Научите, как правильно обращаться с покупным слоеным тестом, как его раскатывать, формировать?
Ну и хотелось бы интересных, не особо сложных рецептов
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слоеное тесто!
19.03.2006 19:56:53, cлоечка5 комментариев
самый любимый рецепт: взять пласт теста, намазать сливочным маслом, посыпать сахаром, сверху положить второй пласт теста. Раскатать оба пласта, равномерно посыпать сахаром и корицей (или маком с медом намазать - начинки на Ваш вкус). Завернуть края, так, чтобы они соприкоснулись посередине, примять, еще раз сложить. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Разрезать на кусочки примерно по 1 см. шириной, уложить на противень и испечь. Писать долго, делать очень быстро.
Можно просто пласт теста чуть раскатать, разрезать на квадратики и завернуть что-нибудь - яблоки, кусочки шоколада, ветчину)) 20.03.2006 12:40:51, Велена
Можно просто пласт теста чуть раскатать, разрезать на квадратики и завернуть что-нибудь - яблоки, кусочки шоколада, ветчину)) 20.03.2006 12:40:51, Велена
Выпекаете 2 коржа, смазываете кремом!!!
Успехов! 20.03.2006 11:38:21, Татьяна и Лизa
Успехов! 20.03.2006 11:38:21, Татьяна и Лизa
добрый вечер!а я всех удивляю треугольничками с ветчиной!ничего сложного.тесто немного раскатываю,режу на квадраты,выклад.начинку:ветчину,нарез.короткой соломкой+шампиньоны,слегка обжаренные(можно и без них)+тертый сыр.закрываю треугольником и в духовку на 20-15 мин смазываю яйцом+корица(цвет у пирожков шоколадный получается!)
19.03.2006 22:09:20, zjabl35
Я с недавних пор активно использую это тесто! Мне больше дрожжевое нра - как-то попышнее и раскатывается лучше. а раскатывать лучше в одну сторону, так оно не порвется. Я в зависимости от того что пеку и раскатываю по-разному - иногда потолще, иногда потоньше. А делать с ним можно все что угодно)) и сладкое и не сладкое. Я и хачапури с сыром делала, и с рыбой прирожки, и булочки с нарезанными фруктами и ягодами внутри. Форму выбираете какая нравится больше - обычно на пакете с тестом нарисовано все). Вкусно яблоки в тесте запекать - у яблок удалить аккуратно плодоножку , туда мед с орехами - и красиво в тесто завернуть. Еще я люблю пирог яблоки-клубника. Тесто раскатать,( оставить немного на верх пирога), на него слой нарезанных дольками яблок, посыпать сахаром, сверху слой клубники. Из остатков теста сделать полоски и положить их решеткой сверху.
19.03.2006 21:26:12, Донна Роза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?