Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нить ватрушку королевскую печет?
Который раз пеку королевскую ватрушку, очень она мне нра)))) но вот когда вынимаешь ее из духовки она оседает и становится плоской(((( это нормально или я что-то не так делаю (соду кладу негашеную в тесто по рецепту)???
18.03.2006 15:51:45, Мaруся и Ксюня
7 комментариев

да он вроде везде одинаковый где я его встречала))) я делаю так: тесто - 2 ст. муки и пачка масла сливочного (натереть на терке), стакан сахара и немного соды, начинка - 2 пачки творога 3 яйца полстакана сахара. 2/3 теста вниз, потом начинка, 1/3 теста наверх. все)) проблема в том, что когда его выниманиешь из духовки пирог высокий но потом сразу же опускается раза в 2!!! может это и нормально просто я не знаю....
18.03.2006 18:44:43, Мaруся и Ксюня
а я сахар в тесто не кладу.в крошку измельчаю муку с маслом ,а соду кладу в начинку.
18.03.2006 23:43:01, ммм
вот и думаю что это начинка опадает, может и правда соду туда немного положить....попробую))
19.03.2006 20:10:24, Мaруся и Ксюня


Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.