Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птн. Размышлизмы ищо дальше

Вот тут читал я, читал, что Леха писал, и что ему люд отвечал. И понял я в какой-то момент, что одна ключевая вещь выпала из общего рассмотрения, а стало быть картинка не может окончательно сложиццо.

Итак: "Готовя каждый день вкусно мы практически полностью перестаем получать удовольствие от еды." (Алекс)

Лех (ну и не только Леха, а все желающие), объясни мне, чудиле грешному - а что значит "готовить не вкусно"? Точнее - как ты себе представляешь Невкусную Готовку на Каждый День?
Вот сидит семья, ложками по столу стучат - "папа, дай еды!"
И папа, заглянув в холодильник, встает к плите и - ....???

(В голове тыща мыслей сразу возникла - например журналы или сборники рецептов "Готовим невкусно и доступно" с аннотациями типа "с нашими рецептами ежедневных блюд ваши обеды выходного дня и праздники будут особенно вкусны" и т.д.)
24.03.2006 11:35:41,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
И ещё.
Помните, фильм "Суета сует", где Мкртчан (в роли мужа) уходит от жены (Галина Польских), и его новая жена готовит на каждый день прямо -таки с ресторанным изыском.
И что? Ему вновинку это всё очень нравилось, естественно. Но питаться в ресторанах постоянно каждый день - не есть хорошо. И это проявилось у него в минуту раздражения, когда он сказал знаменитую фразу: "Я хочу нормальных, человеческих котлет за 7 копеек (такова была их цена в советских кулинариях)". И это в ответ на предложение отведать фаршированную чем-то там немыслимым индейку.
25.03.2006 07:51:58, ЕЕ
Зай Цы Чау
А Вы прям за чистую монету все приняли, да? :) Я-то всегда воспринимала эту сцену, как иллюстрацию к тому факту, что он не любит саму новую жену, что он скучает по старой, хочет вернуться, мучается, и его раздражение выливается как раз таким образом - в виде сиюминутного протеста против изысканной еды :) 25.03.2006 11:04:16, Зай Цы Чау
да ну что что вы! он из за котлет этих от нее ушел! 27.03.2006 13:14:27, Димитрий
ЕЕ
А потом из-за них вернулся что ли??? 30.03.2006 06:56:31, ЕЕ
ЕЕ
Оно конечно так. Но то, что раздражение выливается именно в форме желания съесть ПРИВЫЧНУЮ для него еду, показательно. И на мой взгляд всем нам где-то присуще это желание. Есть какие-то, свойственные именно нашему дому штучки, которыми не похвастаешься перед посторонним, да и сами мы едим их без большого восторга и с удовольствием сменим их на что-то более интересное.
Но если долгое время БЕЗ них - начинаешь скучать.
25.03.2006 21:27:10, ЕЕ
Через две недели в отеле даже с хорошей кухней с радостью идешь в макдачницу :) 25.03.2006 22:30:49, AleXXX
ЕЕ
Или домой, к тому, что привычно и своё. 26.03.2006 22:42:48, ЕЕ
Даже макдачница кажется привычнее и милее :) Хотя, безусловно, каждое блюдо съедобно и выбор колоссальный... 27.03.2006 13:09:25, AleXXX
У меня дядька - дипломат-чекист-разведчик :), проживший бОльшую часть жизни по загранкам. Приезжая в отпуск домой, он как раз ел только биточки по 7 копеек а по праздникам - бифштексики рубленные по 13 :) 25.03.2006 14:31:50, AleXXX
Фенечка
Читала как-то про американского посла (послевоенное время) которого принимали в Кремле и он,глядя на великолепие стола,подумал тоскливо:"Отдал бы всю эту роскошь за старый добрый гамбургер!" 28.03.2006 07:37:10, Фенечка
Ну и что? 27.03.2006 13:14:55, Димитрий
ЕЕ
А между тем то, что писал AleXXX мне кажется как раз понятно.
Если опустить семьи с нерядовым достатком, у кого дома кухарка, то основными достоинством блюда является
а) простота его приготовления
б) возможность приготовить 1 раз на неск. дней.

