Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имеется два баклажана. Какую бы закусочк
Имеется два баклажана. Какую бы закусочку приготовить? Слышала что-то о рулетиках с сыром типа фетака. Поделитесь, кто готовит баклажанные вкусности.
22.03.2006 09:46:21, Мама Поли
11 комментариев
Рулетики с брынзой/фетой и впрямь очень вкусно - нарезать вдоль баклажан тонкими пластинками (ну как тонкими - миллиметра 2,5-3), посолить, дать постоять (баклажан пустит сок), потом сок промокнуть салфеткой, а баклажан обжарить (я в муке предварительно панирую). Брынзу смешать с порубленными грецкими орехами, добавить порубленной зелени (кинза или петрушка, да вообще по Вашему вкусу), можно добавить сумаха, хорошо размешать, намазать на жареные ломтики баклажанов, свернуть рулетиками, скрепить.
Можно еще натереть кружочки баклажана чесноком, запанировать в муке, обжарить, немного охладить, выложить сверху кругляшок сырого помидора и щедро посыпать зеленью 22.03.2006 10:28:20, Симамото
Можно еще натереть кружочки баклажана чесноком, запанировать в муке, обжарить, немного охладить, выложить сверху кругляшок сырого помидора и щедро посыпать зеленью 22.03.2006 10:28:20, Симамото
Холодными, кстати, еще вкуснее, чем горячими. (Я тоже не панирую:), я, кстати, еще и не всегда даю постоять после соли)
22.03.2006 11:13:18, Rusty
А и не обязательно. Просто жарить до корочки проще, если сок удалить, а для этого солить и выдерживать приходится ))))
Но насчет холодных - согласна, но... я сама, може, все сразу и не съем, но обычно находятся желающие до того, как все остынет, схарчить ))) 22.03.2006 11:19:44, Симамото
Но насчет холодных - согласна, но... я сама, може, все сразу и не съем, но обычно находятся желающие до того, как все остынет, схарчить ))) 22.03.2006 11:19:44, Симамото
Если брынза покажется солоноватой (у нас дома критикуют за это), можно такую же начинку приготовить из детского творожка Агуша (он такой однородный, нежидкий напоминающий густую сметанку). Орехи, зелень - все как выше добавляется в творожок. Можно еще чеснок подавить туда.
22.03.2006 11:04:26, Ольга-13
с какой целью панируете баклажан в муке?
(это ни разу не наезд -)), просто впервые встречаю такой метод в борьбе с баклажанами -)) - интересуюсь -) 22.03.2006 11:03:26, zaraza
(это ни разу не наезд -)), просто впервые встречаю такой метод в борьбе с баклажанами -)) - интересуюсь -) 22.03.2006 11:03:26, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?