Лежат у меня в холодильнике когда-то сушеные, а теперь тщательно отмоченные в теплой воде шляпки шиитакэ.
То, что с ними планировалось сделать (пироги с картошкой и грибами) уже сделано, но с количеством сухого продукта я сильно ошиблась )))
Что с ними сделать, а? В смысле закусок желательно, ибо всего остального и так... хватает в холодильнике, в общем )))
Моя мысль: перемешать с солью и уксусом винным, раскалить на сковороде подсолнечного масла, добавив туда кунжутного (ну и специи, что под рукой будут), и влить это горячее масло в грибы... Ну может, потом еще с готовой "корейской морковкой" размешать...
Правильно ли думаю? Или какие другие варианты есть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В банку с рассолом из-под маринованых огурцов положить шиитаке. Через пару дней готовы маринованые шиитаке. Вкусно очень.
16.03.2006 12:41:13, Соломонида
Поздно уже, наверно :) Знаешь, че бы я сделала? Я бы их прижарила и заморозила. Потому как ты счас изгаляться можешь сколь угодно долго, но холодильник уже полон, после пятницы кусок пирога торчит из уха - и короче, ну не такой уж вкусовой шедевр эти шиитаке. Нафига себя насиловать? Когда приспичит в супец какой добавишь, или в пиццу или лучше всего соус из их сделаешь.
14.03.2006 21:38:41, Rusty
Привет! Ты права, наверное ))) Только их еще сушеных море немеряное ))) Все-таки я их посолила, полила рисовым уксусом, насыпала приправ, кинула порубленного чеснока и залила раскаленным до дыма подсолнечным рафинированным маслом, а потом еще кунжутного туда влила и размешала. С утра пробовала - на мой вкус ничего )))
15.03.2006 09:15:56, Симамото
с кислой капустой, не очень экстремально будет? -)
либо в виде гарнира, либо в виде начинки в пирожки.
(капусту потушить с жареным луком и грибами)
ну или что-то типа грибной икры - нашинковать мелко и пожарить с луком... 14.03.2006 17:27:28, zaraza
либо в виде гарнира, либо в виде начинки в пирожки.
(капусту потушить с жареным луком и грибами)
ну или что-то типа грибной икры - нашинковать мелко и пожарить с луком... 14.03.2006 17:27:28, zaraza
Только не пирожки!!! Я еще прошлую партию с субботы не доела )))
Грибная икра? А что, интересно...
А кстати, капуста у меня тоже осталась. только вот пироги есть я не могу больше )))) Каку бы из этой смеси запеканку сделать??? 14.03.2006 17:34:00, Симамото
Грибная икра? А что, интересно...
А кстати, капуста у меня тоже осталась. только вот пироги есть я не могу больше )))) Каку бы из этой смеси запеканку сделать??? 14.03.2006 17:34:00, Симамото
думаю, что не
они ж очень такие консистентные, их в икру не превратить, ну разве что блендером - А ЗАЧЕМ? 14.03.2006 18:11:23, Димитрий
они ж очень такие консистентные, их в икру не превратить, ну разве что блендером - А ЗАЧЕМ? 14.03.2006 18:11:23, Димитрий
не-не, не надо блендером. икра - это условно -) я имела ввиду мелко нашинковать -) я именно так и поступаю с сушеными грибами: замочить/отварить, мелко нашинковать и с луком зажарить.
напугали прям -) уже подумала что яду человеку насоветовала приготовить -)
14.03.2006 18:38:44, zaraza
напугали прям -) уже подумала что яду человеку насоветовала приготовить -)
14.03.2006 18:38:44, zaraza
Жуваться будут ощутимо (я люблю икру из лисичек, если честно), и измельчить комбайном, или ножом - как фарш
14.03.2006 18:15:27, Симамото
Не знаю. Отродясь прилично измельченный овощ/гриб называла икрой )))
Может, и неправильно ))) 14.03.2006 18:19:34, Симамото
Может, и неправильно ))) 14.03.2006 18:19:34, Симамото
Ну если есть сомнения... Оставлю рецепт в запасе до того дня, когда жить не бут хотеться, и проведу над собою кулинарный эксперимент ))))
14.03.2006 18:02:40, Симамото
а мне бы хотелось услышать противопоказания -) почему нельзя из шиитаки икру сделать, то есть порубить мелко и с луком пожарить?