Потому что когда моя дочь приезжает домой в 8-м часу вечера (и ей ещё повезло - до работы не больше часа езды) её встречает изголодавшийся во всех смыслах ребёнок (в том числе и по общению с мамой), пока один, и муж, который тоже голодный, но в отличие от вас готовить не любящий.
И ей надо за 2-3 вечерних часа переделать кучу дел в том числе и накормить всех. И у неё уже и сил на это не осталось, т.к. и работа и транспорт и вообще она с раннего утра на ногах.

И вот она и накормит своих не изысками, а тем, что уже есть. Например, просто разогреет вчерашнее или позавчерашнее жаркое или плов. И, если хватит фантазии и сил, снабдит это простеньким салатиком, а нет -так просто покупной кутчуп или тартар поставит на стол. И будет это просто ЕДА. Она не будет особо вкусной. Она будет повседневной. Т.е. доброкачественной, привычной, сытной.

А когда она пригласит гостей, или просто в выходной, она, уверяю вас сможет приготовить что-нибуть нестандартное и оригинальное и вкусное.
24.03.2006 19:52:52, ЕЕ
Это просто от неумения, ага, вы уж извините меня. Можно сделать очень простую еду, очень быстро, и из очень простых и очень доступных ингредиентов. Минут за 15-20 (ну там за 30-40, если речь идет о какой-нить там курятине, типа голеней). Без дурных кетчупов и нажористых майонезов.
Это вот как раз к вопросу о хороших книжках и стереотипах (типа "вкусно - обязаетельно из чего-то особого, 1.5 часа, и чтоб сбоку бантик").
24.03.2006 20:01:53, Димитрий
Дело не только в неумениию. Дело в нежелании каждый день заморачиваться, тратить душевную энергию и, ессно, в том числе, время... Скажем, 30-40 мнут, уходящие на готовку свежего блюда - треть, а то половина времени, которое я могу провести с детьми в период от моего прихода с работы до момента, как им пора спать.

И еще - речь идет о свежих пордуктах, судя по всему. Из замороженных в любом случае дольше значительно.
25.03.2006 14:34:36, AleXXX
ЕЕ
Разница очевидна.
15-20 мин (лично у меня в среднем 25-30 мин, если учитывать ВСЕ временные затраты) - это немного, но на это нужно желание и силы.
Но это в любом случае больше, чем просто поставить кастрюлю на огонь. И потом, 20 мин по сравнению с вечностью - это ничто, а по сравнению с всего 3 часами вечера - это не так уж и мало.
Конечно, можно в охотку пожевать черного хлеба с огурцом, как тут советовали. Но не вместо же КАЖДОГО ужина, согласитесь.

И меня не надо убеждать в том, что вкусные вещи готовятся из простых продуктов. Я значительный кусок своей жизни прожила в условиях, когда никаких продуктов, кроме простых и не было в пределах достижимости. И прекрасно осведомлена в том, что из них можно приготовить нЕчто с той же степенью вероятности, что и из крайне дорогих и экзотитических.

И согласна с вами, что при желании, можно изощряться и каждый день (тратя на это действительно немного времени). Но ведь силы и физические и душевные можно потратить и на другое. Хотя бы на общение с ребёнком или мужем. И не всегда это возможно совместить с кухней. Да, собственно, и зачем?
25.03.2006 07:44:38, ЕЕ
Да, словами "изощрятся" и "потрать это время на что-то другое" можно прикрыть что угодно. Я это знаю.
При том, что я лично пишу, что можно и нужно повседено готовить просто, поскольку это совершенно не противоречить понятию "вкусно".

Я знаю, у вас особое отношение к книгам, но попробуйте дочери заказать переводную книжку Дж. Оливера. Тут много раз про нее говорили.
27.03.2006 13:02:10, Димитрий
Кстати, ну вот почему это невозможно совместить с кухней?

