В оригинале все намного сложнее, но мы упрощаем и адаптируем под отечественную действительность. Нагреваем масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне, бросаем туда специи (в оригинале - семена горчицы, перец, лавровый лист, семена шамбалы, а позже-семена аниса и кумин, я обхожусь лавровым листом, куркумой, душистым перчиком и смесью пряных трав). Специи должны слегка нагреться в масле и издавать приятный запах (если специи добавлять не в горячее масло, а позже - эффект будет совсем другой). Затем сразу кладем картофель и, помешивая жарим его около 8 мин., чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавляем тыкву, жарим все еще 5 мин.
Кладем горошек, заливаем водой и закрываем крышку. Варим на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин. добавляем сахар и соль (я обхожусь только солью, т. к. тыква и так сладкая), размешиваем, варим на медленном огне пока овощи не станут мягкими, а соус густым. Перед тем как подать на стол украшаем зеленью. Если пост не строгий, а калорий маловато, то по индийской традиции в блюдо можно добавить поджаренные на сливочном масле (желательно топленом) кубики домашнего сыра (можно адыгейского).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности