Поиском воспользовалась кое-что нашла:) Есть еще вопросы.
Как лучше с кожурой или без? В фольге или без? И ваши любимые начинки, после запекания или в процессе запекания нужно в картошку выкладывать?
И время-температура духовки интересует?
Cпасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В фольге на макс температуре, обмазанную оливковым маслом чуть-чуть. После изьятия разломить руками (не резать!), в разлом залить столовую ложку сметаны с чесноком и зеленью. Или растопленного масла сливочного с добавками. По вкусу.
10.03.2006 11:38:12, Rusty
мне больше нравится в кожуре и в фольге. Только в духовке (время и темпу не помню, каждый раз смотрю инструкцию к духовке:) ). В микроволновке приготовленная почему-то не нравится. Хотя это тоже вариант, например, на скорую руку на работе перекусить.
10.03.2006 10:38:45, Irikosha
Вычитала здесь, гости урчат: некрупную молодую картошку мою и не очищая режу пополам. Сваливаю всю в целлофановый пакет, туда лью оливковое масло, засыпаю сухой укроп, соль, перец. Потом трясу этот пакет как следует и раскладываю картофелины по противню: они равномерно и маслом пропитываются, и укропом просыпаются и солью с перцем. И красивенькие такие половинки получаются и вкууусные.
10.03.2006 10:38:26, Anitobus
Я так делаю: беру свежую молодую картошку (сейчас голландскую) В КОЖУРЕ, тчательно её мою, обсушиваю, каждый клубень крестообразно надрезаю. немного солю, сверху кладу кусочек сливочного масла и заворачиваю в фольгу. Запекаю минут 50 в горячей духовке (на максимуме). Потм раскрываем фольгу, картофель немного разминаем и поливаем соусом: мягкий творог (типа домик в деревне)+ мелкорубленная зелень+ чеснок+соль.
10.03.2006 10:16:19, Сима Полосатая
А я запекаю молодую картошку так: режу дольками (на 4-6 частей вдоль), складирую в пакет, насыпаю туда соль/перец/специи, трясу, потом оливкового масла, опять потрясти, чтобы оно равномерно картошку обволокло, потом высыпаю на противень и запекаю ))))
10.03.2006 10:34:49, Симамото
надо попробовать:))
офф: заходите ко мне в папку "рукодельство" как-нибудь:), я там навышивала всякого:) 10.03.2006 17:56:32, Сима Полосатая
офф: заходите ко мне в папку "рукодельство" как-нибудь:), я там навышивала всякого:) 10.03.2006 17:56:32, Сима Полосатая
Спасибо, вкусно рассказала:) У меня как раз картошка такая есть:) Просто в гостях попробовала - вкусно, а сама раньше такого не делала/
10.03.2006 10:23:24, Juli.
Лучше в микроволновке - 8-9 мин. и все готово :)
10.03.2006 10:00:52, Зай Цы Чау
Поддерживаю. Причем, можно и без гриля :) 8 минукт на 4 средних картошки.
Но я накалываю картохи вилкой. И в середине запекания переворачиваю их. 10.03.2006 17:33:38, Anykey
Но я накалываю картохи вилкой. И в середине запекания переворачиваю их. 10.03.2006 17:33:38, Anykey
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"