умная маша начиталась сетературы, где написано, что по ее группе крови полагается сою кушать.
кто-нибудь что-нибудь готовил вкусное из нее? и даже ел?
я вот знаю, что данный боб кладут в колбасоизделия наравне с пипифаксом. и посему есть мне ее не хочется... ):
разубедите меня рецептурно, плз...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот. Все, что Вы хотели знать о просое, но стеснялись спросить. А Димитрий не постеснялся и рассказал.
16.03.2006 16:21:55, Rusty
Почему нет. Там ажно 3 рецепта есть. Но вообще говоря - оно вам очень надо?
16.03.2006 17:14:58, Димитрий
мне 3 мало (:
я не знаю, очень, или нет. я попробовать хочу. индийские рецепты и проч. и узнать, есть ли где купить? не сухое, а вот то, например что у китайцев продается с морковкой, как бы мясо. вот это вкусно. и соус. и еще, как сделать в сладком соусе... 16.03.2006 17:24:10, takca
я не знаю, очень, или нет. я попробовать хочу. индийские рецепты и проч. и узнать, есть ли где купить? не сухое, а вот то, например что у китайцев продается с морковкой, как бы мясо. вот это вкусно. и соус. и еще, как сделать в сладком соусе... 16.03.2006 17:24:10, takca
:)вот, впечатлил рассказ (с сайта Интер-соя) о том как приготовить в дом. условиях соевый соус:
>>Что касается соевого соуса, то его можно приготовить в домашних условиях "по- корейски" следующим способом. Сою свежего урожая в ноябре промывают, она набухает в воде, ее варят до размягчения в течение 1,5 - 2 часов, разминают в кашу и делают из нее колобки размером в небольшой мяч. Соломой, лучше рисовой, оплетают эти шары и на конце делают петли для подвешивания. Сетки с соевой кашей подвешивают в прохладном помещении до февраля месяца. При этом соя подвергается естественным процессам ферментации и медленному высушиванию. В феврале шары снимают, разбивают на куски, измельчают в тонкий порошок, который затем растворяют в растворе морской соли с концентрацией 15 -20%. Полученную суспензию фильтруют. Раствор представляет собой один из вариантов соевого соуса, к которому для придания черного цвета добавляют жженый сахар. В зависимости от конкретных рецептур, использованной сои и климатических условий вы получите свой собственный уникальный продукт. Хотим предупредить, мы привели лишь общую схему, лучше, если процесс микробиологического получения соевого соуса по этой схеме вы проведете под наблюдением людей, имеющих опыт такого производства. Учтите также, что запах, особенно первых недель ферментации, всепроникающ и сильно специфичен, что может не понравиться Вашим соседям.<<
16.03.2006 18:17:47, ALora
>>Что касается соевого соуса, то его можно приготовить в домашних условиях "по- корейски" следующим способом. Сою свежего урожая в ноябре промывают, она набухает в воде, ее варят до размягчения в течение 1,5 - 2 часов, разминают в кашу и делают из нее колобки размером в небольшой мяч. Соломой, лучше рисовой, оплетают эти шары и на конце делают петли для подвешивания. Сетки с соевой кашей подвешивают в прохладном помещении до февраля месяца. При этом соя подвергается естественным процессам ферментации и медленному высушиванию. В феврале шары снимают, разбивают на куски, измельчают в тонкий порошок, который затем растворяют в растворе морской соли с концентрацией 15 -20%. Полученную суспензию фильтруют. Раствор представляет собой один из вариантов соевого соуса, к которому для придания черного цвета добавляют жженый сахар. В зависимости от конкретных рецептур, использованной сои и климатических условий вы получите свой собственный уникальный продукт. Хотим предупредить, мы привели лишь общую схему, лучше, если процесс микробиологического получения соевого соуса по этой схеме вы проведете под наблюдением людей, имеющих опыт такого производства. Учтите также, что запах, особенно первых недель ферментации, всепроникающ и сильно специфичен, что может не понравиться Вашим соседям.<<
16.03.2006 18:17:47, ALora
да там и без муки есть чем заняться:)) это каким же надо быть гурмэ, чтобы на такие муки пойтить добровольно:)
16.03.2006 18:42:28, ALora
Ну, это у нас - гурмэ, а там - это норма жизни в сельской местности. Натуральное хозяйство
17.03.2006 11:56:10, Димитрий
Для индийцев соевые продукты совершенно несвойственны, так что искать индийские рецепты неосмысленно. Это надо искать у китайцев-вьетнамцев-японцев рецепты.
16.03.2006 17:42:20, Димитрий
мой муж ели и готовил. Готовил - громко сказано, он покупал пакеты с сушеной соей под названием "гуляш", "фарш". Отваривал это дело, потом с макаронами перемешивал. Я пробовала, съедобно. Ростки соевые "корейские" и аналогичное "соевое мясо" периодически сама употребляю, вполне вкусно.
16.03.2006 15:00:30, ALora
Счас скажу страшное... Она генетически модифицированная, Маша... Может передумаешь? :)
16.03.2006 14:46:24, Зай Цы Чау
а что в этом страшного? данная байда меня в последнююю очередь волнует. чай, не в экологически чистой тайге живем (:
16.03.2006 14:54:26, takca
да что вы??? ой, баюс-баюс... или не надо бояцца? может, я ридером стану? тоже ведь мутанты были...
16.03.2006 15:23:09, takca
Ридер-это записывающее устройство маг.карт или что-то еще?или это порода такая?
16.03.2006 15:27:18, галя и
Читайте также
Когда невозможно терпеть или Стрессовое недержание мочи
Почему у женщин возникает стрессовое недержание мочи?