Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к Дмитрию и всем, кто в курсе. во

вопрос к Дмитрию и всем, кто в курсе. вот все шампиньоны консервированные такая гадость7 или мне такие попались7 они не испорченые были, просто вкуса никакого.... а вот свежие, которые заморозка, их чтобы в салат положить, как нужно обрабатывать? а если, например, курицу с ними запечь?
25.03.2006 01:11:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А свежих нету? 27.03.2006 12:57:46, Димитрий
Tomsik
"вкуса" и аромата в ниx практически никакого и нет... что в "живыx", что в консервированныx... 25.03.2006 16:41:54, Tomsik
Сима Полосатая
конечно баночные не сравнить с замороженными, а тем более свежими:) Практически их не использую
а замороженные - немного отвариваю в подсоленой воде и даю остыть.
25.03.2006 12:59:40, Сима Полосатая
Nanik
Почему же, бывают и нормальные: посмотрите на пачке состав, если там, кроме шампиньонов, воды и соли "всего напихано" - гадость и будет.
Если в салате шампиньоны должны производить "свежее" впечатление, то лучше, естественно, свежие и брать :-) Но можно замороженные достать на полчаса-час, а потом в кипящую подсоленную воду кинуть на 2-3 мин, слить и просушить. Похоже не будет, но будет вкусно.
В некоторые салаты (курица-шамниньоны-сметанный соус) шампиньоны тушат в соусе, а потом остужают.
25.03.2006 12:05:54, Nanik
а если свежие - китайские, выращенные невесть где и напичканные невесть какой гадостью? 26.03.2006 08:36:02, Diavona с другого компа
А вы где берете китайские свежие шампиньоны??? 27.03.2006 14:52:56, Димитрий
А, понял где. Тогда вопрос - а почему вы думаете, что их растят неизвестно на чем, и пичкают неизвестно чем?
Грибы довольно сложная штука, это не куры, чтобы их пичкать антибиотиками и гормонами, они любят стерильные усовия и т.д.
27.03.2006 14:57:02, Димитрий
Nanik
Мне до Китая далеко, так что именно китайские не пробовала как-то :-))) А вот подмосковные, как и египетские - очень даже ничего себе шампиньоны, ароматные и вкусные. 26.03.2006 17:13:38, Nanik
Сима Полосатая
А зачем китайские?:) У нас к примеру, фирма "Лето" грибы выращивает замечательные:) 26.03.2006 11:42:01, Сима Полосатая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!