Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда запекаю куру,всегда остается пароч
Когда запекаю куру,всегда остается парочка лишних кусков.Разогревать вновь невкусно,да и на всех не хватит.У кого как используются вчерашние остатки печеной(жареной) птицы?
14.03.2006 09:31:29, Мама маськи
15 комментариев
В блендере перемолоть с паприкой и майонезом(можно с чесноком и зеленью, как угодно) получится отличный свежий паштет к завтраку.
15.03.2006 00:35:36, Лерес
В общем, если заменить майонез размягченным сливочным маслом, будет вполне себе адекватный "паштет"...
15.03.2006 09:18:36, Симамото
птичий салат делаю. Если есть салат - порвать, если есть огурец - порезать ломтиками. Куриное мясо тоже порезать. Добавить соус. Хайнц коктейль-соус подойдёт.
(кстати, я иногда и не из остатков делаю салат. Просто покупаю на одну куриную грудь больше, кладу её в герметичный пакет, добавляю немного белого вина(можно хоть коньяка капнуть). Даю постоять немного при комнатной температуре...и замораживаю :)
(либо готовлю сразу. Отвариваю. Скорее, припускаю в небольшом количестве подсоленой воды. Вместе с маринадом).
Когда возникла необходимость соорудить быстрый салат - вскипятить воду, посолить, положить туда куриное филе вместе с вином, отварить до готовности(недолго, конечно. Куриное мясо не надо переваривать, оно не дичь :), порезать на небольшие кусочки, добавить зеленого друга и соус.
В такой салат еще можно добавить кедровые орешки или крутоны, но я обычно этого не делаю - мне и так хорошо :)
Аналогично - салат из курицы с мандаринами-апельсинами-кумкватами. Цитрусовые очистить от лишнего(кумкваты модно прямо так, с кожурой. ТОлько косточки вынуть), сок в салат же слить. Курицу - см. выше. Мариновать можно в сладком вине(еще прикольно в шампанском, у нас бывает "лишняя капля" :). В такой салат еще бывает хорошо добавить углеводный компонент - рис, макаронные изделия. Или сыр тонкими полосочками(терка для корейской морковки). Я даже горячий салат делала, с картошкой фри :)
14.03.2006 21:19:55, Jeep Cherokee
(кстати, я иногда и не из остатков делаю салат. Просто покупаю на одну куриную грудь больше, кладу её в герметичный пакет, добавляю немного белого вина(можно хоть коньяка капнуть). Даю постоять немного при комнатной температуре...и замораживаю :)
(либо готовлю сразу. Отвариваю. Скорее, припускаю в небольшом количестве подсоленой воды. Вместе с маринадом).
Когда возникла необходимость соорудить быстрый салат - вскипятить воду, посолить, положить туда куриное филе вместе с вином, отварить до готовности(недолго, конечно. Куриное мясо не надо переваривать, оно не дичь :), порезать на небольшие кусочки, добавить зеленого друга и соус.
В такой салат еще можно добавить кедровые орешки или крутоны, но я обычно этого не делаю - мне и так хорошо :)
Аналогично - салат из курицы с мандаринами-апельсинами-кумкватами. Цитрусовые очистить от лишнего(кумкваты модно прямо так, с кожурой. ТОлько косточки вынуть), сок в салат же слить. Курицу - см. выше. Мариновать можно в сладком вине(еще прикольно в шампанском, у нас бывает "лишняя капля" :). В такой салат еще бывает хорошо добавить углеводный компонент - рис, макаронные изделия. Или сыр тонкими полосочками(терка для корейской морковки). Я даже горячий салат делала, с картошкой фри :)
14.03.2006 21:19:55, Jeep Cherokee
можно типа шавермы слелать: мелко курицу порезать+ маринованный лук+ помидоры ломтиками, соус сметанно-майонезно-чесночный, всё это запихнуть в подогретую питу
14.03.2006 13:21:11, Сима Полосатая
Жульен, в яичницу часто, холодные бутеры (а если к ломтику курицы ещё и кусочек солёного или свежего огурчика...)
14.03.2006 10:55:38, ЕЕ
В горячие бутерброды очень любим. Режем ломтиками и на хлеб. Сверху - замазка из тертого сыра, зелени с чесночком и майонеза(для придания связанности массе).
Люблю в духовке делать, чтобы зарумянились.
Нижнюю плоскость ломтика хлеба немного смазываю маслом для румяности.
Мы тож не доедаем остатки. Понимаю. 14.03.2006 10:37:08, Ольга-13
Люблю в духовке делать, чтобы зарумянились.
Нижнюю плоскость ломтика хлеба немного смазываю маслом для румяности.
Мы тож не доедаем остатки. Понимаю. 14.03.2006 10:37:08, Ольга-13
Прекраснейшим образом съедаем и в разогретом виде, и холодную - очень даже вкусно :) Не понимаю, в чем проблема :)
14.03.2006 09:54:15, Зай Цы Чау
Не знаю, как для автора, основная проблема для меня - назавтра не хочется есть ту же курицу, которая была вчера ))) Режу мясо мелкими кусками, морожу, потом пускаю в пироги и запеканки )))
14.03.2006 16:56:23, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?