Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТЮЛЬПАН

Рецепт: НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Кабачек очистить, прокрутить и положить в кострюлю. Туда же положить майонез, томпасту, раст.масло, сахар и соль. Варить 40 мин. Выключить и добавить уксус и чеснок, мелко порубленный или выжытый через чеснокодавилку. После остывания можно употреблять. Также можно укладывать в банки и консервировать. Храниться в консервированном виде без холодильника.
[ссылка]
27.03.2006 10:52:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А куда девались лук, морковка и помидоры ?:) 28.03.2006 07:06:27, Рррозовая
Щука
Кабачок - варить 40 мин.? Майонез - варить 40 мин.? Вкусная и полезная пища:) получается:) 27.03.2006 11:02:25, Щука
40 мин. варится кабачок,это чтоб его в банку закатать можно было.Только вот остальные ингры мне не очень понятны. 27.03.2006 12:02:36, галя и
Щука
За 40 мин. термической обработки умирает все, кроме клетчатки. Поправьте меня, если я ошибаюсь - домашнее консервирование затевается ради долговременного сохранения ЦЕННЫХ:) питательных качеств сезонных продуктов. 27.03.2006 12:14:37, Щука
А мне кажется, что совершенно нет разницы, - обрабатыват 40 минут или 5 :) 28.03.2006 07:08:21, Рррозовая
Щука
Есть:))

Витамин А - учтойчив к КРАТКОВРЕМЕННОМУ нагреванию.

Тиамин (витамин В1) устойчив к нагреванию. При тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25% - 30% витамина В1, но при длительном кипячении витамин разрушается.

В2 - при тепловой обработке теряется в среднем 15%.

Ну, и так далее:))) - у меня достаточно поверхностные понятия:)). Но общий смысл (для меня:) звучит следующим образом - продукты не умирают в судорогах от вида плиты и кастрюли, но с каждой минутой кипячения процент содержания витаминов (например:) сильно падает:).

кроме того, есть же еще эта.. пастеризация.. с нагреванием до тем-ры меньше 100 град.
28.03.2006 10:59:00, Щука
Нет я с Вами согласна,просто констатировала факт,я вообще люблю голые кабачки обжаренные. 27.03.2006 12:16:22, галя и
Щука
Я еще хуже - я сырые люблю. В салат на терке:). 27.03.2006 12:17:23, Щука
Тоже люблю,особенно молоденьки-молоденькие.Только люблю резанные,нра когда хрустят и клейкость такая у них чувтвовалась. 27.03.2006 12:22:20, галя и
Nanik
Кстати, здесь, например, только "молоденькие" и продаются, то есть если он уже к 20 см приближается - фууу, переросток. А так - 7-15 нормальная величина, не как у нас - "поросят" с семечками нарастят... 27.03.2006 12:34:13, Nanik
У нас тоже уже появились,скоро и капустка молодая подоспеет. 27.03.2006 12:40:45, галя и
Nanik
Нам тут хорошо в этом смысле: картошка молодая раз 6 за год минимум, то же и с остальными овощами-фруктами примерно :-)))) 27.03.2006 12:43:29, Nanik
Щука
Все, умерла. Хочу молоденького все-равно-чего. Невозможно безвкусные уже овощи и фрукты на рынках:))). 27.03.2006 12:33:53, Щука
Nanik
Вам диэйчэлем прислать? :-))) 27.03.2006 12:35:17, Nanik
Щука
Да лана:)), дотерплю уже:))). 27.03.2006 12:37:44, Щука
Nanik
Ужасы какие... Майонез за 40 минут отднозначно расслоится, впрочем, томатная паста после такой варки тоже превратится в... непонятно во что.
Плюс пытаюсь понять, с какой целью предлагается СТОЛЬКО кипятить прокрученный кабачок. Чтобы убить все живое?
27.03.2006 11:26:33, Nanik
мама Вани
а зачем вообще там майонез? 27.03.2006 11:46:49, мама Вани
Nanik
Не знаю, я сама кабачки не ем, но ни в соте, ни в икре никогда майонеза не видела, тем более с ним не готовила :-))) 27.03.2006 12:28:59, Nanik
Щука
А какая разница - сколько там чего? После 40 мин. варки?:) 27.03.2006 11:50:39, Щука
Nanik
Это, видимо, надо столько варить, чтобы ОНО потом в банках без холодильника не портилось :-)))) 27.03.2006 12:29:43, Nanik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!