Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

просою

умная маша начиталась сетературы, где написано, что по ее группе крови полагается сою кушать.
кто-нибудь что-нибудь готовил вкусное из нее? и даже ел?
я вот знаю, что данный боб кладут в колбасоизделия наравне с пипифаксом. и посему есть мне ее не хочется... ):
разубедите меня рецептурно, плз...
16.03.2006 14:30:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот. Все, что Вы хотели знать о просое, но стеснялись спросить. А Димитрий не постеснялся и рассказал. 16.03.2006 16:21:55, Rusty
Почему нет. Там ажно 3 рецепта есть. Но вообще говоря - оно вам очень надо? 16.03.2006 17:14:58, Димитрий
takca
мне 3 мало (:
я не знаю, очень, или нет. я попробовать хочу. индийские рецепты и проч. и узнать, есть ли где купить? не сухое, а вот то, например что у китайцев продается с морковкой, как бы мясо. вот это вкусно. и соус. и еще, как сделать в сладком соусе...
16.03.2006 17:24:10, takca
:)вот, впечатлил рассказ (с сайта Интер-соя) о том как приготовить в дом. условиях соевый соус:

>>Что касается соевого соуса, то его можно приготовить в домашних условиях "по- корейски" следующим способом. Сою свежего урожая в ноябре промывают, она набухает в воде, ее варят до размягчения в течение 1,5 - 2 часов, разминают в кашу и делают из нее колобки размером в небольшой мяч. Соломой, лучше рисовой, оплетают эти шары и на конце делают петли для подвешивания. Сетки с соевой кашей подвешивают в прохладном помещении до февраля месяца. При этом соя подвергается естественным процессам ферментации и медленному высушиванию. В феврале шары снимают, разбивают на куски, измельчают в тонкий порошок, который затем растворяют в растворе морской соли с концентрацией 15 -20%. Полученную суспензию фильтруют. Раствор представляет собой один из вариантов соевого соуса, к которому для придания черного цвета добавляют жженый сахар. В зависимости от конкретных рецептур, использованной сои и климатических условий вы получите свой собственный уникальный продукт. Хотим предупредить, мы привели лишь общую схему, лучше, если процесс микробиологического получения соевого соуса по этой схеме вы проведете под наблюдением людей, имеющих опыт такого производства. Учтите также, что запах, особенно первых недель ферментации, всепроникающ и сильно специфичен, что может не понравиться Вашим соседям.<<
16.03.2006 18:17:47, ALora
они муку пшеничную забыли 16.03.2006 18:20:45, Димитрий
да там и без муки есть чем заняться:)) это каким же надо быть гурмэ, чтобы на такие муки пойтить добровольно:) 16.03.2006 18:42:28, ALora
Ну, это у нас - гурмэ, а там - это норма жизни в сельской местности. Натуральное хозяйство 17.03.2006 11:56:10, Димитрий
Для индийцев соевые продукты совершенно несвойственны, так что искать индийские рецепты неосмысленно. Это надо искать у китайцев-вьетнамцев-японцев рецепты. 16.03.2006 17:42:20, Димитрий
takca
я не стеснялась,я спросила... рецептов-то все равно нет ):
16.03.2006 16:55:27, takca
Xenny
Гуляш соевый как-то ела у мамы. На мясо похоже, только более резиновое. 16.03.2006 15:47:42, Xenny
вот..... 16.03.2006 15:12:11, офонарелла
мой муж ели и готовил. Готовил - громко сказано, он покупал пакеты с сушеной соей под названием "гуляш", "фарш". Отваривал это дело, потом с макаронами перемешивал. Я пробовала, съедобно. Ростки соевые "корейские" и аналогичное "соевое мясо" периодически сама употребляю, вполне вкусно. 16.03.2006 15:00:30, ALora
Зай Цы Чау
Счас скажу страшное... Она генетически модифицированная, Маша... Может передумаешь? :) 16.03.2006 14:46:24, Зай Цы Чау
И еще птицын гриб. 16.03.2006 17:15:24, Димитрий
Зай Цы Чау
У меня противоядие!


(с) Сперто у soamo
16.03.2006 17:45:08, Зай Цы Чау
takca
а что в этом страшного? данная байда меня в последнююю очередь волнует. чай, не в экологически чистой тайге живем (: 16.03.2006 14:54:26, takca
Начнется мутация! 16.03.2006 15:04:22, галя и
takca
да что вы??? ой, баюс-баюс... или не надо бояцца? может, я ридером стану? тоже ведь мутанты были... 16.03.2006 15:23:09, takca
Ридер-это записывающее устройство маг.карт или что-то еще?или это порода такая? 16.03.2006 15:27:18, галя и
takca
эх, молодежь... (: 16.03.2006 15:31:54, takca
Это же братья Стругацкие?Как мене стыдно,хотя фантастика не оч.мне нра. 16.03.2006 15:35:17, галя и
Зай Цы Чау
И вырастет у сабаки пятая нога! 16.03.2006 15:08:24, Зай Цы Чау
:)) 16.03.2006 15:12:48, галя и
Зай Цы Чау
Ну, я думала, вдруг удастся тебя испугать :) 16.03.2006 15:04:19, Зай Цы Чау
takca
меня - ЭТИМ??? хха (: 16.03.2006 15:19:27, takca


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!