Купили мы сегодня себе чугунную посуду, сковородку, и кастрюльку с крышкой.
Я так рада, так рада. Помыла её, прокалила, смазала маслом, сижу любуюсь.:-)
Поделитесь, пожалуйста, теперь рецептами, буду очень благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины вроде печь надо на чугунной. Причем сковородку использовать только под блины, не мыть водой, а только чистить тряпочкой.
30.03.2006 10:27:43, Июль
Разогреваю большую, глубокую чугунную сковородку. Наливаю немного подс. масла, пару чайных ложек. От крупных кусков свнинины (как на шашлык) отрезаю все однородное сало, режу мелко и кидаю на сковородку. Через минуту кидаю на нее крупно порезанную свинину, обжариваю ее, мешая, до образования корочек (где-то минут 10), туда же кладу крупно порезанную картошку, перемешиваю и стараюсь картошку переместить вниз. Через 5 минут заливаю все это кипятком, солю. И тушу еще минут 20 на медленном огне. Уже в каждую тарелку кладу сливочное масло. Лучше всего есть с квашеной капустой.
28.03.2006 00:05:23, _Ирунчик

26.03.2006 22:49:43, ЕЕ

Но технология-то не изменяется. Успехов :))
Кстати, когда-то давно, когда я поступала в институт мне досталась такая задача: Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды аллюминевым?
я СТАЛА В ТУПИК, т.к. в те пОры считала безусловным достоинством аллюминевых то, что быстро. А всё остальное - вкус или подгорелость для меня было менее значительно. И, каюсь, я про себя подумала, что ответом было бы : "Потому что этим "опытным" делать больше в жизни нЕчего". Я, конечно, не озвучила вслух... 29.03.2006 09:49:29, ЕЕ
От меньшей, чем у алюминия, теплопроводности чугуна меняется не сколько режим термообработки (если забыть про инертность и теплоемкость), а равномерность распределения тепла по дну сковородки.
29.03.2006 13:20:03, Димитрий

Да, конечно, режим термообработки никак не связан с равномерностью нагрева. Режим - это такие вещи как жарка, запекание простое, в конвекторе, в пароконвектомате, на гриле, варка и т.д. Это - режим: сочетание определенной Т, влажности, наличия масла, время и т.д. А чугун - не более чем инструмент...
30.03.2006 12:59:01, Димитрий

В том, что чугун - инструмент никто и не сомневался. Но этот инструмент создаёт иной, нежели аллюминий, режим термообработки, т.е. при использовании чугуна температура будет по другому распределяться внутри сковороды /кастрюли, Отсюда вытекает и другое время термообработки.
30.03.2006 15:53:06, ЕЕ

Ну, может, есть блюда, которые именно в этой посуде получаются наиболее вкусно.
27.03.2006 19:16:10, ТАНИК

Во всяком случае, можно всё вилкой переворачивать.:-) Не боясь за сохранность верхнего покрытия.
29.03.2006 17:54:39, ТАНИК
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.