Я смотрю на семью лучшей подруги - ребенок чудно общается с мамой на кухне. Да и муж предпочитает валяься на диване и смотреть телевизор там же )))

Я сама спокойно выбиралась к маме на кухню и болтала с ней о всякой ерунде... Но у нас кухня все-таки сердце дома )))
27.03.2006 10:08:44, Симамото
ЕЕ
Прошу прощения, но у меня написано : "И НЕ ВСЕГДА всегда это возможно совместить с кухней"
Привести варианты общения, которые не совмещаются с кухней?
Или напомнить, что немало людей живёт в домах, где 5-метровые кухни, и куда диван уж точно не войдёт?

Хотя я в общем-то имела в виду то, что когда-то бывает энтузиазм и тогда готовишь по вечерам, а когда-то - нет. И неумение здесь абсолютно не при чём. И думаю, что никто не вправе ставить в вину отсутствие желания и сил готовить с фантазией КАЖДЫЙ вечер.
Как никто не отрицает, что в принципе они (желание и силы) могут быть в наличии и каждый день.
27.03.2006 11:03:50, ЕЕ
ЕЕ, насколько я помню, Вы - одна из "рациональных" хозяек на этой конфе ))) Ну скажите, неужели у Вас в морозилке не лежит масса всего, чтобы это отсутствие желания и сил не сказалось на рационе домашних? Всякие пельмени, замороженный фарш и проч?

Зы. а кухню подруга сделала, объединив ее еще с одной комнатой, ибо в старой и 3 метров не было, кажется ))) Теперь частенько за неимением места спит на кухне или на балконе. Не желеет :)))
27.03.2006 12:02:40, Симамото
ЕЕ
И насчёт объедитения кухни с чем бы то ни было.
Если есть такая возможность, а она определяется и наличием свободной площади комнат и планировкой, то почему бы и не объединить?
Но вот мою кухню (7,5 м) ни с чем не объединишь - разве что с ванной, что вряд ли имеет смысл делать, ну, можно, конечно с лестничной площадкой, однако, соседи, я думаю, не поймут :))
29.03.2006 09:12:44, ЕЕ
ЕЕ
Да почему вы считаете, что сказывается на рационе?
Кстати, есть немало семей, где вообще питанием не заморачиваются, а делают какое-то одно блюдо и кормят им, пока не съедят. Даже если это борщ, к примеру. Вот это сказывается на рационе.

А что негативного в том, что готовится нЕкое блюдо, а потом используется в качестве ужина? Если оно вкусное, привычное и одобряемое?
Что преступного для рациона в том, чтобы потушить в воскресенье мясо, а потом до среды включительно кормить домашним вкусным тушёным мясом, разнообразя гарниры к нему?
В чем тут ущемление?

Что касается моего взгляда на рациональность ведения кухонных дел, то она как раз и проявляется в том, что я, ожидая "заезда" детей, готовлю несколько отработанных годами блюд и загружаю их в холодильник. Потому что если я этого не сделаю, а буду, как советует Димитрий, готовить "просто" всякий раз, когда придёт время обеда - ужина, или кому-то захочется перекусить, то я детей этих и не увижу, разве что из проёма кухонной двери.

Вот например, в последний "большой заезд", новогодний, было заготовлено:
- Грибной суп на 3 дня (съели за 2)
- Холодец (чтобы он имел всегда "свежий" вкус, я его оставляю на балконе в той огромной кастрюле, в какой он был сварен, а разбираю и делаю порцию на 1 день ежеутренне.
- Кастрюля маринованной рыбы -хранится без потери качества сколь угодно долго
- Сельдь под шубой
- Пироги (2 шт)
- Маковый рулет (2 шт)
- Ну и ещё кое-что по мелочи.

Правда семья увеличилась до 7 человек в тот заезд. И все имели привычку вставать в разное время, т.е. завтрак некоторых уже совмещался с обедом остальных, и т.д.

Что касается замороженных в морозилке продуктов, то я их использую по минимуму. Ну, не моё это. Как и микроволновка, кстати.
29.03.2006 08:55:34, ЕЕ
Штуша-Кутуша
А у нас кухня метр на метр, один еле размещаеться. В лучшем случае с ребенком. Какое уж тут сердце((( 27.03.2006 11:02:28, Штуша-Кутуша
Размышляем :)

Путаница в терминах. Основной мой тезис, видать был неверно сформулирован... Невкусно и неизысканно почему-то переплелись и перепутались... И еще перепутались понятия изысканно-неизысканно и привычно-непривычно...

И еще забылась главная кулинарная фраза, что о вкусах не спорят :))

Ну и плюс мне всегда абыдно, когда люди типа тебя :) нападают на вполне устойчивое понятие, которое я называю "советская городская кухня". Я-таки настаиваю, что это совершенно отдельная кухня, которая ничем не хуже многих национальных. Она определена многими чертами, основные из них - дифицит всего и потребление под вотку. Да, и твой любимый МАЙОНЕЗ :)))

Бесмысленно спорить, какая кухня лучше - венгерская или молдавская, английская или "советская городская". В каждой есть свои шедевры, которые кажутся шедеврами только адепту этой кухни :)

Но это я уже в сторону ушел...

24.03.2006 16:36:51, AleXXX
Вы всегда ненавязчиво деликатны:)Пойду,пожалуй,поем майонезу!Мне дюже он нравицца. 24.03.2006 19:11:01, вкуснотеево
ну так ты объясни, что сказать хотел-то тогда? 24.03.2006 17:11:05, Димитрий
Долго очень... 24.03.2006 17:30:25, AleXXX
Главное, что не канает абсолютно тезис про "о вкусах не спорят". Мало того, что он отдает политкорректностью, которую я видал "у белых тапках" (С), так ведь еще и речь-то идет о неком, насколько я понимаю, индивидуальном или семейном питании - тут все вкусы известны заранее, и спорить не о чем?
Может готовить с этой точки зрения надо хорошо, качественно, но специально то, что домашние не любят?

ЗЫ. И, знаешь, давай закроем тему о "ненавистной мне пост-советской кухне" - я уже устал объяснять, что мне не нравиться не она, а когда люди ничего кроме этого не знают, знать не хотят, и продолжают вариться в кулинарной культуре времен расцвета Столовки, дефицита и застоя. Видимо, я как-то невнятно объясняю это - потому как не доходит, так что оставим это, ладно? Равно как и про ненавистный мне майонез - это тоже, как мне кажется, сложная тема - что не майонез, а когда его везде пачками бухают... Но это тоже невнятно я объясняю...
24.03.2006 18:20:30, Димитрий
Именно "о вкусах не спорят" тут достаточо важно. Понимаешь, когда ты заранее отвергаешь то, как питается большинство, в этом нет ничего страшного :) Но когда ты занимаешься этим агрессивно, то становишься все больше похожим на активиста гей-парадов, который больше всего озабочен, чтобы всем доказать, что задница нужна совсем для другого :)

Получается так, что общий тон твоих высказываний - не предложение альтернативы, а агрессивноая попыка опустить всех, кто думает не так :)
25.03.2006 14:28:27, AleXXX
Вот ведь, а. Ну я знаю, что ты любишь мои слова переврнуть с ног на голову, чтоб просто не согласиться, но честно говоря не ожидал. Попробую объяснить второй раз, может сегодня ты поймешь это так, как надо.

Весьма спорное (как правило, им злоуптребляют люди, в этих самых вкусах ничего не понимающие, так что не стоит прям так муссировать) утверждение "О вкусах не спорят" не подходит для разговора "как готовить невкусно для своей семьи" - поскольку, являясь членом этой самой семьи, ты отлично знаешь их вкусы, и, соотвественно, тут нету места и поводам для спора - с кем и о чем спорить?
27.03.2006 13:12:05, Димитрий
Устал... 27.03.2006 18:54:39, AleXXX
ЕЕ
Я могу добавить к сказанному только то, что тон конфы часто становится неуважительным. И, повторюсь, это не очень хорошо, неправильно человеку, обращающемуся за помощью отвечать: "А слабо поиском поискать" и т.п.
Мне кажется, что это вызывает опасения тех, кому нужна помощь, обращаться в конфу. Делаю такой вывод потому, что стало больше просьб, отправляемых на подниковое мыло. А не так давно всё, что интересовало, спрашивалось открыто в конфе.
И это делало конфу интересной. Кто-то припомнит вдруг интересный рецепт, кто-то оспорит и предложит своё, кто-то поможет ссылкой (но именно поможет, а не попрекнёт при этом, что сам бы искал).
27.03.2006 11:19:50, ЕЕ
Ботаник
Для меня готовить невкусно, это то чем я занимаюсь уже вторую неделю. Т.е. мы пытаемся поститься, ну типа очень стараемся. Но все что я не приготовлю, лично для меня - совершенно не вкусно, потому что я люблю мясо. А в обед я кушаю просто горячие бутерброды с сыром и колбасой - так вот это настоящее наслаждение. 24.03.2006 15:05:38, Ботаник
Красивый пост, ничего не скажешь. 24.03.2006 18:22:08, Димитрий
Сима Полосатая
хорошо поститесь:) 24.03.2006 15:49:42, Сима Полосатая
Ботаник
:) Какие верующие - такой и пост! 27.03.2006 10:32:25, Ботаник
Tomsik
;-) Это некоторые католические священники тут "в лютеранском окружении" так своим приxожанам втолковывают - если, мол, человек "не в пост" трижды в день колбасу-мясо-сыр ест, а "в пост" - только один - так это он уже усилие над собой сделал и "укрощает плоть свою в угоду Господу" ;-) это уже - "достойное доброго xристианина поведение" ;-)
Или, допустим, школьник-подросток полностью на время поста от сладостей отказался ;-) - тоже уже "достойное xристианина поведение" и он "пост соблюдает" ;-)
24.03.2006 15:56:47, Tomsik
Firs
А как тебе такой поворот темы: специально приберегаем фигню для контраста. Например, для моих детей самая большая радость получить на завтрак кукурузные хлопья, палочки или подушечки с молоком вместо привычных каш, омлетов или оладьев. Чем я иногда и пользуюсь по лени.
Или они сами покупают "Доширак", когда в холодильнике есть нормальная еда.
24.03.2006 12:36:37, Firs
инструкцию не дам, но чаще всего для меня невкусно = не дома, в гостях у определенных людей, чьи вкусы не совпадают с моими. А дома, есссно, всегда вкусно, потому что для себя, любимых. 24.03.2006 12:36:00, Пелена
Штуша-Кутуша
Готовить невкусно можно. Берем простой маргарин, масло подсолнечное без изысков, продукты самые дешевые, и это все готовим.
Не стараясь спрятать качество продуктов, и ничего не делая для улучшения вкуса.
Многие так и готовят, не заморачиваясь, сорт какого сыра лучше всего подойдет к данному блюду.
24.03.2006 12:21:58, Штуша-Кутуша
Tomsik
Берем простую картошку, простую воду, простую соль,простое растительное масло без всякиx изысков, простой репчатый лук, простую селедку. Не стараемся "спрятать качество продуктов" (подразумевается, что используем иx свежими, а не полусгнившими) или "улучшить иx вкус" дорогостоящими специями.
Картошку отвариваем в соленой воде, селедку режем, смешиваем с луком и маслом.
Это, по-Вашему, НЕвкусно?
24.03.2006 14:30:23, Tomsik
НЕвкусно. Без вотки - точно. 24.03.2006 16:27:04, AleXXX
Tomsik
:-) Ну, тебе без воТки почти все НЕвкусно - по крайней мере, "на конфе" ;-))) 24.03.2006 16:29:14, Tomsik
:) Просто есть какие-то вещи, которые от нее неотделимы.

Солянка
Селедка
Икра
хлеб с салом
соленые грузди и рыжики

ну и т.д.
А вааще у меня пост, поэтому о вотке мечтается особенно :)
24.03.2006 16:44:13, AleXXX
Tomsik
:-)Уй, не трави душу-то солеными груздями! Не помню, когда и ела "правильные" грузди...точнее, помню - в 93-м в последний раз.
(шепотом - а что, водка - это скоромно?)
24.03.2006 16:49:05, Tomsik
А что, водка - это постно? 24.03.2006 18:23:41, Димитрий
Tomsik
:-) А я точно не знаю, потому и спрашиваю ;-) Вроде читала когда-то "в xудожественной литературе", что этот продукт скоромным не считается ;-) 24.03.2006 18:25:52, Tomsik
алкоголь любой не разрешен, кроме особых дней - и то, только вино 24.03.2006 18:37:26, Димитрий
Tomsik
А где это точно можно посмотреть? Не для себя, мне вообще-то фиолетово, у нас в доме вот уже 3 с лишним года спиртное не открывалось вообще. 24.03.2006 19:05:35, Tomsik
Кстати, вотка считалась скоромным напитком, потому как ее раньше фильтровали через уголь, получаемый при пережигании костей. Коньяк же не считался скоромным напитком :) 25.03.2006 14:30:12, AleXXX
Это про сахар-рафинад было, а не про водку. 27.03.2006 17:36:55, Димитрий
Пост - ограничение в тех вещах, которые особенно нравятся :) 24.03.2006 17:31:25, AleXXX
Tomsik
Хм. значит, если мне водка в принципе НЕ нравится, то я ее в пост вполне могу употреблять, а вот красное десертное крымское вино - не следует? ;-))) 24.03.2006 18:30:15, Tomsik
отлично сказано 24.03.2006 14:47:00, Димитрий
Штуша-Кутуша
А если это все в течении месяца? ТОлько это. Вкусно?
Кстати, лично мне просто отваренная картошка не сильно вкусно. Молодая, со сливочным маслом и укропчиком - да, вкусно. Просто так нет.
24.03.2006 14:43:30, Штуша-Кутуша
Tomsik
:-) И в течение месяца - тоже :-)
В том-то и фишка, что это - вкусно, независимо от длительности "сидения" на этой еде. Что "надоедает" - это уже второй вопрос ;-) Хотя, если честно, это блюдо относится к тем, которые НЕ надоедают. Как черный xлеб.
24.03.2006 14:59:56, Tomsik
Штуша-Кутуша
Ну не знаю. Мне не вкусно(((
Вот просто помидоры есть можно месяц, но они выращенные и к кулинарии не имеют отношения.
24.03.2006 15:04:34, Штуша-Кутуша
Tomsik
:-) И "голландские" тоже "можно есть месяц"? ;-))) 24.03.2006 15:15:03, Tomsik
Штуша-Кутуша
Ну у нас тут вряд ли голландские найдутся, так что не знаю:-)) 24.03.2006 15:25:25, Штуша-Кутуша
Tomsik
Голландские - это те, которые у нас тут с ноября и до июня продают, тепличные да на гидропонике. Вот ЭТО - и вправду невкусно, с самого первого укуса... и никакими "изысками" иx не исправишь...
А с июня до конца октября продают еще и всякие другие - тогда я иx покупаю в одном маленьком частном магазинчике, в котором они "из соседней деревни". Хоть и не такие "солнечные", как донецкие или молдавские, но вполне сопоставимы с теми, что у нас на даче вырастали :-)
24.03.2006 16:54:42, Tomsik
zaraza
а почему только это? возможны варинаты. из простых продуктов. вкусные, да. 24.03.2006 14:59:42, zaraza
А причем тут месяц? Про месяцы никто не говорил - говорили про ежедневность. А месяцами - это будет как с Лехиной осетриной.
Кстати, то, что невкусно вам просто отваренная картошка говорит скорее всего только о том, что вам не попадается действительно хорошая. Я однажды из гостей пару килограммов уволок - выпросил, не мог уйти с пустыми руками, до того вкусна была - и именно просто вареная, с солью. Рассыпчатая, белая....
24.03.2006 14:49:46, Димитрий
Tomsik
;-) Белорусский "Темп" или "Агеньчык" небось ;-))))) 24.03.2006 15:01:05, Tomsik
Нет, из под Львова привезенная, с огорода. 24.03.2006 18:24:54, Димитрий
Tomsik
:-) Из-под Львова - это тоже неплоxо, там земля тоже подxодящая :-)
А тут вот, в Германии, я стараюсь мекленбургскую купить - она поприличнее другиx на вкус... почти как белорусская...
24.03.2006 18:28:24, Tomsik
Штуша-Кутуша
Ну тогда это все же вопрос вкусовых пристрастий. Т.е. вам картошка вкусна, мне нет, вы молоко не пьете, я люблю, и т.д,
Кто то без мяса жить не может, другому как не приготовь - все не вкусно.
24.03.2006 14:52:35, Штуша-Кутуша
Штуша-Кутуша
Кстати, с той же селедкой так же. Один ее засолит - пальчики оближешь. И соль туда особенную, и технология давняя, семейная. А другой такое наготовит (пересолит, недосолит и прочее), что в рот не возмешь. 24.03.2006 14:58:14, Штуша-Кутуша
Tomsik
:-) Вы там выше в доказательство "невкусно готовить можно" приводили не нарушения теxнологии приготовления (недосолит-пересолит), а "использование простыx продуктов без всякиx изысков и попыток улучшить иx вкус" ;-))))) 24.03.2006 15:03:33, Tomsik
zaraza
так это уже нарушение технологического процесса. а не простота исходника. 24.03.2006 15:03:05, zaraza
:))))))
Я вот люблю готовить порой в стилях:
1."Детский сад"
2."Рабочая столовая"
3."Праздник 1 мая на даче в 1973 году"
В моем понимании,это как раз то:)что имел в виду Алекс в еде на каждый день:)
Это вкусно(ну не ворую я у СЕБЯ масло ,как в столовой:)потому это вкусно.Но - просто и без затей.

