Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лук-порей
купила впервые лук-порей, и теперь думаю, куда его пристроить, чтобы вкусно было:) Делитесь рецептами:)
17.03.2006 12:02:00, Сима Полосатая
51 комментарий
Ссылка:
18.03.2006 22:41:16, Лук-порей
ОМЛЕТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Белые части 3 шт. лука-порея нарезать кусочками по 2 см, обжарить на сливочном масле. Яйца взбить 6шт., поджарить на большой сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Когда омлет начнет схватываться, сверху положить приготовленный лук-порей и некоторое время подержать на огне. 18.03.2006 18:36:04, ммм
Белые части 3 шт. лука-порея нарезать кусочками по 2 см, обжарить на сливочном масле. Яйца взбить 6шт., поджарить на большой сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Когда омлет начнет схватываться, сверху положить приготовленный лук-порей и некоторое время подержать на огне. 18.03.2006 18:36:04, ммм
ой, СИм, мы как-то много с ним готовим...в Голландии его вообще очень много ...Добавляю во многие тушено-жареные блюда с картошкой и мясом...СУп еще есть из лука-порея...свекровь моя вкусно делает, типа запеканки, жарит картошку, сверху слой сыра и лук-порей...внутри маленькие кусочки грудинки или мелко нарезаные сардельки подкопченые..
18.03.2006 17:43:58, nata2703
18.03.2006 17:43:58, nata2703
Сима, я видела внизу, что вы его ребенку клали в овощи. Вот и я кладу тока ребенке в суп. и себе в овощной суп. Пока больше никуда не пробовала.
18.03.2006 12:58:47, Ольга-13
я варила картошка+морковь+капуста брокколи+лук-порей. Потом в блендере промолола и добавила сливочного масла.
18.03.2006 13:06:51, Сима Полосатая
18.03.2006 13:06:51, Сима Полосатая
Такой же примерно суп я варю для Катюшки, только еще кладу филе индейки.
Ну и небольшие вариации с овощами.
Могут еще использоваться кроме упомянутых овощей: цветная и белокочанная капуста, цуккини, тыква. Зелень.
Еще в суп чуточку растительного масла кладу.
Вкусно. Моя мама потом за малышкой доедает:-)) 18.03.2006 17:48:53, Ольга-13
Ну и небольшие вариации с овощами.
Могут еще использоваться кроме упомянутых овощей: цветная и белокочанная капуста, цуккини, тыква. Зелень.
Еще в суп чуточку растительного масла кладу.
Вкусно. Моя мама потом за малышкой доедает:-)) 18.03.2006 17:48:53, Ольга-13
А я только на нем и с ним все готовлю, уже пару лет заменила полностью репчатый. Сегодня курицу вот тушила, замариновала с пореем. вкус лука вообще не чувствуется. Репчатый уже и не покупаю...
17.03.2006 21:46:12, Teddy Woman
Вот тот же самый вопрос, что у AleXXXа ниже - а на фига тогда класть?
Обидно, если не чувствуется, мы очень любим лук:-(((
Грустно-то как... 18.03.2006 12:56:04, Ольга-13
Обидно, если не чувствуется, мы очень любим лук:-(((
Грустно-то как... 18.03.2006 12:56:04, Ольга-13
а зачем тогда класть лук, если его не чувствуется? Давайте в чай класть несладкий сахар, солить несоленой солью...
17.03.2006 22:09:45, AleXXX
Алекс, не так! У него просто другой вкус, более тонкий, более нежный что-ли. Но все равно луковый. С чем бы сравнить...
Это вот как недоумевать, зачем люди покупают Курвуазье, когда по градусам и цвету Белый Аист точно такой же. 20.03.2006 07:35:10, Rusty
Это вот как недоумевать, зачем люди покупают Курвуазье, когда по градусам и цвету Белый Аист точно такой же. 20.03.2006 07:35:10, Rusty
Кстати по поводу Курвуазье ме тоже не понятно. Ацтойный напиток. Хорошая вотка вкуснее :)
20.03.2006 10:19:53, AleXXX
"Я дерусь...просто потому что дерусь" (с)Портос:)
А Алекс спорит по той же причине:)))) 20.03.2006 17:54:29, Сима Полосатая
А Алекс спорит по той же причине:)))) 20.03.2006 17:54:29, Сима Полосатая
Слушай, ну вот я тебе еще посоветую - когда будешь резать овощной салат, нарежь тонкими кружочками порея, и почти все выложи в огурцы/помидоры, а пару "ломтиков" спокойно и вдумчиво съешь ))) И тебе сразу станет понятно, что делать с этим более нежным луком...
Я вот его не в конкретные блюда покупаю, а просто в холодильнике держу - омлет с пореем испечь, или овощи потушить - с курицей. В общем, расхожий продукт. Даже трудно ответить на вопрос "что с ним делать" - ну как если бы ты спросила "куда класть картошку?" :)))) 17.03.2006 15:46:20, Симамото
Я вот его не в конкретные блюда покупаю, а просто в холодильнике держу - омлет с пореем испечь, или овощи потушить - с курицей. В общем, расхожий продукт. Даже трудно ответить на вопрос "что с ним делать" - ну как если бы ты спросила "куда класть картошку?" :)))) 17.03.2006 15:46:20, Симамото
Да,я тоже так же..Поэтому удивилась.Мне кажется,его куда угодно можно класть.Кроме компота:)
17.03.2006 16:57:27, Karolina
Впервые???Лук -порей - ВПЕРВЫЕ??Я не ослышалась?:))Сима Полосатая?:))
17.03.2006 15:25:53, Karolina
я его даже ни разу не покупал. Он мне неприятен чисто внешне... И название неблагозвучное...
17.03.2006 20:29:10, AleXXX
:))) Ага, впервые:) До того всё как-то репчатым обходилась, по рабоче-крестьянски:)) Нет, вру, я ещё обожаю красный ялтинский, каждое лето из Крыма привожу:)
17.03.2006 16:45:12, Сима Полосатая
То есть(я не унимаюсь,простите):)видели его в магазине,но не решались купить?:)
17.03.2006 16:56:46, Karolina
да, не решалась:)) мне казалось, что он какой-то...жёсткий что ли...на вид во всяком случае такой:) Что его надо долго-долго готовить:) А сегодня даже мелкому ребёнку в овощи добавила, лопал с удовольствием:), и я тоже:)
17.03.2006 19:26:50, Сима Полосатая
Я тоже не использую его в готовке, и даже нетвердо знаю, как он выглядит, и что?
17.03.2006 15:49:28, Зай Цы Чау
А что, это какой-то незаменимый продукт? Надо же, а мужики и не знали :) Да, вот так повелось. В родительской семье не ели лук-порей (так же как и грибы, баклажаны, зелень, болгарский перец, например, хотя в самостоятельной жизни я все это попробовала и полюбила) и вот как-то до сих пор я без него спокойно обхожусь.
17.03.2006 17:21:06, Зай Цы Чау
Конечно,в каждой семье свои традиции.
Просто именно Сима меня удивила:)
А почему у Вас в семье не ели перечисленные продукты?Вроде они обычные..
17.03.2006 17:24:13, Karolina
Просто именно Сима меня удивила:)
А почему у Вас в семье не ели перечисленные продукты?Вроде они обычные..
17.03.2006 17:24:13, Karolina
Влезу-потому что сима Полосатая-эксперт.А экспертам полагается все продукты знать, уметь использовать и других приучать:)
17.03.2006 20:04:38, Трушкин
Что касается лука-порея, я даже понятия не имею, где он тогда продавался и продавался ли вообще. Я его стала замечать только совсем недавно в супермаркетах и то не совсем уверена, что правильно его идентифицирую. По поводу остального очень простой ответ - НЕ ЛЮБИЛИ это родители, вот и все :)
17.03.2006 17:32:56, Зай Цы Чау
Тут Высоцкая в Едим дома рецепт супа-пюре рассказывала. Отварить овощи:
картошку, морковь и лук, посолить. Овощи размельчить в блендере, добавив бульон и сливки. Потом предлагалось положить в суп мелко порезанную селедку. Селедка, правда, меня смутила, но вроде она придавала блюду особую пикантность 17.03.2006 14:36:52, Пелена
картошку, морковь и лук, посолить. Овощи размельчить в блендере, добавив бульон и сливки. Потом предлагалось положить в суп мелко порезанную селедку. Селедка, правда, меня смутила, но вроде она придавала блюду особую пикантность 17.03.2006 14:36:52, Пелена
Правда?:) Вы пробовали этот рецепт?:) Ну что ж , возможно и стоит рискнуть, если советуете:))Просто как-то непривычна селёдка в горячем блюде. А так селедку мы очень уважаем вообще-то.
17.03.2006 23:56:50, Сима Полосатая
У нас тут в кулинарном журнале откопала.У Высоцкой, честно, не смотрела.Но рецептик хороший.
18.03.2006 08:22:05, Трушкин
в запеканку - кружочки сверху кладут красиво и вкусно
17.03.2006 14:04:54, Moon
поверх картфельной или картофельно-мясной, сверху еще чемнить намазать типа сыра или майонеза в последней Лизе за прошлую субботу был рецепт
17.03.2006 15:51:03, Moon
да практически всюду: в суп, в салат, в тушеные овощи с мясом и без...
17.03.2006 13:52:02, zaraza
Угу ))) В пирог, в бургеры (добавляю к фаршу порубленные овощи), к бутерам с мясом и овощами... в нахе вычитала рецепт шотландского лукового супа с пореем - думаю вот попробовать )))
17.03.2006 14:15:20, Симамото
Вот то, что я отобрала из каментов в связи с этим рецептом :)))
Рецепт был подсмотрен у Берта Вульфа.
Домашний шотланский луковый суп:
Цыпленка бросаем в кастрюлю (я брала половину), туда же нарезаем лук-порей, чуть больше объема курицы, заливаем водой, так чтобы закрыть цыпленка и лук. Связку прованских трав и лавровый лист сразу. Ставим на медленный огонь на 2 часа. Через 2 часа вынимаем курицу, разделяем на порционные куски, вынимаем кости, в бульон тем временем кладем чашку нарезанного бекона и полчашки цельного чернослива, без косточек. Дать покипеть еще минут пять.
Не совсем быстро, но просто до неприличия. И также неприлично вкусно!!!
Имелся в виду "Кокки-ликки" (за правильность написания не ручаюсь). То ли в этом сообществе, то ли в нахе было очень много и хорошо на тему этого супа написано, но так сразу ссылку я не смогла найти. Честное слово, не надо варить порей 2 часа :) Для белой части и 5 минут многовато будет. Да, и если готовить по вашему рецепту, то бекон, мне кажется, можно было бы и обжарить.
я перебрал несколько источников и
1) ни в одном не видел упоминания бекона в связи с этим блюдом
2) во всех разваривание порея почти до состояние пюре фигурировало почти как самоцель. таковы, выходит, традиции. разваренный порей уплотнит бульон. если нарезать его тонко, н авареный лук это похоже быть не должно
Cock-a-leekie, ага
Цыпленок и бекон предварительно маринуется в виски с эстрагоном на ночь. В некоторых вариантах участвует еще и коровье мясо.
Потом из цыпы варится бульон с пореем. 2 часа - мучительная основа;)))
Потом пару штук порея нарезать и добавить за 2-10 минут до конца:)
То есть это как бы порей в порее. Ну и цыпленок в виски:)
17.03.2006 15:41:54, Симамото
Рецепт был подсмотрен у Берта Вульфа.
Домашний шотланский луковый суп:
Цыпленка бросаем в кастрюлю (я брала половину), туда же нарезаем лук-порей, чуть больше объема курицы, заливаем водой, так чтобы закрыть цыпленка и лук. Связку прованских трав и лавровый лист сразу. Ставим на медленный огонь на 2 часа. Через 2 часа вынимаем курицу, разделяем на порционные куски, вынимаем кости, в бульон тем временем кладем чашку нарезанного бекона и полчашки цельного чернослива, без косточек. Дать покипеть еще минут пять.
Не совсем быстро, но просто до неприличия. И также неприлично вкусно!!!
Имелся в виду "Кокки-ликки" (за правильность написания не ручаюсь). То ли в этом сообществе, то ли в нахе было очень много и хорошо на тему этого супа написано, но так сразу ссылку я не смогла найти. Честное слово, не надо варить порей 2 часа :) Для белой части и 5 минут многовато будет. Да, и если готовить по вашему рецепту, то бекон, мне кажется, можно было бы и обжарить.
я перебрал несколько источников и
1) ни в одном не видел упоминания бекона в связи с этим блюдом
2) во всех разваривание порея почти до состояние пюре фигурировало почти как самоцель. таковы, выходит, традиции. разваренный порей уплотнит бульон. если нарезать его тонко, н авареный лук это похоже быть не должно
Cock-a-leekie, ага
Цыпленок и бекон предварительно маринуется в виски с эстрагоном на ночь. В некоторых вариантах участвует еще и коровье мясо.
Потом из цыпы варится бульон с пореем. 2 часа - мучительная основа;)))
Потом пару штук порея нарезать и добавить за 2-10 минут до конца:)
То есть это как бы порей в порее. Ну и цыпленок в виски:)
17.03.2006 15:41:54, Симамото
я его везде пихаю,вместо репчатого.зеленую часть в салат,например,а белую,когда мясо жарю
17.03.2006 13:43:17, Рене
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?