а в пирожки с картошкой (например) можно...
возможно я упустила нечто важное -) 14.03.2006 18:06:36, zaraza
а в пирожки с картошкой (например) можно...
возможно я упустила нечто важное -) 14.03.2006 18:06:36, zaraza
Не размышляйте - я когда пироги делала, часть обжаренных грибков с луком слопала. Мысли по существу: хорошо бы добавить что-то с гармонирующим ярким вкусом. Мыслей было парочка: сделать как в исходном посте либо добавить чеснок, острый перец и покрошенную мякоть помидора и все хорошо выпарить на сковороде... в результате не уверена, но показалось, что по крайней мере попробовать можно рискнуть ))))
14.03.2006 18:13:40, Симамото
запеканку из капусты не очень представлю, к сожалень.
но вот тушеная кислая капуста с луком и грибами - очень даже на мой вкус. и грибы должны быть непременно сушеные. белые в идеале -) 14.03.2006 17:36:50, zaraza
но вот тушеная кислая капуста с луком и грибами - очень даже на мой вкус. и грибы должны быть непременно сушеные. белые в идеале -) 14.03.2006 17:36:50, zaraza
идеал недостижим покамест, к сожалению....
Думаю, може сделать из них порцийку крем-супа ??? 14.03.2006 17:40:44, Симамото
Думаю, може сделать из них порцийку крем-супа ??? 14.03.2006 17:40:44, Симамото
Гребы енти обжарить бы, для начала. Можно потушить трохi.
14.03.2006 17:24:10, Димитрий
То есть, если я залью их кипящим маслом - это не спасет отца русской демократии?
С жареными-то что делать в смысле закуски? А то наготовила столько, что и армии не сожрать, кажется, посему в планы второго блюда они не слишком вписываются (((( 14.03.2006 17:30:27, Симамото
С жареными-то что делать в смысле закуски? А то наготовила столько, что и армии не сожрать, кажется, посему в планы второго блюда они не слишком вписываются (((( 14.03.2006 17:30:27, Симамото
Ну вот рецепт, например - http://go.access.ru/recipes/recipe54.html
выкидываем бамбук, если нету, если есть кольраби или дайкон - добавим их, минут за 5-7 до готовности, увеличим количество грибов и т.д.
Но вообще говоря, проблема мне не совсем понятна - это ж гриб, какие трудности извести хороших грибов? 14.03.2006 17:49:51, Димитрий
выкидываем бамбук, если нету, если есть кольраби или дайкон - добавим их, минут за 5-7 до готовности, увеличим количество грибов и т.д.
Но вообще говоря, проблема мне не совсем понятна - это ж гриб, какие трудности извести хороших грибов? 14.03.2006 17:49:51, Димитрий
Прежде всего, трудность в том, чтобы извести их на салатик/закуску и т.п. :))) Ну и новенькое что-то опробовать )))
Я бы с ними пельменей налепила и не заморачивалась, но сил никаких нет сегодня тесто раскатывать ))))
За рецептик спасибо, утащила, сушеных-то их еще много ))) Если метнусь сегодня за имбирем, може, и сделаю, но скорее всего до закрытия рынка меня с работы не выпустят, а рынок возле работы того-ссс... Басманный ))) 14.03.2006 18:01:12, Симамото
Я бы с ними пельменей налепила и не заморачивалась, но сил никаких нет сегодня тесто раскатывать ))))
За рецептик спасибо, утащила, сушеных-то их еще много ))) Если метнусь сегодня за имбирем, може, и сделаю, но скорее всего до закрытия рынка меня с работы не выпустят, а рынок возле работы того-ссс... Басманный ))) 14.03.2006 18:01:12, Симамото
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?