Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Способы соления сала..
Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)
23.03.2006 09:56:59, Бандерилья
28 комментариев
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
23.03.2006 23:26:46, NeNi
Я соли примерно столько же кладу (12 ложек на большую кастрюлю), но варю гораздо дольше. Часа два, пожалуй. Шелуху укладываю на дно кастрюли (чем больше, тем лучше), на нее - сало, сверху - соль и заливаю водой.
23.03.2006 23:43:57, Eden
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-) 23.03.2006 12:21:41, Соломонида
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-) 23.03.2006 12:21:41, Соломонида


Сало в рассоле плавать не должно:-))
Я очнь люблю посоленное в рассоле. Оно отличается от сухого соления. 23.03.2006 12:07:27, Ольга-13


Задумалась и поняла, что не знаю технологического обоснования.
Знаю тока одно - все, что делаю в рассоле (капусту, огурцы, помидоры, сало, мясо, рыбу) - все придавливаю гнетом. Не обязательно тяжелым, но, чтобы утонуло с головой.
А может для того, чтобы верхний край не всплывал и не обветривался? Будучи погруженным в рассол полностью и просолится равномернее? 23.03.2006 13:02:34, Ольга-13

А шкурка мягенькая еще и от поросенка зависит,если плохо обделан,после закола,то и шкурка будет соответствующая.Что й то сальца захотелось.
23.03.2006 14:44:35, галя и
В капусте и грибах гнет заставляет подниматься на поверхность выделяюшийся газ, там молочная кислота образуется, а в сале веди нет такого
23.03.2006 13:31:56, ooo!
ну да - ну да :-)
23.03.2006 14:30:36, ooo! (ободряюше)
Оно под гнетом просолиться лучше,хотя кто как делает.Вот люди пишут,что на сухую по 4 дня солят,а я вообще 21 день,если меньше мне кажется не просаливается.
23.03.2006 12:50:02, галя и

Да я тоже люблю такие грибы.Они даже не соленые скорее ,а квашенные.И вы их варите?Я прям сырые,только определенный сорт грибов.Мне когда сказали про такой способ,мне прям плохо стало,но схомячили потом их первыми.
23.03.2006 13:08:19, галя и

После выдерживания этого срока вытряхиваем их из огромной кастрюли или ведра, кипятим маринад, грибочки промываем и делаем их маринованными!
Но это только потому, что любим маринованные маслята. Можно просто лопать из кастрюли солено-квашеные! 23.03.2006 13:41:39, Ольга-13
Я в лето 2004 года квасила грузди,очень понравилось и тем летом тоже,не отваривала,вымачивала их.А потом соль и под гнет.правда груздь имеет характерный для груздя горьковатый привкус.
23.03.2006 13:56:58, галя и

Я делаю так.Покупаю брюшину,т.к она тонкая солю,скручиваю в рулет,перевязываю ниткой туго,и в кастрюлю,вода холодная +шелуха луковая+соль.Варим часа 2.Затем остужаю,обкладываю чесноком ,натираю перцем в фольгу и на холод.А простое сало,солю лопаточную часть,натираю солью и на 21 день в банку и на холод,потом шпигую чесноком.
23.03.2006 10:37:57, галя и
Если варить то внутри натираю всегда на глаз,шкурку помощнее,само сало поменьше,И воду обязательно солю.Как-то варила и не очень соленое показалось,натерла сверху пока остывало чуть посолонее стало.
23.03.2006 11:09:05, галя и

Я делаю проще, хотя и дольше. Сало зачистить (не мыть!), т.е. слегка соскоблить верхний слой ножиком, нашпиговать чесноком, хорошо натереть солью, желательно крупной. Положить в лоток и закрыть, чтоб не сохло (я просто одеваю пакет, не завязывая). Дать постоять при обычной комнатной температуре несколько часов (ночь, например), потом убрать в хол-к на пару дней. Затем переложить в морозилку. Как замерзнет - сало готово. 23.03.2006 10:26:35, Nat2
этот способ вкусен..когда мяса больше чем сала:-)
а емсть просто вареное сало без мяса..не особо вкусно:-)) 23.03.2006 11:52:51, Маргошик
а емсть просто вареное сало без мяса..не особо вкусно:-)) 23.03.2006 11:52:51, Маргошик

C луковой шелухой - вкусно, получается, как копченое. Но так действительно готовят не сало, а подчеревок - который сало-мясо-сало-мясо :)
23.03.2006 12:26:53, Eden
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа