Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Поли

Имеется два баклажана. Какую бы закусочк

Имеется два баклажана. Какую бы закусочку приготовить? Слышала что-то о рулетиках с сыром типа фетака. Поделитесь, кто готовит баклажанные вкусности.
22.03.2006 09:46:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рулетики с брынзой/фетой и впрямь очень вкусно - нарезать вдоль баклажан тонкими пластинками (ну как тонкими - миллиметра 2,5-3), посолить, дать постоять (баклажан пустит сок), потом сок промокнуть салфеткой, а баклажан обжарить (я в муке предварительно панирую). Брынзу смешать с порубленными грецкими орехами, добавить порубленной зелени (кинза или петрушка, да вообще по Вашему вкусу), можно добавить сумаха, хорошо размешать, намазать на жареные ломтики баклажанов, свернуть рулетиками, скрепить.

Можно еще натереть кружочки баклажана чесноком, запанировать в муке, обжарить, немного охладить, выложить сверху кругляшок сырого помидора и щедро посыпать зеленью
22.03.2006 10:28:20, Симамото
Холодными, кстати, еще вкуснее, чем горячими. (Я тоже не панирую:), я, кстати, еще и не всегда даю постоять после соли) 22.03.2006 11:13:18, Rusty
StarFish
а я не панирую, а просто в яйцо макаю - так вкуснее!!! 24.03.2006 00:46:59, StarFish
А и не обязательно. Просто жарить до корочки проще, если сок удалить, а для этого солить и выдерживать приходится ))))

Но насчет холодных - согласна, но... я сама, може, все сразу и не съем, но обычно находятся желающие до того, как все остынет, схарчить )))
22.03.2006 11:19:44, Симамото
Ольга-13
Если брынза покажется солоноватой (у нас дома критикуют за это), можно такую же начинку приготовить из детского творожка Агуша (он такой однородный, нежидкий напоминающий густую сметанку). Орехи, зелень - все как выше добавляется в творожок. Можно еще чеснок подавить туда. 22.03.2006 11:04:26, Ольга-13
Ольга-13
Не увидела - я не панирую баклажаны 22.03.2006 11:07:35, Ольга-13
zaraza
с какой целью панируете баклажан в муке?
(это ни разу не наезд -)), просто впервые встречаю такой метод в борьбе с баклажанами -)) - интересуюсь -)
22.03.2006 11:03:26, zaraza
takca
и фонарем стоваттным в лицо (; 22.03.2006 12:11:23, takca
zaraza
кто здесь?-) 22.03.2006 12:19:58, zaraza
Я люблю вкус жареной панировки на баклажане ))) 22.03.2006 11:06:22, Симамото
zaraza
понял - отстал -) 22.03.2006 11:38:36, zaraza

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!