоб еще твердоватыми оставались, и нафаришировал бы - смешал бы с помидорной мякотью, зеленью, может овощей туда каких мелко порубил бы.... и в помидоры и в духвку... 29.03.2006 16:25:52, Димитрий

Остальное поняла, спасибо, идея хорошая. А интересно, лучше "с крышечкой" делать или "открытые"? 29.03.2006 16:44:57, Nanik
EVOO - то extra virgen olive oil
с крышкой или без - вопрос забавный, не знаю
наверное, все же, без, а то сварится в кашу
сверху чем-то таким присыпать, что будет запекаться-зажариваться 29.03.2006 16:50:46, Димитрий
с крышкой или без - вопрос забавный, не знаю
наверное, все же, без, а то сварится в кашу
сверху чем-то таким присыпать, что будет запекаться-зажариваться 29.03.2006 16:50:46, Димитрий

Вы где проживаете? как в реге написано? тогда с булгуром не должно быть проблем, правда, в тех краях его могут называть "бургуль"
Это не просто пшеничная крупа, это дробленая вареная и высушенная пшеница, ее достаточно залить водой, и она будет через некоторое время готова в пищу, именно из нее делают табуле. 29.03.2006 18:10:28, Димитрий
Это не просто пшеничная крупа, это дробленая вареная и высушенная пшеница, ее достаточно залить водой, и она будет через некоторое время готова в пищу, именно из нее делают табуле. 29.03.2006 18:10:28, Димитрий

Не, я без сарказма. Я просто слабо себе представляю, чем они там питаются, и есть ли там булгур или кускус. Но спрашивать надо, без этого никуда.
А насчет "мало знают" - это я понимаю, да... Плавали, знаем. 30.03.2006 14:27:49, Димитрий
А насчет "мало знают" - это я понимаю, да... Плавали, знаем. 30.03.2006 14:27:49, Димитрий



А почему без масла?
29.03.2006 12:55:35, Димитрий
Я его черпаю из орехов и семечек. Кстати, масло из грецкого ореха (в отличие от него самого) мне очень нравится, как и льняное, но тут такой прелести не достать. А вот со сливочным маслом беда - его я не ем никак и никогда, не могу себя заставить. Да мне и нельзя жирного. Для обжарки могу чуть растительного капнуть, если уж без этого никак :-)
29.03.2006 15:35:02, Nanik
Можно назвать вкус и "на любителя", и "с горчинкой" даже, но при умелом выборе и правильном приготовлении горчит оно ничуть не больше, чем, например, белый грейпфрут :-) По мне - так даже меньше.
29.03.2006 16:47:04, Nanik
Горькое - только плохое льняное масло :-) Хорошее пряное. И есть масса интересных салатов, которые с ним можно сделать.
29.03.2006 15:45:56, Nanik
Я, извините, филолоХ, для меня между "горьким" и "с горчинкой" есть разница.
29.03.2006 16:48:16, Nanik
Я здесь примерно неделю, если не меньше, так что наезд по адресу :-)))))))
Видимо, остальным кулинарные беседы не интересны - вот и не заходят. 29.03.2006 17:00:49, Nanik
ну, масло так или иначе должно быть в рационе, нельзя вот так вот его взять и исключить, это неправильно - организму не понра
29.03.2006 14:45:02, Димитрий

и непрогорклое горчит. Nanik ниже назвает это "пряное". на мой вкус горчит. мама моя увлекается льняным маслом, знает как выбирать.
29.03.2006 16:28:10, ALora

:))а для меня грейпфрут - это горьковато.
29.03.2006 17:55:59, ALora
терпковатое и чуть горчит. острым я бы его не назвала.
29.03.2006 17:55:02, ALora
Димитрий ,а вы во всех вопросах дока? ГОРЬКОЕ И ВСЕ!А НЕ ПРОГОРКЛОЕ!И можете говорить ,что Вам угодно!И майонез я люблю,и осетрина пахнет свежая,Особенно ,когда ее жаришь.
29.03.2006 16:23:22, галя и


не выпендривайтесь, видите - девушка нервничает
называейте его "горьким", и будет мир во всем мире 29.03.2006 18:12:20, Димитрий
называейте его "горьким", и будет мир во всем мире 29.03.2006 18:12:20, Димитрий
Да мне вообще-то без разницы,я так понимаю,что скоро в этой конфе останутся только Димитрий,и еще несколько человек.И с горчинкой и с горьким и с горечью.Звеняйте,технари мы и с русским не дружим так сильно.
29.03.2006 16:54:08, галя и

Видимо, остальным кулинарные беседы не интересны - вот и не заходят. 29.03.2006 17:00:49, Nanik
Масло растительное вообще не приветствуеться?Вареным рисом с овощами,гречневой кашей(есно вареной)с грибами и луком (правда все обжарить)очень вкусно получаеться.Я еще к таким помидорам делала соус томатный(из резанных помидор и всяких травок).Можно так же смеси овощные/Мороженные.
29.03.2006 12:16:57, галя и
Масло - только если по самому минимуму. Обжарить лук и грибы я и без масла могу :-) А если рис - то с чем? Просто с базиликом? Томатный соус сделаю, это не проблема.
29.03.2006 12:27:21, Nanik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.