Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плюшки. Подскажите!
Забыла, как бабушка заворачивала плюшки. Вчера маялась и так и сяк, налепила каких-то уродцев. Детям плюшки понравились, требуют ещё:) А хочется покрасивее сделать.
20.03.2006 11:32:08, фьялка
16 комментариев
Может это поможет? :)
20.03.2006 23:51:16, Emerald
Очень интересно, спасибо!
21.03.2006 23:35:08, фьялка
раскатать круглую лепешечку, посыпать сахаром, свернуть рулетик, согнуть его пополам. Со стороны сгиба разрезать на 2/3 длины (примерно). Если надрез один, то перекрутить разрезанные полоски так, что получилась "восьмерка". Если сделать два разреза, то крайние части прилепить к неразрезанной части, а среднюю, перекрутив прилепить туда же.
20.03.2006 12:27:52, Велена
Чаще всего мама делала из теста колбаску и завязывала в узел :) Но это не самое интересное. Мне больше нравилось так:
делаем из теста лепешечку. на нее насыпаем сахар с корицей и толчеными орехами. Сворачиваем в рулетик. Дальше два варианта:
1.по бокам рулетика делаем надрезы в длину почти до середины. Как шпикачку. Каждый из получившихся хвостка закручиваем спирально и выкладываем полукругом или в разные стороны (получается как веселая буква Х) или в одну - получается типа четвероногой осьминожки.
2. в середине делаем разрез. Туда просовываем края. Как бы выворачиваем наизнанку :) Получается типа :) розочка.... 20.03.2006 12:08:46, millimetr
делаем из теста лепешечку. на нее насыпаем сахар с корицей и толчеными орехами. Сворачиваем в рулетик. Дальше два варианта:
1.по бокам рулетика делаем надрезы в длину почти до середины. Как шпикачку. Каждый из получившихся хвостка закручиваем спирально и выкладываем полукругом или в разные стороны (получается как веселая буква Х) или в одну - получается типа четвероногой осьминожки.
2. в середине делаем разрез. Туда просовываем края. Как бы выворачиваем наизнанку :) Получается типа :) розочка.... 20.03.2006 12:08:46, millimetr
Ого! Ничего себе, с выворачиванием. Надо поробовать:) Ох, чую, если были уродцы, то будут кошмарики. Не скульптор я явно.
20.03.2006 12:17:18, фьялка
да там сложно напортачить. А вообще, я почитала ниже, по-моему, еще два человека кроме меня такое советуют, если я правильно поняла описание :) Это весьма распространенный вид плюшек :)
20.03.2006 12:27:04, millimetr
Нет, там советую надрезать и РАЗворачивать. Я и такое попробовала вчера. Лучше не вспоминать:(
20.03.2006 12:31:44, фьялка
технология такая: раскатываете тесто в пласт прямоугольный, посыпаете сахаром (я ещё корицы добавляю) , скатываете в рулет, потом его рарезаете на кусочки примерно в 4 -5 см шириной. Потом каждый кусочек надрезаете сбоку (не со стороны среза, понятно написала?:)и как-бы выворачиваете, получается сердечко-плюшка:)
20.03.2006 12:05:17, Сима Полосатая
Тут Эмеральд давала ссылку на свой сайт с кучей вариантов и фотографиями. Может, она повторит.
20.03.2006 11:58:47, Rusty
1. Раскатать прямоугольник теста, смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом, мелко порубленными орехами. Сложить длинные края к середине с обеих сторон, потом посередине - еще пополам, так, чтобы эти края остались внутри, и нарезать поперек ломтиками (самый простой способ "технологичного" производства")
2. раскатать в лепешку кусочек теста на одну плюшку, смазать маслом, посыпать всем вышеназванным, свернуть рулетиком, рулетик сложить пополам по ширине (соединить свободные концы между собой, скрепить их). Положить перед собой так, чтобы "петельки", образованные сгибами, были по бокам, острым ножом сделать продольный разрез от места сгиба, так, чтобы до скрепленных концов осталось сантиметра два, а потом по разрезу "вывернуть", чтобы петельки сгибов теперь лежали на столе - получается "сердечко" 20.03.2006 11:54:02, Симамото
2. раскатать в лепешку кусочек теста на одну плюшку, смазать маслом, посыпать всем вышеназванным, свернуть рулетиком, рулетик сложить пополам по ширине (соединить свободные концы между собой, скрепить их). Положить перед собой так, чтобы "петельки", образованные сгибами, были по бокам, острым ножом сделать продольный разрез от места сгиба, так, чтобы до скрепленных концов осталось сантиметра два, а потом по разрезу "вывернуть", чтобы петельки сгибов теперь лежали на столе - получается "сердечко" 20.03.2006 11:54:02, Симамото
Выработанное тесто делят на куски, которые после округления оставляют для отлежки
20.03.2006 11:46:11, 7
Это булочки получатся. Мне хочется такие "завитушки-заплетушки". Бабушка как-то надрезала раскатанную лепёшку, потом заворачивала получившиеся "лапки" одну на другую. Или не так...Не помню:(
20.03.2006 11:52:44, фьялка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?