Муж ест в командировках в тамошнем общепите... Выглядит с его точки зрения так: типа горшок для запекания, только не горшечной формы, а кастрюльной, плоский такой и невысокий, не сужается кверху. Но глниняный. И вот в этой посудине внизу - слой мяса, порезанного маленькими кубиками, в каком-то соусе. Сверху - слой картошки, порезанной кругляшами. Сверху - типа майонеза или какого-то сметанного соуса.
Толщина слоев мяса и картошки - сантиметра по три.
Очень ему нравится.
Как дома приготовить ? Ну понятно, что в технологию должна входить нарезка мяса кубиками, а картошки - кругляшами, положение их в горшок и запекание в духовке, но сдается мне, что этого недостаточно, техпроцесс должен быть богаче :)))
Ваши версии ? Кто-нить знаком с таким или похожим блюдом ?
ЗЫ А также прошу других рецептов по приготовлению еды в духовке в горшочках (желательно таких, где гемора минимально).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мяско быстро обжарить со специями какими-нить, лучок тож обжарить, картошку сырую кладу, соломкой.
Можно бульончика залить в горшок,
а еще мне нра сметаны, лучше всего домашней (которая из настоящих сливок, она больше на масло похожа), или вместе их :).
Можно мясо даже на сосиски заменить, кружочками порезать, можно на грибы, даже рыбу можно (морской язык соломкой порезать - очень вкусно) - только картошку тогда полуготовую надо, рыбка быстрее дойдет. А еще есть у СантаМарии "приправа к картофелю" вот очень люблю ее в такие блюда сыпануть :) 14.03.2006 12:27:10, Fedya
Можно бульончика залить в горшок,
а еще мне нра сметаны, лучше всего домашней (которая из настоящих сливок, она больше на масло похожа), или вместе их :).
Можно мясо даже на сосиски заменить, кружочками порезать, можно на грибы, даже рыбу можно (морской язык соломкой порезать - очень вкусно) - только картошку тогда полуготовую надо, рыбка быстрее дойдет. А еще есть у СантаМарии "приправа к картофелю" вот очень люблю ее в такие блюда сыпануть :) 14.03.2006 12:27:10, Fedya
Да обычное мясо в горшке, что тут думать-то? Перед "положением в горшок", ингредиенты обжарить. Соус? Ну придумай уж какой-нибудь соус :)
13.03.2006 19:24:43, Зай Цы Чау
Спасиба за подробное описание техпроцесса :)) Особенно хорошо понятен и доступен последний пункт :)
14.03.2006 09:46:08, millimetr
я думаю, что должно быть много соуса, чтобы мясо и картошка были сочными и мягкими. я всегда делаю так: на дно горшка немного (!) растительного масла, затем послойно мясо, картошка и кучу разных овощей,орошо еще на мясо лук репчатый колечками порезать. в отдельной посуде делаю какой-нибудь соус и заливаю всю эту смесь в горшок, иногда каждый слой отделньо заливаю. закрывайте крышкой и в печку.
13.03.2006 18:15:39, мама Мишустика (1,8)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?