Научите готовить, плиз. Пропорции знаю. Микроволновка второй день. Еще не освоила. У меня овсяная каша всю дорогу убегала. Приходилось выключать на время.
Может не надо плотно закрывать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каша в микроволновке
14.03.2006 09:18:08, Адя Хренова6 комментариев
Делаю прямо в тарелке: на 5 чайных ложек овсянки(Нордик) - 170г молока (холодного), соль, сахар, на мощность 750 - 3 минуты (через 2 минуты останавливаю, чтобы помешать). Ничем не накрываю, из глубокой тарелки не убегает.
15.03.2006 15:41:45, Викалинка
Я заливаю геркулес холодным молоком 2\3 требуемого кол-ва(полкастрюлки,что-б было место для поднявшегося молока) до закипания варится на полной мощности(800Вт), потом переключаю на 530 Вт. Когда начинает загустевать добавляю ещё холодного молока и довариваю. тогда не убегает. На все минут10 уходит
15.03.2006 00:34:04, Лерес
я ставлю на полную можность до закипания, примерно стакан молоко 3 минуты. потом сыплю геркулес и еще примерно минута на полной мощности, тоже до закипания.
а потом на 20% примерно 10 минут 14.03.2006 12:34:14, Maxi
а потом на 20% примерно 10 минут 14.03.2006 12:34:14, Maxi
Ставьте не на полную мощность. Я заливаю кипятком и ставлю на 10 минут на режим 20% от мощности. Кружка кипятка на 3 столовые ложки геркулеса. Обычного, долгоиграющего.
14.03.2006 10:30:27, AleXXX
А если на молоке? Молоко убегает :-(
14.03.2006 12:06:41, Адя Хренова
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?