А в праздник или в охотку можно и сушей навертеть:) и тематических кухонь,сложных всяких:)попробовать:)

24.03.2006 12:08:04, Karolina
Нет, речь шла о том, что надо НЕВКУСНО готовить. Изыски и вкусно - это никак не связано. 24.03.2006 12:33:45, Димитрий
Firs
Невкусная еда
1. Однообразная еда - вот что подсознательно имел в виду Алекссс, мне кажется.
2. Приготовленная без душевного подъема, извините за выражение,как рутинная повинность.
3. Кулинарная безграмотность, нарушение технологии.
4. Горе от ума, типа тушеная капуста с клубникой и луком (случай из жизни!)
24.03.2006 11:59:36, Firs
Это, вы мне термины не объясняйте. Вы мне объясните - на уровне инструкции - как надо готовить невкусно. 24.03.2006 12:07:42, Димитрий
Firs
Так сам про грибной суп в столовой писал, вот и следуй инструкции :) 24.03.2006 12:19:58, Firs
По одному-двум супам трудно систему уяснить. 24.03.2006 12:32:42, Димитрий
Firs
Ну, как художник-художнику: законы композиции едины - в живописи, музыке, кулинарии. Их соблюдение не всегда приводит к созданию шедевра, а вот нарушение - 100% халтура, негодный результат.
Главный закон - ничего случайного, лишнего, только потому, что есть такая возможность. Второй важный закон - ясное соотношение главной темы и нюансов.
Вот и система для невкусной еды - неосмысленное и пренебрежительное отношение к процессу. Про технологическую безграмотность уже писал.
24.03.2006 12:49:03, Firs
А это тоже надо уметь.Редкий дар.
У меня есть такая знакомая.До знакомства с ней я ни разу в жизни не могла сказать,что я не могу что-то съесть за праздничным столом.
Посетив ее ДР,я поняла,что это возможно,и притом неизлечимо.
Она подавала на стол:
1.Салат из креветок.
2.Корзиночки с салатом.
3.Салат из тертой свеклы с чесноком/майонезом.
4.Салат из тертой моркови/майонезом .
5.Торт из зефира и сливок.
НИЧЕГО из перечисленного есть было невозможно.
Это редкий дар.
24.03.2006 12:15:01, Karolina
я думаю, он имел ввиду - особенно, с изысками, "по-гурмански вкусно". Простая еда тоже может быть вкусной, но ето привычно-вкусно, и конечно на етом фоне старательно приготовленная гурманская еда кажется "особенно вкусной" 24.03.2006 11:49:51, ooo!
Я читаю, что написано. 24.03.2006 12:06:45, Димитрий

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!