Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат с зеленой редькой?
Знатоки, наверное, вы умеете готовить какой-нибудь вкусный салат с зеленой редькой, не просто потереть с морковью и сметаной, а что-нибудь поинтереснее. Научите, а? Пожалуйста...
13.03.2006 19:36:56, Ласка М
21 комментарий
Всем большое спасибо! Буду готовить Пахтакор, он же Узбекистон. И гранатом присыплю!
14.03.2006 14:46:43, Ласка М
Жареный лук, отварная баранина (говядина), порезанная соломкой, редька, тоже соломкой, все перемешать, засыпать майонезом, украсить дольками вареного яйца. Типичное блюдо саветской многонациональной кухни. Даже подавалось в ресторане "Узбекистан". Называлось если не путаю, салат "Ташкентский" или "Узбекистон". Ессно, никакого отношения к узбекам не имеет :)
13.03.2006 22:05:53, AleXXX
Я тут книжку по казахской кухне нашел дома, года 80-ого. Там такой разгул салатов национальных, я бы даже сказал - вакханалия, тебе и не снилос. И названия такие душевные - "Медео", например.
И почти все с моёонезом. 14.03.2006 12:19:17, Димитрий
И почти все с моёонезом. 14.03.2006 12:19:17, Димитрий
главное, чтоб майонез был узбекским - на топленом курдюке вместо масла
14.03.2006 12:16:48, Димитрий
Дмитрий, ну вот скажи мне, что застывший растопленный курдючный жир что-то добавит мне в понимании вкуса баранины... А то просто лохом себя чуйствую...
14.03.2006 12:29:09, Rusty
Закапывать в нос, глаза и уши!!! Рекомендации ведущих отоларингологов и окулистов :)
15.03.2006 21:09:47, AleXXX
ушные свечи из курдючного майонеза - профилактика тугозоркости и близкоухости
16.03.2006 12:35:02, Димитрий
ещё вкусно в этом рецепте мясо отварным сердцем или языком заменить:) более нежно выходит.
14.03.2006 02:38:14, Сима Полосатая
Вах,как ностальгически вкусно!А я это вкушала под названием "Пахтакор":)Название не нравилось,а салат/именно с бараниной/очень впечатлял!Спасибо,что напомнили:)
13.03.2006 22:42:01, Дося
Да, и еще обязательно украсить зернами граната :)
Кстати, очень вкусно и красиво :) 13.03.2006 22:16:42, AleXXX
Кстати, очень вкусно и красиво :) 13.03.2006 22:16:42, AleXXX
Я,конечно же,далеко не знаток.Но знаю один салат , он наз "Узбек". Отварную говядину тонко порезать(длина прибл 2см) или разобрать на волоконца+ тонко нарезанная зеленая редька+майонез,перемешать и выложить на плоское блюдо,а сверху посыпать жареным до золотистого цвета луком.Всем оч нравится,особенно мужчинам.
13.03.2006 21:50:47, Лерерин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?