Свежую капусту нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой, посыпьте сахарным песком, затем перетрите руками, чтобы появился сок, который потом отожмите. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять пару часов, чтобы он стал мягким. Удалите косточки и часть чернослива нарежьте маленькими кусочками, а несколько штук отложите для украшения салата.
Вымытую и тщательно очищенную морковь натрите на крупной терке. Все компоненты салата переложите в глубокую посуду, добавьте по вкусу специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте. Затем выложите в высокую стеклянную вазу, украсьте целыми черносливинами и, если хотите, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье