Принимаются идеи: 1.постных соусов 2. скоромных соусов.
Только желательно необычных, вариант "купить соус "Морской коктейль" хайнцевский", "побрызгать лимоном и капнуть соевого" не принимаются :-)
Креветки подразумеваются и королевские, и чищенные обычные.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я предпочитаю нечищенные :)
Жарятся в перце и специях. как и чищенные. Но заито, пока чистишь, наедаешься :)
очень удобно для худеющих :) 28.03.2006 07:11:34, Рррозовая
Жарятся в перце и специях. как и чищенные. Но заито, пока чистишь, наедаешься :)
очень удобно для худеющих :) 28.03.2006 07:11:34, Рррозовая
А не горят нечищенные, когда жарятся? Или соус спасает???? Технологию обясните, пожалуйста..))
28.03.2006 11:17:56, Дереза
Если речь о свежемороженных, они не пригорают. Обычно их жарят на масле (я не люблю, но это не важно). Можно смешать масло со специями и лимонным соком (и/или соевым соусом), оставить в нем креветок на полчасика, потом жарить.
Я жарю просто так, в середине прцесса могу 1-2 ложки воды добавить, а так же лимонный сок и соевый соус.
На гриле еще проще: кидаете и жарите, в процессе поливаете, чем хотите.
Максимум, когда надо снимать с огня - если лопнул панцырь. 28.03.2006 12:55:34, Nanik
Я жарю просто так, в середине прцесса могу 1-2 ложки воды добавить, а так же лимонный сок и соевый соус.
На гриле еще проще: кидаете и жарите, в процессе поливаете, чем хотите.
Максимум, когда надо снимать с огня - если лопнул панцырь. 28.03.2006 12:55:34, Nanik
Мелкие я бы либо обжаривала буквально 2-3 минуты на очень горячей сковородке в специях, либо тушила в соусе, либо так же 2-3 минуты во фритюре. Но мелкие нечищенные после жарки чистить, ИМХО, уж очень муторно. Лучше мелкие брать без шелухи, либо варить.
29.03.2006 11:19:32, Nanik
:)
1. взбейте яйцо, добавьте по вкусу алкоголь(вино столовое, которое предпочитаете), посолите.
2. разомните вилкой авокадо, накапайте сок лимона, по вкусу и по выбору добавьте: лук, чеснок, взбаламученные блендером помидоры(или вяленые), горчицу(французскую, например), пюре кислого яблока(можно вместо лимона, кстати), чуть вяленый(или загриленный или подзапеченый в фольге) сладкий перец. Для остроты - халапеньо или любой другой острый перец.
3. а-ля смесь для фондю(вино, сыр, подогреть).
4. табаско :)
5. (димитрию не читать ;) в майонез вмешать шерри или любой другой хересообразный алкоголь с ярким вкусом. Добавить немного красного и белого перца(сухого), чтобы был острый вкус с выраженным послевкусием :)
6. со сладким чатни(фруктовым) лучше не пробуйте :( 26.03.2006 19:24:33, Jeep Cherokee
1. взбейте яйцо, добавьте по вкусу алкоголь(вино столовое, которое предпочитаете), посолите.
2. разомните вилкой авокадо, накапайте сок лимона, по вкусу и по выбору добавьте: лук, чеснок, взбаламученные блендером помидоры(или вяленые), горчицу(французскую, например), пюре кислого яблока(можно вместо лимона, кстати), чуть вяленый(или загриленный или подзапеченый в фольге) сладкий перец. Для остроты - халапеньо или любой другой острый перец.
3. а-ля смесь для фондю(вино, сыр, подогреть).
4. табаско :)
5. (димитрию не читать ;) в майонез вмешать шерри или любой другой хересообразный алкоголь с ярким вкусом. Добавить немного красного и белого перца(сухого), чтобы был острый вкус с выраженным послевкусием :)
6. со сладким чатни(фруктовым) лучше не пробуйте :( 26.03.2006 19:24:33, Jeep Cherokee
6 пункт удивил. Ладно, сделаю не чатни, сделаю себе фруктовый кисло-сладко острый. Сейчас его изобрету и напишу вам, что вышло :-) А мужу можно номер 1. попробовать :-)
26.03.2006 20:30:50, Nanik
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?