Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

Запечь картошку?

Поиском воспользовалась кое-что нашла:) Есть еще вопросы.
Как лучше с кожурой или без? В фольге или без? И ваши любимые начинки, после запекания или в процессе запекания нужно в картошку выкладывать?
И время-температура духовки интересует?
Cпасибо:)
10.03.2006 09:05:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В фольге на макс температуре, обмазанную оливковым маслом чуть-чуть. После изьятия разломить руками (не резать!), в разлом залить столовую ложку сметаны с чесноком и зеленью. Или растопленного масла сливочного с добавками. По вкусу. 10.03.2006 11:38:12, Rusty
мне больше нравится в кожуре и в фольге. Только в духовке (время и темпу не помню, каждый раз смотрю инструкцию к духовке:) ). В микроволновке приготовленная почему-то не нравится. Хотя это тоже вариант, например, на скорую руку на работе перекусить. 10.03.2006 10:38:45, Irikosha
Anitobus
Вычитала здесь, гости урчат: некрупную молодую картошку мою и не очищая режу пополам. Сваливаю всю в целлофановый пакет, туда лью оливковое масло, засыпаю сухой укроп, соль, перец. Потом трясу этот пакет как следует и раскладываю картофелины по противню: они равномерно и маслом пропитываются, и укропом просыпаются и солью с перцем. И красивенькие такие половинки получаются и вкууусные. 10.03.2006 10:38:26, Anitobus
Сима Полосатая
Я так делаю: беру свежую молодую картошку (сейчас голландскую) В КОЖУРЕ, тчательно её мою, обсушиваю, каждый клубень крестообразно надрезаю. немного солю, сверху кладу кусочек сливочного масла и заворачиваю в фольгу. Запекаю минут 50 в горячей духовке (на максимуме). Потм раскрываем фольгу, картофель немного разминаем и поливаем соусом: мягкий творог (типа домик в деревне)+ мелкорубленная зелень+ чеснок+соль. 10.03.2006 10:16:19, Сима Полосатая
А я запекаю молодую картошку так: режу дольками (на 4-6 частей вдоль), складирую в пакет, насыпаю туда соль/перец/специи, трясу, потом оливкового масла, опять потрясти, чтобы оно равномерно картошку обволокло, потом высыпаю на противень и запекаю )))) 10.03.2006 10:34:49, Симамото
Сима Полосатая
надо попробовать:))

офф: заходите ко мне в папку "рукодельство" как-нибудь:), я там навышивала всякого:)
10.03.2006 17:56:32, Сима Полосатая
Сейчас зайду ))) 13.03.2006 09:47:13, Симамото
Juli.
Спасибо, вкусно рассказала:) У меня как раз картошка такая есть:) Просто в гостях попробовала - вкусно, а сама раньше такого не делала/ 10.03.2006 10:23:24, Juli.
Зай Цы Чау
Лучше в микроволновке - 8-9 мин. и все готово :) 10.03.2006 10:00:52, Зай Цы Чау
Juli.
А мощность какая? И она такая же вкусная получается? 10.03.2006 10:22:01, Juli.
Зай Цы Чау
Мощность максимальная + гриль.
Такая же :)
10.03.2006 12:40:44, Зай Цы Чау
Anykey
Поддерживаю. Причем, можно и без гриля :) 8 минукт на 4 средних картошки.
Но я накалываю картохи вилкой. И в середине запекания переворачиваю их.
10.03.2006 17:33:38, Anykey

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!